elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien que sepa necesito ayuda!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien que sepa necesito ayuda!  (Leído 2,558 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Alguien que sepa necesito ayuda!
« en: 19 Febrero 2013, 18:28 pm »

Pues me tira error y no lo puedo solucionar! quiero saber cual es el error aqui los codigos:

MAIN
Código
  1. #include "LibroCalificaciones.h"
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. LibroCalificaciones miLibroCalificaciones ("101 Programacion en c++");
  6. miLibroCalificaciones.mostrarMensaje();
  7. miLibroCalificaciones.determinarPromedioClase();
  8. return 0;
  9. }

LibroCalificaciones.cpp

Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::cin;
  4. using std::endl;
  5. using std::fixed; // asegura que se muestre el punto decimal
  6.  
  7. #include <iomanip> // manipuladores de flujo parametrizados
  8. using std::setprecision; // establece la precision numerica de salida
  9.  
  10. // incluye la definicion de la clase LibroCalificaciones de LibroCalificaciones.h
  11. #include "LibroCalificaciones.h"
  12.  
  13. // el constructor inicializa a nombreCurso con la cadena que se sumistra como argumento
  14.  
  15. LibroCalificaciones::LibroCalificaciones(string nombre)
  16. {
  17. establecerNombreCurso(nombre); // valida y almacena nombreCurso
  18. }
  19.  
  20. //funcion para establecer nombre del Curso
  21. //asegura que el nombre del curso tenga cuando mucho 25 caracteres
  22.  
  23. void LibroCalificaciones::establecerNombreCurso (string nombre)
  24. {
  25. if (nombre.length() <= 25) // si tiene 25 caractere so menos
  26. {
  27. nombreCurso = nombre; // almacena el nombre del curso en el objeto
  28. }
  29. else // si el nombre es mayor de 25 caracteres
  30. {
  31. nombreCurso = nombre.substr (0 , 25); // seleciona los primeros 25 caracteres
  32. cout << "el nombre \"" << nombre << "\" exede la longitud maxima (25).\n"
  33. << "se limito nombreCurso a los primeros 24 caracteres.\n" << endl;
  34. } // fin de if ... else
  35. } // fin de la funcion establecer NombreCurso
  36.  
  37. // funcion para obtener el nombre del curso
  38. string LibroCalificaciones::obtenerNombreCurso()
  39. {
  40. return nombreCurso;
  41. } // fin de la funcion obtenerNombreCurso
  42.  
  43. //muestra un mensaje de bienvenida al usuario de LibroCalificaciones
  44. void LibroCalificaciones::mostrarMensaje()
  45. {
  46. cout << "Bienvenido al libro de calificaciones para\n" << obtenerNombreCurso() << "!\n"
  47. << endl;
  48. } // fin de la funcion mostrarMensaje
  49.  
  50. //determina el promedio de la clase con base en las 10 calificaciones escritas por el usuario
  51. void LibroCalificaciones::determinarPromedioClase()
  52. {
  53. int total; // suma de las calificaciones introducidad por el usuario
  54. int contadorCalif; // numero de calificaciones introducidas
  55. int calificacion; // valor de la calificacion
  56. double promedio; // numero con punto decimal para el promedio
  57.  
  58. //fase de inicializacion
  59. total = 0; // inicializa el total
  60. contadorCalif = 0; // inicializa el contador del ciclo
  61.  
  62. //fase de procesamiento
  63. //pide la entrada y lee la calificacion del usuario
  64. cout << "Escriba la calificacion o -1 para salir: ";
  65. cin >> calificacion; // recibe como entrada la calificacion o el valor centinela
  66.  
  67. //itera hasta leer el valor centinela del usuario
  68. while ( calificacion != -1) // mientras calificacion no sea -1
  69. {
  70. total = total + calificacion; // suma la calificacion al total
  71. contadorCalif = contadorCalif + 1; // incrementa el contador
  72.  
  73. //pide la entrada y lee la siguiente calificacion del usuario
  74. cout << "Escriba la calificacion o -1 para salir: ";
  75. cin >> calificacion; // recibe como entrada la calificacion o el valor centinela
  76. } // fin de while
  77.  
  78. //fase de terminacion
  79. if ( contadorCalif != 0) // si el usuario introdujo al menos una calificacion....
  80. {
  81. //calcula el promedio de todas las calificaciones introducidas
  82. promedio = static_cast < double > (total) / contadorCalif;
  83.  
  84. //muestra el total y el promedio (con dos digitos de precision)
  85. cout << "\nEl total de las " << contadorCalif << " calificaciones introducidas es "
  86. << total << endl;
  87. cout << "El promedio de la clase es " << setprecision(2) << fixed << promedio
  88. << endl;
  89. } // fin de if
  90. else // no se introdujeron calificaciones , por lo que imprime el mensaje apropiado
  91. cout << "No se introdujeron calificaciones" << endl;
  92. } // fin de la funcion determinarPromedioClase

LibroCalificaciones.h

Código
  1. #include <string>
  2. using std::string;
  3.  
  4. class LibroCalificaciones
  5. {
  6. public:
  7. LibroCalificaciones(string); // el constructor inicializa el nombre del curso
  8. void establecerNombreCurso (string); //funcion para establecer el nombre del curso
  9. string obtenerNombreCurso (); //funcion para obtener el nombre del curso
  10. void mostrarMensaje(); // muestra un mensaje de bienvenida
  11. void determinarPromedioClase(); // promedia las calificaciones escritas por el usuario
  12. private:
  13. string nombreCurso(); // nombre del curso para este LibroCalificaciones
  14. }; // fin de la clase LibroCalificaciones

ACA esta lo que me aparece en visual c++ 2010
Citar
1>------ Operación Generar iniciada: proyecto: dellibro, configuración: Debug Win32 ------
1>  LibroCalificaciones.cpp
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\dellibro\dellibro\librocalificaciones.cpp(27): error C2659: '=' : función como operando izquierdo
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\dellibro\dellibro\librocalificaciones.cpp(31): error C2659: '=' : función como operando izquierdo
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\dellibro\dellibro\librocalificaciones.cpp(40): error C3867: 'LibroCalificaciones::nombreCurso': falta la lista de argumentos de la llamada a la función; utilice '&LibroCalificaciones::nombreCurso' para crear un puntero al miembro
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\dellibro\dellibro\librocalificaciones.cpp(40): error C2664: 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>::basic_string(const std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax> &)' : no se puede convertir el parámetro 1 de 'std::string (__thiscall LibroCalificaciones::* )(void)' a 'const std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax> &'
1>          with
1>          [
1>              _Elem=char,
1>              _Traits=std::char_traits<char>,
1>              _Ax=std::allocator<char>
1>          ]
1>          Razón: no se puede realizar la conversión de 'std::string (__thiscall LibroCalificaciones::* )(void)' a 'const std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>'
1>          with
1>          [
1>              _Elem=char,
1>              _Traits=std::char_traits<char>,
1>              _Ax=std::allocator<char>
1>          ]
1>          Ningún constructor ha podido aceptar el tipo de origen o bien la resolución de sobrecarga del constructor era ambigua
========== Generar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========

agradezco la ayuda, pues no puedo seguir estudiando pasando esto por arriba


« Última modificación: 19 Febrero 2013, 19:11 pm por 1996marioful » En línea

Miky Gonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87

http://mikygonzalez.comule.com/blog/


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa necesito ayuda!
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2013, 18:49 pm »

¿Porque pones tantos comentarios? Me resulta ilegible. Ponlo entre GeSHI-C++


En línea

Mi blog personal, con información acerca de programación, seguridad, desarrollo y electrónica:


EN CONSTRUCCIÓN
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa necesito ayuda!
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2013, 19:12 pm »

¿Porque pones tantos comentarios? Me resulta ilegible. Ponlo entre GeSHI-C++

A este codigo lo copié tal cual está en el libro para no tener ningun error, pero me da el mismo error, el private :(
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Alguien que sepa necesito ayuda!
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2013, 02:34 am »

El primer error es:
Citar
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\dellibro\dellibro\librocalificaciones.cpp(27): error C2659: '=' : función como operando izquierdo
Y se debe a que declaras "nombreCurso" como una función:
Código
  1. private:
  2. string nombreCurso();
Hay que quitar los paréntesis.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa necesito ayuda!
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2013, 19:57 pm »

El primer error es:Y se debe a que declaras "nombreCurso" como una función:
Código
  1. private:
  2. string nombreCurso();
Hay que quitar los paréntesis.

Un saludo

muchas gracias, lo he podido arreglar, es que en el libro que tengo tiene ese error, igual lo recomiendo porque esta muy bueno el libro: es de deitel sexta edición, como programar c++, mas introduccion a la programacion de juegos con ogre3d, lo recomiendo, desde ya nuevamente gracias  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito el consejo de alguien que sepa!
Ingeniería Inversa
Cool Devices 4 2,727 Último mensaje 1 Octubre 2005, 05:13 am
por - n0sEcReT -
Ayuda de alguien que sepa bastante
Ingeniería Inversa
Krnl64 2 1,927 Último mensaje 23 Agosto 2006, 03:52 am
por Krnl64
NECESITO AYUDA POR FAVOR,ALGUIEN QUE SEPA DE APN
Hacking
devilpert 0 2,037 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 23:04 pm
por devilpert
necesito que alguien me de una manooooo con jaspereports 5.6
Java
tone02323 1 1,979 Último mensaje 4 Junio 2020, 19:50 pm
por rub'n
Busco a alguien que sepa C++
Programación C/C++
mrtipex 0 1,868 Último mensaje 27 Junio 2020, 23:36 pm
por mrtipex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines