elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?  (Leído 2,227 veces)
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?
« en: 17 Junio 2019, 04:19 am »

Estoy haciendo una herramienta para administración remota, y me gustaría poder probar que todo funciona tras compilar sin necesitad de router, virtualización, uso de 2 equipos, etc.

Me preguntaba si había alguna forma de probarlo desde un solo equipo de forma rápida. Ya sea añadiendo algo al codigo, o algo modificando la configuración.
Ando haciendo muchos ajustes, y cada ajuste podría cargarse todo. Si tengo que pasarle a un amigo el servidor cada vez que realice un pequeño cambio, dejará de ser mi amigo. Jajaja.
A parte que es molesto tener que andar a mandar el bin cada vez que compile por no poder comprobar directamente que todo funciona.
Uso winsock2 C++ Codeblocks si esa info ayuda en algo.


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

devLand93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2019, 19:24 pm »

Esto creo que te lo van a mover al foro de C/C++, pero según veo, yo haría las pruebas abriendo un socket en el mismo localhost, así lo hice una vez, creé dos apps, la que envía datos y la que recibe, y todo funcionaba de forma local, luego lo llevé a remota y funcionó igualmente.

Pero tu caso es ligeramente distinto, yo las pruebas que hice fueron enviando cadenas de texto, como coordenadas de mouse, teclas presionadas, etc, y una vez vi que llegaban en el programa que recibía los inputs, entonces lo llevé a un ordenador diferente (misma red local) y empecé a procesar los inputs en el ordenador destino, luego claro, el ordenador destino fue en una PC de un amigo para terminar de probar todo... lo hice en C# pero es irrelevante el lenguaje.


En línea

RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2019, 22:09 pm »

No necesitas hacer nada especial. Dado que el servidor tiene que ejecutarse primero para escuchar, cuando el cliente se ejecute, el puerto que se le asignará siempre será uno distinto, por lo que el hecho de que cliente y servidor se ejecuten en el mismo equipo no causa ningún conflicto.
En línea

codX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Es más complejo de lo que crees...


Ver Perfil
Re: Alguna manera de probar un programa con sockets en un solo pc?
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2019, 03:24 am »

Hola, sí por supuesto. Abriendo dos consolas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hay alguna manera... « 1 2 »
Multimedia
Jericho 18 8,238 Último mensaje 9 Abril 2006, 23:32 pm
por Jericho
Existe Programa o alguna manera de seguir archivos?
Seguridad
Meffis 0 1,979 Último mensaje 19 Agosto 2010, 00:20 am
por Meffis
Hay alguna manera de recuperar el FTP
Foro Libre
WIитX 2 2,058 Último mensaje 13 Noviembre 2013, 13:44 pm
por WIитX
Hay alguna manera de...
Dudas Generales
iRareHS 5 3,331 Último mensaje 12 Mayo 2014, 19:00 pm
por NikNitro!
Alguna manera de crackear un programa .exe que usa keys de dias/permanente? key.dat
Software
DanteEXCF 1 1,900 Último mensaje 25 Enero 2023, 05:02 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines