elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++  (Leído 17,993 veces)
Ivs_mx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« en: 19 Septiembre 2012, 15:44 pm »

Hola a todos
 ;D
Oigan soy nueva en esto de programar en  :rolleyes:Dev C++ y me gustaría saber como puedo hacer correr un programa que me calcule:

Se requiere de un programa que, dado el número de estudiantes hombres y mujeres inscritos en un grupo, determine:

a)   El número total de estudiantes.
b)   El porcentaje de estudiantes hombres.
c)   El porcentaje de estudiantes mujeres.


Se los voy agradecer muchísimo :rolleyes:


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2012, 15:53 pm »

No se hacen tareas, empieza por ti misma y pregunta dudas concretas.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2012, 16:29 pm »

No se hacen tareas, empieza por ti misma y pregunta dudas concretas.

Saludos.


Se va notando el principio de curso... jeje
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2012, 16:37 pm »


Se va notando el principio de curso... jeje

Si, a veces pienso que cuando llegue a la universidad y los primeros dias tengamos que hacer estos programas chorras me lo voy a pasar muy bien >:D

En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
oPen syLar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 769


The Best of You..


Ver Perfil WWW
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2012, 17:27 pm »

Juas.. x) Te puedo ayudar... Tienes paypal.?  :rolleyes:
En línea

Siempre habra 2 verdades, la que quieres creer y la que no aceptaras
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2012, 18:25 pm »

me aburria y te hice el codigo, estuve un rato pero creo que logre sacarlo. para compilarlo abre abre la terminal y:

Código:
gcc ejercicio.c -o ejercicio
./ejercicio

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define EST 23
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7. int estudiantes[EST]={78,111,32,115,101,32,104,97,99,101,110,32,116,97,114,101,97,115,33,32,58,41,10};
  8. int i;
  9.  
  10. printf("Total estudiantes? ");
  11. scanf("%d", &i);
  12. printf("Total hombres? ");
  13. scanf("%d", &i);
  14. printf("Total mujeres? ");
  15. scanf("%d", &i);
  16. printf("El resultado es...\n(Pulsa enter para verlo)");
  17. while (getchar() != '\n');
  18.  
  19. for (i=0;i<EST;i++) printf("%c", estudiantes[i]);
  20.  
  21. return 0;
  22. }
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2012, 19:14 pm »

me aburria y te hice el codigo, estuve un rato pero creo que logre sacarlo. para compilarlo abre abre la terminal y:

Código:
gcc ejercicio.c -o ejercicio
./ejercicio

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define EST 23
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7. int estudiantes[EST]={78,111,32,115,101,32,104,97,99,101,110,32,116,97,114,101,97,115,33,32,58,41,10};
  8. int i;
  9.  
  10. printf("Total estudiantes? ");
  11. scanf("%d", &i);
  12. printf("Total hombres? ");
  13. scanf("%d", &i);
  14. printf("Total mujeres? ");
  15. scanf("%d", &i);
  16. printf("El resultado es...\n(Pulsa enter para verlo)");
  17. while (getchar() != '\n');
  18.  
  19. for (i=0;i<EST;i++) printf("%c", estudiantes[i]);
  20.  
  21. return 0;
  22. }

Soy yo o eso no hace lo que pide el usuario ?

Seria algo asi:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int h, m, total;
  7.    cout << "Ingresa el numero de hombres en el grupo:" << endl;
  8.    cin >> h;
  9.    cout << "Ingresa el numero de mujeres en el grupo:" << endl;
  10.    cin >> m;
  11.    total = h+m;
  12.  
  13.    cout << "El numero total de alumnos en el grupo es de: " << total << endl;
  14.    cout << "Porcentaje de Hombres: " << ((h*100)/total) << endl;
  15.    cout << "Porcentaje de Mujeres: " << ((m*100)/total) << endl;
  16.  
  17.    cin.get();cin.get();
  18.    return 0;
  19. }
  20.  
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2012, 19:38 pm »

me aburria y te hice el codigo, estuve un rato pero creo que logre sacarlo. para compilarlo abre abre la terminal y:

Código:
gcc ejercicio.c -o ejercicio
./ejercicio

Creo que no es plan el "liarlos" cuando no tienen idea. Si no le hacemos la tarea, no se le hace, pero, repito, liarlos tampoco es plan.
Una posible solución al ejercicio en C es esta:
Código:
#include <stdio.h>
int main()
 {
    int e,h,m;
    printf("Total hombres: ");
scanf("%d", &h);
printf("Total mujeres: ");
scanf("%d", &m);
e=h+m;
    printf("Total de estudiantes: %d\n",e);
printf("Porcentaje de hombres: %1.2f\n",h*100.0/e);
printf("Porcentaje de mujeres: %1.2f\n",m*100.0/e);
return 0;
}
En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2012, 20:07 pm »

anda que como sois a veces...

a este user le da igual aprender ya que ese programa es uno de los mas tontos que se puede hacer, y leyendo cualquier tutorial de C en 5 minutos lo tienes hecho porque ademas es lo que se suele explicar al principio. lo que yo habia hecho no era mas que una coña para recordarle que aqui no se hacen tareas, sino se ayuda a la gente a aprender. si lo ejecutais vereis que es lo que pasa...

en fin, que al final este usuario se ha salido con la suya porque no le habeis dado solo 1 sino 2 soluciones, cuando en las reglas del foro dice claramente que aqui no se hacen tareas.

pero bueno... cada uno con lo suyo.
En línea

Ivs_mx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ALGUIEN PUEDE AYUDARME EN COMO SE HACE ESTE PROGRAMA, en Dev C++
« Respuesta #9 en: 19 Septiembre 2012, 21:57 pm »

Hola a todos

Primero les agradezco su ayuda, miren yo ya había hecho mi pinino y ando revisando apuntes pero no son muy completos que digamos, sé que a veces por una comilla o sintaxis nuestros programas no puedan correr, soy alguien que no descansa hasta que me salgan las cosas.

Les comparto lo que habia hecho pero me faltaba el calculo de el total de alumnos, entiendo que hay varias formas de darle solucion a "n" problemas que nos pidan.

Seguire los consejos de todos ustedes que se son expertos, con su guía son mejor ustedes a como deba hacer las cosas o del porque luego si falte una instrucción no corren los programas.

Voy a seguir esforzandome compañeros para hacer las cosas bien, y espero contar con su apoyo cuando me salgan dudas.

Aqui les comparto lo que había hecho en primera instancia yo.

#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int h, m, total;
    cout << "Ingresa el numero de hombres en el grupo:" << endl;
    cin >> h;
    cout << "Ingresa el numero de mujeres en el grupo:" << endl;
    cin >> m;
    total = h+m;
 
    cout << "El numero total de alumnos en el grupo es de: " << total << endl;
    cout << "Porcentaje de Hombres: " << ((h*100)/total) << endl;
    cout << "Porcentaje de Mujeres: " << ((m*100)/total) << endl;
 
    cin.get();cin.get();
    return 0;
}



getchar();
}


PD. Alguien puede decirme algun titulo de libro que venga muy completo de Lenguaje C++, he visto apuntes pero luego se ven borrosas las instrucciones, alguno que me comparta apuntes o lo que tengan como apoyo para mí SE LOS VOY AGRADECER MUCHISIMO!!!!

Que tengan buen día y saludos!!!!! ;D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines