elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


  Mostrar Mensajes
Páginas: [1]
1  Seguridad Informática / Wireless en Windows / Re: Manual emulación de WifiSlax 3.1 sobre Windows con VMware en: 3 Agosto 2008, 22:21
Hola,
Me gustaría consultar si sabeis cómo se puede hacer para compartir la wifi USB en un Wifislax 3.1 emulado en Virtualbox sobre Ubuntu 8.04.
He realizado los procedimientos indicados aquí para vmware más los que he encontrado para virtualbox pero sin éxito.

Mi Zydas aparece como dipositivo en Virtualbox y además aparece al hacer lsusb; pero no puedo hacer que se active (Al encender la máquina virtual con Wifislax 3.1 sobre Ubuntu Hardy 8.04 64bits; la luz verde del USB se apaga. Insisto en que aparece en el lsusb como dispositivo). También he probado a reinstalar el firmware, pero sin éxito). Tampoco funciona la tarjeta de red. Sin embargo sí funcionan los dispositivos de almacenamiento USB.

wifislax ~ # lsusb
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 004: ID 0ace:1215 ZyDAS
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b012 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
wifislax ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wifislax ~ # ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:300 (300.0 b)  TX bytes:300 (300.0 b)

wifislax ~ #

En ubuntu  /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules

LABEL="usb_serial_start"
ATTRS{idVendor}=="0403", ATTRS{idProduct}=="6001",GROUP="vboxusers", MODE="0660", GROUP="dialout"
ATTRS{idVendor}=="0ace", ATTRS{idProduct}=="1215",MODE="0666", GROUP="vboxusers"
LABEL="usb_serial_end"

En ubuntu última línea de /etc/fstab

none /proc/bus/usb usbfs defaults,devmode=0666 0 0

En ubuntu /etc/init.d/mountdevsubfs.sh

   mkdir -p /dev/bus/usb/.usbfs
   domount usbfs "" /dev/bus/usb/.usbfs -obusmode=0700,devmode=0600,listmode=0644
   ln -s .usbfs/devices /dev/bus/usb/devices
   mount --rbind /dev/bus/usb /proc/bus/usb

Gracias si es posible algún consejo.
Páginas: [1]
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines