elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  alguien podria ayudarme! pliss vectores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien podria ayudarme! pliss vectores  (Leído 2,615 veces)
ithan3030

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
alguien podria ayudarme! pliss vectores
« en: 5 Febrero 2013, 22:45 pm »

tengo que hacer este ejercicio y que me corra

cargar 2 vectores de 5 elementos cada uno determinar la suma del vector A y la multiplicacion del vector B y imprimir resultados


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2013, 23:03 pm »

Bueno, otra vez con lo de siempre, pública lo que as echo y ayudamos.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2013, 23:07 pm »

publica lo que tienes de código y tus problemas para ejecutarlo... (recuerda las reglas del foro, ayudamos, no hacemos tareas)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ithan3030

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #3 en: 5 Febrero 2013, 23:22 pm »

tengo esto ya tengo la suma me hace falta la multiplicacion y imprimir y ponerle el menu de opciones:

#include <iostream>
using namespace std;
const int tamanio=5;
class vector{
private: int v[tamanio];
void elemento(int,int);
int g(int);
public: void cargar();
void mostrar();
vector operator+(vector);
};
void vector::cargar(){
for(int i=0;i<tamanio;i++){
cout<<"Ingrese el "<<i+1<<" elemento: ";
cin>>v;}}
void vector::mostrar(){
for(int i=0;i<tamanio;i++)
cout<<v<<endl;}
void vector::elemento(int i,int val){
v=val;}
int vector::g(int i){
return v;}
vector vector::operator+(vector ve){
vector resultado;
for(int i=0;i<tamanio;i++)
resultado.elemento(i,v+ve.g(i));
return resultado;}
int main(){
vector a,b,c;
cout<<"Vector a.\n";
a.cargar();
cout<<"Vector b.\n";
b.cargar();
c=a+b;
cout<<"Vector c (a+b).\n";
c.mostrar();
system("pause");
return 0;}
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2013, 23:25 pm »

porfavor ponle las etiquetas GeSHi.
En línea

ithan3030

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #5 en: 5 Febrero 2013, 23:31 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. const int tamanio=5;
  4. class vector{
  5. private: int v[tamanio];
  6. void elemento(int,int);
  7. int g(int);
  8. public: void cargar();
  9. void mostrar();
  10. vector operator+(vector);
  11. };
  12. void vector::cargar(){
  13. for(int i=0;i<tamanio;i++){
  14. cout<<"Ingrese el "<<i+1<<" elemento: ";
  15. cin>>v;}}
  16. void vector::mostrar(){
  17. for(int i=0;i<tamanio;i++)
  18. cout<<v<<endl;}
  19. void vector::elemento(int i,int val){
  20. v=val;}
  21. int vector::g(int i){
  22. return v;}
  23. vector vector::operator+(vector ve){
  24. vector resultado;
  25. for(int i=0;i<tamanio;i++)
  26. resultado.elemento(i,v+ve.g(i));
  27. return resultado;}
  28. int main(){
  29. vector a,b,c;
  30. cout<<"Vector a.\n";
  31. a.cargar();
  32. cout<<"Vector b.\n";
  33. b.cargar();
  34. c=a+b;
  35. cout<<"Vector c (a+b).\n";
  36. c.mostrar();
  37. system("pause");
  38. return 0;}
En línea

ithan3030

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #6 en: 5 Febrero 2013, 23:34 pm »

tiene que salirme la suma y la multipicacion de los dos vectores
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: alguien podria ayudarme! pliss vectores
« Respuesta #7 en: 6 Febrero 2013, 13:38 pm »

tiene que salirme la suma y la multipicacion de los dos vectores

Hay que poner bien el codigo, indentar:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. const int tamanio = 5;
  6.  
  7. class vector
  8. {
  9.    private: int v[tamanio];
  10.    void elemento(int,int);
  11.    int g(int);
  12.  
  13.    public:
  14.        void cargar();
  15.        void mostrar();
  16.        vector operator + (vector);
  17.  
  18. };
  19.  
  20. void vector::cargar()
  21. {
  22.    for(int i=0;i<tamanio;i++)
  23.    {
  24.        cout<<"Ingrese el "<<i+1<<" elemento: ";
  25.        cin>>v;
  26.    }
  27. }
  28.  
  29. void vector::mostrar()
  30. {
  31.    for(int i=0;i<tamanio;i++)
  32.        cout<<v<<endl;
  33. }
  34.  
  35. void vector::elemento(int i,int val)
  36. {
  37.    v=val;
  38. }
  39.  
  40. int vector::g(int i)
  41. {
  42.    return v;
  43. }
  44.  
  45. vector vector::operator+(vector ve)
  46. {
  47.    vector resultado;
  48.    for(int i=0;i<tamanio;i++)
  49.        resultado.elemento(i,v+ve.g(i));
  50.    return resultado;
  51. }
  52.  
  53. int main()
  54. {
  55.    vector a,b,c;
  56.    cout<<"Vector a.\n";
  57.    a.cargar();
  58.  
  59.    cout<<"Vector b.\n";
  60.    b.cargar();
  61.  
  62.    c=a+b;
  63.    cout<<"Vector c (a+b).\n";
  64.    c.mostrar();
  65.  
  66.    getchar();
  67.  
  68.    return 0;
  69. }
  70.  

Tengo mis dudas, necesitas un vector suma y otro multiplicación, y que cada posición sume cada elemento o el total de la sumatoria de las posiciones de los vectores, y lo mismo con la multiplicación?? como va la cosa?
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien podria ayudarme con modSocketMaster y CSocketMaster ??
Programación Visual Basic
0 2,305 Último mensaje 15 Mayo 2005, 15:39 pm
por
Alguien podría ayudarme con esta cifra?
Criptografía
opportunity 4 4,328 Último mensaje 25 Enero 2011, 04:09 am
por APOKLIPTICO
alguien podria ayudarme?
Diseño Gráfico
marrison 5 4,639 Último mensaje 19 Mayo 2013, 13:57 pm
por marrison
Alguien podria ayudarme?
Scripting
H20-X 4 2,685 Último mensaje 2 Febrero 2021, 00:11 am
por H20-X
Alguien podria ayudarme a comprender esto..?
Redes
H20-X 4 2,436 Último mensaje 2 Marzo 2021, 17:18 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines