elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Agregar 5 opciones porfavor:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar 5 opciones porfavor:  (Leído 3,573 veces)
elvin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Agregar 5 opciones porfavor:
« en: 16 Junio 2022, 18:31 pm »

1.Mostrar los datos de la canción más larga.
2.Mostar los datos de la canción de Rock de mayor aceptación
3.Conocer cuales son las canciones de mayor aceptación
4.Lista con todas las canciones con tiempo menor a un valor dado.
5.Suma del tiempo de todas las canciones.


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. #include <fstream>
  4. #include <windows.h>
  5.  
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. //Variables de pop: nombrep; autorp; sexop; minutosp; anop;
  10. // archivo donde se guarda los datos pop: musicp.txt;
  11.  
  12. //Variables de rock: nombrer; autorr; intepreter; minutosr; anor;
  13. // archivo donde se guarda los datos rock: musicr.txt;
  14.  
  15. // Variables  de Salsa: nombres; autors; gruposs; minutoss;anos;
  16. // archivo donde se guarda los datos de salsa: musics.txt;
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. int menu(){
  22. int x;
  23. system("cls");
  24. cout <<"<<----------------------BIENVENIDO AL PROYECTO MUSICAL------------------->>"<<endl<<endl;
  25. cout<<"1.  Añadir cancion POP :"<<endl;
  26. cout<<"2.  Añadir cancion Rock:"<<endl;
  27. cout<<"3.  Añadir cancion Salsa: \n"<<endl;
  28. cout<<"<<-----------------------"<<endl<<endl;
  29. cout<<"4.  Ver canciones POP:"<<endl;
  30. cout<<"5.  Ver canciones Rock:"<<endl;
  31. cout<<"6.  Ver canciones Salsa: \n"<<endl;
  32. cout<<"<<-----------------------"<<endl<<endl;
  33. cout<<"7.  Buscar canciones POP:"<<endl;
  34. cout<<"8.  Buscar canciones Rock:"<<endl;
  35. cout<<"9.  Buscar canciones Salsa:\n"<<endl;
  36. cout<<"<<-----------------------"<<endl<<endl;
  37. cout<<"10. Eliminar canciones POP:"<<endl;
  38. cout<<"11. Eliminar canciones Rock:"<<endl;
  39. cout<<"12. Eliminar canciones Salsa: \n "<<endl;
  40. cout<<"<<-----------------------"<<endl<<endl;
  41.    cout<<"13. Mostrar los datos que son intepretada por mujeres pop:"<<endl;
  42.    cout<<"14. Mostar los datos de la canción de Rock de mayor aceptación:"<<endl;
  43.    cout<<"<<-----------------------"<<endl<<endl;
  44. cout<<"15. Salir"<<endl;
  45. cout <<"Opcion:";
  46. cin>>x;
  47. return x;
  48. }
  49. // AGREGAR POP
  50. void agregar(ofstream &es){
  51. system("cls");
  52. string nombrep;
  53. string autorp;
  54. string sexop;
  55. int aceptacionp;
  56. float minutosp;
  57. string anop;
  58. es.open("musicp.txt", ios::out | ios::app);
  59.  
  60. cout<<"\nNombre de la cancion: ";
  61. cin>>nombrep;
  62.  
  63. cout<<"\nAutor de la cancion:";
  64. cin>>autorp;
  65.  
  66. cout<<" \nSexo del inteprete F/M :";
  67. cin>>sexop;
  68.  
  69. cout<<"\n Nivel aceptacion 1-10:";
  70. cin>>aceptacionp;
  71.  
  72. cout<<"\nMinutos de la cancion:";
  73. cin>>minutosp;
  74.  
  75. cout<<"\naño de la cancion:";
  76. cin>>anop;
  77.  
  78. es<<nombrep<< " " <<autorp<< " "<<sexop<<" "<<aceptacionp<<" "<<minutosp<< " "<<anop<<"\n ";
  79. es.close();
  80.  
  81. }
  82.  
  83. // AGREGAR ROCK
  84. void agregarr(ofstream &es){
  85. system("cls");
  86. string nombrer;
  87. string autorr;
  88. string intepreter;
  89. int aceptacionr;
  90. string minutosr;
  91. string anor;
  92.  
  93. es.open("musicr.txt", ios::out | ios::app);
  94.  
  95. cout<<"\nNombre de la cancion:";
  96. cin>>nombrer;
  97.  
  98. cout<<"\nAutor de la cancion:";
  99. cin>>autorr;
  100.  
  101. cout<<"\nEs nacional o extranjero:";
  102. cin>>intepreter;
  103.  
  104. cout<<"\n Nivel aceptacion 1-10:";
  105. cin>>aceptacionr;
  106.  
  107.  
  108. cout<<"\nMinutos de la cancion:";
  109. cin>>minutosr;
  110.  
  111. cout<<"\naño de la cancion:";
  112. cin>>anor;
  113.  
  114. es<<nombrer<< " " <<autorr<< " "<<intepreter<<" "<<aceptacionr<<" "<<minutosr<< " "<<anor<<"\n ";
  115. es.close();
  116.  
  117. }
  118.  
  119.  
  120. // AGREGAR Salsa
  121. void agregars(ofstream &es){
  122. system("cls");
  123. string nombres;
  124. string autors;
  125. string gruposs;
  126. string minutoss;
  127. string anos;
  128. es.open("musics.txt", ios::out | ios::app);
  129.  
  130. cout<<"\nNombre de la cancion:";
  131. cin>>nombres;
  132.  
  133. cout<<"\nAutor de la cancion:";
  134. cin>>autors;
  135.  
  136. cout<<"\nGrupo o Solista:";
  137. cin>>gruposs;
  138.  
  139. cout<<"\nMinutos de la cancion:";
  140. cin>>minutoss;
  141.  
  142. cout<<"\naño de la cancion:";
  143. cin>>anos;
  144.  
  145. es<<nombres<< " " <<autors<< " "<<gruposs<<" "<<minutoss<< " "<<anos<<"\n ";
  146. es.close();
  147.  
  148. }
  149.  
  150.  
  151. // ver pop
  152. void verRegistrosp( ifstream &Lec){
  153. system ("cls");
  154. string nombrep;
  155. string autorp;
  156. string sexop;
  157. int aceptacionp;
  158. float minutosp;
  159. string anop;
  160. Lec.open("musicp.txt", ios::in);
  161. cout<<"-----------------CANCIONES POP REGISTRADA--------------------"<<endl<<endl;
  162. Lec>>nombrep;
  163. while (!Lec.eof()){
  164. Lec>>autorp;
  165. Lec>>sexop;
  166. Lec>>aceptacionp;
  167. Lec>>minutosp;
  168. Lec>>anop;
  169. cout<<"Nombre de la cancion:-------------:"<<nombrep<<endl;
  170. cout<<"Autor de la cancion:-------------:"<<autorp<<endl;
  171. cout<< "Sexo del inteprete F/M:-------------:"<<sexop<<endl;
  172. cout<< "Aceptacion del 1-10: -------------:"<<aceptacionp<<endl;
  173. cout<<"Minutos de la cancion:-------------:"<<minutosp<<endl;
  174. cout<<"año de la cancion:-------------:"<<anop<<endl;
  175. cout<<"-------------------------------------------"<<endl;
  176.  
  177. Lec>>nombrep;
  178.  
  179. }
  180. Lec.close();
  181. system("pause");
  182. }
  183.  
  184. // ver ROCK
  185. void verRegistrosr( ifstream &Lec){
  186. system ("cls");
  187. string nombrer;
  188. string autorr;
  189. string intepreter;
  190. int aceptacionr;
  191. string minutosr;
  192. string anor;
  193. Lec.open("musicr.txt", ios::in);
  194. cout<<"-----------------CANCIONES ROCK REGISTRADA--------------------"<<endl<<endl;
  195. Lec>>nombrer;
  196. while (!Lec.eof()){
  197. Lec>>autorr;
  198. Lec>>intepreter;
  199. Lec>>aceptacionr;
  200. Lec>>minutosr;
  201. Lec>>anor;
  202. cout<<"Nombre de la cancion:------------------:"<<nombrer<<endl;
  203. cout<<"Autor de la cancion:-------------------:"<<autorr<<endl;
  204. cout<< "Es nacional o extranjero:-------------:"<<intepreter<<endl;
  205. cout<< "Aceptacion del 1-10: -------------:"<<aceptacionr<<endl;
  206. cout<<"Minutos de la cancion:-----------------:"<<minutosr<<endl;
  207. cout<<"año de la cancion:---------------------:"<<anor<<endl;
  208. cout<<"-----------------------------------------------------"<<endl;
  209.  
  210. Lec>>nombrer;
  211.  
  212. }
  213. Lec.close();
  214. system("pause");
  215. }
  216.  
  217.  
  218.  
  219. // ver Salsa
  220. void verRegistross( ifstream &Lec){
  221. system ("cls");
  222. string nombres;
  223. string autors;
  224. string gruposs;
  225. string minutoss;
  226. string anos;
  227. Lec.open("musics.txt", ios::in);
  228. cout<<"-----------------CANCIONES SALSA REGISTRADA--------------------"<<endl<<endl;
  229. Lec>>nombres;
  230. while (!Lec.eof()){
  231. Lec>>autors;
  232. Lec>>gruposs;
  233. Lec>>minutoss;
  234. Lec>>anos;
  235. cout<<"Nombre de la cancion:---------------:"<<nombres<<endl;
  236. cout<<"Autor de la cancion:----------------:"<<autors<<endl;
  237. cout<< "Grupo o Solista:-------------------:"<<gruposs<<endl;
  238. cout<<"Minutos de la cancion:--------------:"<<minutoss<<endl;
  239. cout<<"año de la cancion:------------------:"<<anos<<endl;
  240. cout<<"--------------------------------------------------------"<<endl;
  241.  
  242. Lec>>nombres;
  243.  
  244. }
  245. Lec.close();
  246. system("pause");
  247. }
  248.  
  249. // Buscar Canciones Pop
  250. void buscarCancionesp(ifstream &Lec){
  251. system("cls");
  252. Lec.open("musicp.txt", ios::in);
  253. string nombrep, autorp, sexop,anop, nombrepp;
  254.  float minutosp;
  255. int aceptacionp;
  256. bool encontrado = false;
  257. cout<<"Digite el nombre de la cancion:";
  258. cin>>nombrepp;
  259. Lec>>nombrep;
  260. while (!Lec.eof()&& !encontrado){
  261. Lec>>autorp;
  262. Lec>>sexop;
  263. Lec>>aceptacionp;
  264. Lec>>minutosp;
  265. Lec>>anop;
  266. if (nombrep==nombrepp){
  267. cout<<"Nombre de la cancion:--------------:"<<nombrep<<endl;
  268. cout<<"Autor de la cancion:---------------:"<<autorp<<endl;
  269. cout<< "Sexo del inteprete F/M:--------------:"<<sexop<<endl;
  270. cout<< "Aceptacion del 1-10: -------------:"<<aceptacionp<<endl;
  271. cout<<"Minutos de la cancion:-------------:"<<minutosp<<endl;
  272. cout<<"año de la cancion:-----------------:"<<anop<<endl;
  273. cout<<"-----------------------------------------------------------"<<endl;
  274. encontrado=true;
  275. }
  276. Lec>>nombrep;
  277. }
  278. Lec.close();
  279. if (!encontrado)
  280.    cout<<"Datos no encontrado"<<endl;
  281.    system ("pause");
  282. }
  283.  
  284.  
  285. // Buscar Canciones Rock
  286. void buscarCancionesr(ifstream &Lec){
  287. system("cls");
  288. Lec.open("musicr.txt", ios::in);
  289. string nombrer, autorr, intepreter, minutosr,anor, nombrerr;
  290. int aceptacionr;
  291. bool encontrado = false;
  292. cout<<"Digite el nombre de la cancion:";
  293. cin>>nombrerr;
  294. Lec>>nombrer;
  295. while (!Lec.eof()&& !encontrado){
  296. Lec>>autorr;
  297. Lec>>intepreter;
  298. Lec>>aceptacionr;
  299. Lec>>minutosr;
  300. Lec>>anor;
  301. if (nombrer==nombrerr){
  302. cout<<"Nombre de la cancion:-------------:"<<nombrer<<endl;
  303. cout<<"Autor de la cancion:-------------:"<<autorr<<endl;
  304. cout<< "Sexo del inteprete::-------------:"<<intepreter<<endl;
  305. cout<< "Aceptacion del 1-10: -------------:"<<aceptacionr<<endl;
  306. cout<<"Minutos de la cancion:-------------:"<<minutosr<<endl;
  307. cout<<"año de la cancion:-------------:"<<anor<<endl;
  308. cout<<"-------------------------------------------"<<endl;
  309. encontrado=true;
  310. }
  311. Lec>>nombrer;
  312. }
  313. Lec.close();
  314. if (!encontrado)
  315.    cout<<"Datos no encontrado"<<endl;
  316.    system ("pause");
  317. }
  318.  
  319.  
  320.  
  321. // Buscar Canciones salsa
  322. void buscarCancioness(ifstream &Lec){
  323. system("cls");
  324. Lec.open("musics.txt", ios::in);
  325. string nombres, autors, gruposs, minutoss,anos, nombress;
  326. bool encontrado = false;
  327. cout<<"Digite el nombre de la cancion:";
  328. cin>>nombress;
  329. Lec>>nombres;
  330. while (!Lec.eof()&& !encontrado){
  331. Lec>>autors;
  332. Lec>>gruposs;
  333. Lec>>minutoss;
  334. Lec>>anos;
  335. if (nombres==nombress){
  336. cout<<"Nombre de la cancion:-------------:"<<nombres<<endl;
  337. cout<<"Autor de la cancion:-------------:"<<autors<<endl;
  338. cout<< "Grupo o Solista:-------------:"<<gruposs<<endl;
  339. cout<<"Minutos de la cancion:-------------:"<<minutoss<<endl;
  340. cout<<"año de la cancion:-------------:"<<anos<<endl;
  341. cout<<"-------------------------------------------"<<endl;
  342. encontrado=true;
  343. }
  344. Lec>>nombres;
  345. }
  346. Lec.close();
  347. if (!encontrado)
  348.    cout<<"Datos no encontrado"<<endl;
  349.    system ("pause");
  350. }
  351. //Eliminar Canciones Pop:
  352. void eliminarp(ifstream &Lec){
  353. system ("cls");
  354. cout<<"----------------------BORRAR CANCIONES POP--------------"<<endl<<endl;
  355. string nombrep;
  356. string autorp;
  357. string sexop;
  358. int aceptacionp;
  359. float minutosp;
  360. string anop;
  361. string nombrepp;
  362. string cedaux;
  363. Lec.open("musicp.txt", ios::in);
  364. ofstream aux ("auxiliar.txt", ios::out);
  365. if (Lec.is_open()){
  366. cout<<"Nombre de la cancion:";
  367. cin>>nombrepp;
  368. Lec>>nombrep;
  369. while (!Lec.eof()){
  370.  
  371. Lec>>autorp;
  372. Lec>>sexop;
  373. Lec>>aceptacionp;
  374. Lec>>minutosp;
  375. Lec>>anop;
  376. if (nombrep == nombrepp){
  377. cout<<"Cancion Pop eliminada**";
  378. Sleep(1500);
  379.  
  380. } else {
  381. aux<<nombrep<<" "<<autorp<<" "<<sexop<<" "<<aceptacionp<<" "<<minutosp<<" "<<anop<<"\n";
  382.  
  383. }
  384. Lec>>nombrep;
  385. }
  386. Lec.close();
  387. aux.close();
  388. }else
  389.         cout <<"error"<<endl;
  390.         remove("musicp.txt");
  391.         rename("auxiliar.txt", "musicp.txt");
  392.  
  393.  
  394. }
  395. //Eliminar Canciones Rock
  396.  
  397. void eliminarR(ifstream &Lec){
  398. system ("cls");
  399. cout<<"----------------------BORRAR CANCIONES ROCK--------------"<<endl<<endl;
  400. string nombrer;
  401. string autorr;
  402. string intepreter;
  403. int aceptacionr;
  404. string minutosr;
  405. string anor;
  406. string nombrerr;
  407. string cedauxr;
  408. Lec.open("musicr.txt", ios::in);
  409. ofstream auxr ("auxiliarR.txt", ios::out);
  410. if (Lec.is_open()){
  411. cout<<"Nombre de la cancion:";
  412. cin>>nombrerr;
  413. Lec>>nombrer;
  414. while (!Lec.eof()){
  415.  
  416. Lec>>autorr;
  417. Lec>>intepreter;
  418. Lec>>aceptacionr;
  419. Lec>>minutosr;
  420. Lec>>anor;
  421. if (nombrer == nombrerr){
  422. cout<<"Cancion Rock eliminada**";
  423. Sleep(1500);
  424.  
  425. } else {
  426. auxr<<nombrer<<" "<<autorr<<" "<<intepreter<<" "<<aceptacionr<<" "<<minutosr<<" "<<anor<<"\n";
  427.  
  428. }
  429. Lec>>nombrer;
  430. }
  431. Lec.close();
  432. auxr.close();
  433. }else
  434.         cout <<"error"<<endl;
  435.         remove("musicr.txt");
  436.         rename("auxiliarR.txt", "musicr.txt");
  437. }
  438.  
  439. //Eliminar canciones Salsa
  440.  
  441. void eliminars(ifstream &Lec){
  442. system ("cls");
  443. cout<<"----------------------BORRAR CANCIONES SALSA--------------"<<endl<<endl;
  444. string nombres;
  445. string autors;
  446. string gruposs;
  447. string minutoss;
  448. string anos;
  449. string nombress;
  450. string cedauxr;
  451. Lec.open("musics.txt", ios::in);
  452. ofstream auxs ("auxiliars.txt", ios::out);
  453. if (Lec.is_open()){
  454. cout<<"Nombre de la cancion:";
  455. cin>>nombress;
  456. Lec>>nombres;
  457. while (!Lec.eof()){
  458.  
  459. Lec>>autors;
  460. Lec>>gruposs;
  461. Lec>>minutoss;
  462. Lec>>anos;
  463. if (nombres == nombress){
  464. cout<<"Cancion Salsa eliminada**";
  465. Sleep(1500);
  466.  
  467. } else {
  468. auxs<<nombres<<" "<<autors<<" "<<gruposs<<" "<<minutoss<<" "<<anos<<"\n";
  469.  
  470. }
  471. Lec>>nombres;
  472. }
  473. Lec.close();
  474. auxs.close();
  475. }else
  476.         cout <<"error"<<endl;
  477.         remove("musics.txt");
  478.         rename("auxiliars.txt", "musics.txt");
  479. }
  480. // contador canciones mujeres
  481.  
  482. void contadorp (ifstream &Lec){
  483. system ("cls");
  484. cout<<"----------------------CANCIONES INTEPRETADA POP POR MUJERES--------------"<<endl<<endl;
  485. FILE *archivo;
  486. int letra, contador=0;
  487.    archivo= fopen("musicp.txt","r");
  488.    while (letra!=EOF){
  489.     letra=getc(archivo);
  490.     if (letra==70)
  491.     contador++;
  492. };
  493. fclose(archivo);
  494. printf("numero de canciones Pop intepretada por mujeres:%d\n",contador);
  495. system ("pause");
  496. }
  497.  
  498.  
  499.  
  500. // ------------------PARTE DEL CUERPO----------------------//
  501.  
  502. int main (){
  503.  
  504. //cambiar de color la terminal :)
  505. system ("color fd");
  506. system ("title ---------Proyecto Musical--------");
  507. ofstream Music;
  508. ifstream Lec;
  509. int op;
  510. do{
  511. system("cls");
  512. op=menu();
  513. switch(op){
  514. case 1:
  515. agregar(Music);
  516. break;
  517.  
  518. case 2:
  519. agregarr(Music);
  520. break;
  521. case 3:
  522. agregars(Music);
  523. break;
  524. case 4:
  525. verRegistrosp(Lec);
  526. break;
  527. case 5:
  528.     verRegistrosr(Lec);
  529.     break;
  530. case 6:
  531. verRegistross(Lec);
  532. break;
  533. case 7:
  534. buscarCancionesp(Lec);
  535. break;
  536. case 8:
  537. buscarCancionesr(Lec);
  538. break;
  539. case 9:
  540. buscarCancioness(Lec);
  541. break;
  542. case 10:
  543.     eliminarp(Lec);
  544.     break;
  545. case 11:
  546.     eliminarR(Lec);
  547.     break;
  548. case 12:
  549. eliminars(Lec);
  550. break;
  551. case 13:
  552. contadorp(Lec);
  553. break;
  554.  
  555. }
  556. }while(op!=14);
  557. return 0;
  558.  
  559. }


En línea

jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Agregar 5 opciones porfavor:
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2022, 06:32 am »

Hola, se que todo el proyecto parece largo y algo tedioso pero es un trabajo tuyo y lo que pides, poco o mucho, es hacerlo. Por mi parte deberias proponer alguna idea de algoritmo o analisis en cada caso para ayudarte si la necesitas.

Saludos!


« Última modificación: 21 Junio 2022, 06:44 am por jca1 » En línea

MYellow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Agregar 5 opciones porfavor:
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2022, 07:30 am »

Por que no usas el
"If (Nombredelfichero.fail()){
coutt<<"No se pudo abrir o crear";
exit 1;
}"
ayuda a saber si hay un error al crear o añadir al fichero y en modo lectura, y en modo escritura
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines