elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++  (Leído 10,643 veces)
FMLTGRD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« en: 17 Noviembre 2014, 08:23 am »

Buenas noches,
Tengo un problema y quería ver si alguien tenia alguna idea para solucionarlo.
Trato de hacer un programa en C++ que lance otro archivo ejecutable y que tambien sea capaz de cerrarlo. He buscado en internet pero no he encontrado nada que me funcione.
Les agradezco de antemano y espero que puedan ayudarme.



 Perdon, se me olvido especificar que mi aplicacion debe correr en Windows.


« Última modificación: 17 Noviembre 2014, 13:49 pm por Eternal Idol » En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2014, 12:29 pm »

Deberias hecharle un ojo a esto:
http://support.microsoft.com/kb/178893


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2014, 16:55 pm »

Hola, puedes enviar un mensaje mediante SendMessage WM_CLOSE

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms644950(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms632617(v=vs.85).aspx

Seria como el evento de apretar ALT+F4 en la aplicación o hacer click en la X.

Para abrir una aplicación, me imagino que WinExec debería funcionar.

En línea

FMLTGRD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2014, 17:22 pm »

Muchas gracias por la ayuda, voy a ponerlos en practica si hay un problema les aviso va?
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2014, 17:46 pm »

Hola, puedes enviar un mensaje mediante SendMessage WM_CLOSE

no se.. eso no serviria si es un programa como notepad que pide confirmacion para cerrarse cuando hay cambios o si es un programa de consola.

tambien podrias usar. TerminateProcess
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms686714%28v=vs.85%29.aspx

para abrir un programa puedes usar winexec o shellexecute
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms687393.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762153%28v=vs.85%29.aspx

ya depende de que quieras hacer.
« Última modificación: 17 Noviembre 2014, 17:50 pm por daryo » En línea

buenas
FMLTGRD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2014, 22:55 pm »

Bueno antes que nada gracias nuevamente,
Las soluciones parecen funcionar bien. El único problema es que sgun la documentacion los programas en consola no responden a este mensaje.
Por el momento me sirve bien, pero si alguien tiene alguna forma de tambien cerrar aplicaciones de consola tambien se lo agradecería.
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2014, 23:25 pm »

mira mi mensaje terminateprocess
En línea

buenas
FMLTGRD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2014, 23:28 pm »

Me interesa muchisimo esto de terminateprocess y parece que si va funcionar. Ahora solo me queda una duda. Como le indico a la computadora el proceso indicado que debe de terminar.
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #8 en: 17 Noviembre 2014, 23:39 pm »

Me interesa muchisimo esto de terminateprocess y parece que si va funcionar. Ahora solo me queda una duda. Como le indico a la computadora el proceso indicado que debe de terminar.


el handle(identificador) que le das como argumento es el del proceso que quieres cerrar :P hay varias formas de obtener ese handle con el nombre el titulo de la ventana con el nombre del proceso .


googleando xD: http://stackoverflow.com/questions/2443738/c-terminateprocess-function
« Última modificación: 17 Noviembre 2014, 23:48 pm por daryo » En línea

buenas
FMLTGRD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2014, 02:20 am »

Ya casi lo logro, pero mi problema es cuando llamo a la funcion OpenProcess el ultimo parametro es el id del Proceso, pero no se como obtener el id del proceso exacto.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo cerrar desde un formulario una instancia de otro Objeto en VB.NET
Programación Visual Basic
henryhp 3 11,303 Último mensaje 11 Octubre 2005, 00:25 am
por Slasher-K
Cerrar y Abrir Aplicacion
Programación Visual Basic
Gionix 3 2,782 Último mensaje 16 Marzo 2006, 00:41 am
por _Sergi_
Cerrar Frame al Abrir otro
Java
monsefoster 0 3,489 Último mensaje 8 Abril 2011, 19:33 pm
por monsefoster
Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva « 1 2 »
Desarrollo Web
hechicerd0 12 6,858 Último mensaje 4 Julio 2017, 16:35 pm
por dato000
BATCH (Abrir x Programa solo si hay otro programa abierto)
Scripting
alquimista3000 2 3,124 Último mensaje 16 Abril 2023, 22:32 pm
por alquimista3000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines