elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien me puede ayudar con el algoritmo de este progrma porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me puede ayudar con el algoritmo de este progrma porfa  (Leído 1,599 veces)
Osc4rivaan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Alguien me puede ayudar con el algoritmo de este progrma porfa
« en: 21 Abril 2016, 04:49 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <ctype.h>
  5. #include <conio.h>
  6. #include <math.h>
  7.  
  8. int main ()
  9. {
  10. int i, j, k, n,l;
  11. float **ecuaciones,Ex,producto,producto2,Eper;
  12. char *literales,literal;
  13. printf ("Ingrese el n\243mero de ecuaciones (n): ");
  14. scanf ("%d",&n);
  15. printf ("Ingrese el Error Permitido: ");
  16. scanf ("%f",&Eper);
  17. ecuaciones = (float**) malloc (sizeof (float*) * n);
  18. literales = (char*) malloc (sizeof (char) * (n+1));
  19. double itera[n];
  20. for (i=0; i<n; i++)
  21. {
  22. literales[i] = '\0';
  23. printf ("Ingrese la literal de la variable %d: ",i+1);
  24. do {
  25. literal = tolower (getch ());
  26. } while (!isalpha (literal) || strchr (literales, literal));
  27. literales[i] = literal;
  28. printf ("%c\n", literal);
  29. }
  30. for (i=0; i<n; i++)
  31. {
  32. ecuaciones[i] = (float*) malloc (sizeof (float) * (n+1));
  33. for (j=0; j<n; j++)
  34. {
  35. printf ("Ingrese el coeficiente de la variable '%c' de la ecuaci\242n %d: ",literales[j],i+1);
  36. scanf ("%f",&ecuaciones[i][j]);
  37. }
  38. printf ("Ingrese la constante de la ecuaci\242n %d: ",i+1);
  39. scanf ("%f",&ecuaciones[i][n]);
  40. }
  41. for (i=0; i<n; i++)
  42. {
  43. producto=0;
  44. if (ecuaciones[i][i]==0.0)
  45. {
  46. fprintf (stderr, "Error: divisi\242n entre cero.\n\n");
  47. system ("pause");
  48. return EXIT_FAILURE;
  49. }
  50. else if(i>0) //Encuentra el primer valor de las variables que contenga el sistema
  51. {
  52. for(k=0;k<i;k++)
  53. {
  54. producto+=itera[k]*ecuaciones[i][k];
  55. }
  56. }
  57. itera[i]=(ecuaciones[i][n]-producto)/ecuaciones[i][i];
  58. }
  59. do
  60. {
  61. l++;
  62. for(j=0;j<n;j++)
  63. {
  64. if(j==0) //La segunda iteración de X1
  65. {
  66. producto=0;
  67. for(k=1;k<n;k++)
  68. {
  69. producto+=itera[k]*ecuaciones[j][k];
  70. }
  71. itera[j]=(ecuaciones[j][n]-producto)/ecuaciones[j][j];
  72. }
  73. else if(j>0) //Corresponde a las iteraciones de las variables X2...Xn
  74. {
  75. producto=0;
  76. for(k=0;k<j;k++)
  77. {
  78. producto+=itera[k]*ecuaciones[j][k];
  79. }
  80. producto2=0;
  81. if(j+1<n)
  82. {
  83. for(k=j+1;k<n;k++)
  84. {
  85. producto2+=itera[k]*ecuaciones[j][k];
  86. }
  87. }
  88. itera[j]=(ecuaciones[j][n]-producto-producto2)/ecuaciones[j][j];
  89. }
  90. }
  91. Ex=fabs(ecuaciones[0][1]/itera[0]);
  92. }while(Ex<=Eper);
  93. printf ("\nSoluci\242n:\n\n");
  94. for (i=0; i<n; i++)
  95. {
  96. printf ("%c = %.10g\n", literales[i], itera[i]);
  97. printf("%d",n);
  98. }
  99. putchar ('\n');
  100. system ("pause");
  101. return EXIT_SUCCESS;
  102. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 21 Abril 2016, 05:14 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con el algoritmo de este progrma porfa
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2016, 05:14 am »

ayuda con que respecto al algoritmo?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines