TIPOS, CLASES de jamón con denominación de origen:
Hay seis clases de jamón en España y Portugal con denominación de origen, entre ellos puede decirse que están los mejores jamones de España:
•Jamón de Huelva cerdos criados en libertad y jamones elaborados la Sierra de Huelva. •Jamón de Bellota de Los Pedroches. Cerdos ibéricos alimentados en el Valle de los Pedroches durante la montanera con bellota.. •Jamón de Guijuelo. De las Sierras de Gredos y Béjar Castilla y León, Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha. •Jamón Dehesa de Extremadura. Dehesas de alcornoques y encinas de Cáceres y Badajoz. •Jamón de Jabugo - Jamón ibérico de bellota. Curados de forma artesanal en el entorno del clima de la Sierra de Aracena con los aires de Jabugo, situado en las Sierra de Huelva, durante más de 2 años y llegar a los 3. •Jamón Ibérico de Bellota Jamón y Paleta Ibéricos de Bellota, cerdo ibérico alimentado con bellotas y pastos naturales. •Jamón ibérico de Alentejo (Portugal)
IDENTIFICACION
El jamón ibérico de bellota posee una etiqueta de identificación (como su DNI) con mucha información útil que hay que saber interpretar. Se trata de un sello o etiqueta estampada a fuego o tinta con las siglas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ("MAPA"). Esta etiqueta lleva cuatro dígitos que deberemos interpretar de la siguiente forma: •La edad del jamón. Los dos últimos dígitos nos indican la edad del jamón –2, 3, 4 años– •La alimentación del cerdo. Los dos primeros indican si el cerdo fue alimentado en su crianza con bellotas o con pienso. ◦Si la semana es de las últimas del año, por ejemplo la 52 (diciembre), o de las primeras del año, hasta marzo, por ejemplo la 07, el cerdo se alimentó de bellotas. ◦Si esos dos dígitos corresponden a semanas de otros meses fue criado con pienso. •Al respecto hay que recordar que hay tres tipos de jamones de acuerdo con la alimentación del cerdo: jamón de bellota (alimentado predominantemente con bellotas); jamón de recebo (los primeros meses con bellota y después con pienso); jamón de cebo: cerdo alimentado con piensos.
DIFERENCIA entre jamón de PATA NEGRA y jamón IBERICO
No hay que confundir el jamón ibérico con el jamón de pata negra. Esta última no es sinónimo de calidad puesto que hay razas de otros países con pata negra pero sin la calidad de los jamones ibéricos.
CARACTERISTICAS de un jamón IBERICO:
•Son jamones estilizados, •Son jamones de de caña fina
CARACTERISTICAS de un jamón IBERICO de BELLOTA:
•La grasa del jamón ibérico de bellota es muy suave •La prueba del dedo: ◦Apretando el dedo en la grasa del jamón, si el cerdo se ha alimentado con bellota, el dedo debe introducirse hacia adentro sin dificultad y al sacarlo, la grasa debe volver a su sitio.
Montanera:
Período de tiempo (meses) que transcurren desde el otoño hasta final del invierno, durante el cual los cerdos ibéricos engordan con los pastos y las bellotas de encinas, alcornoques y otros roductos naturales de las dehesas.
REAL DECRETO 1083/2001, de 5 de octubre, por el que se aprueba la norma de calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica y caña de lomo ibérico elaborados en España.
Cortar un Jamón El corte de una pieza de jamón es todo un ritual que, en el caso de los jamones ibéricos es de obligado cumplimiento. Antes de nada, la pieza debe colocarse con la pezuña hacia arriba (si se va a tomar entera durante el día) o a hacia abajo (si vamos a tardar más tiempo en consumirla). Estos son los pasos para hacer un buen corte de jamón:
1.Se hace un corte profundo en la caña quitando la corteza y el tocino. En todo momento hay que mantener la línea horizontal del corte y se deben cortar lonchas cortas y tan finas como sea posible con un buen cuchillo jamonero apropiado para ello. 2.A llegar a la cadera se debe utilizar la punta del cuchillo para realizar un corte alrededor del hueso y salvarlo. 3.Se sigue con el corte, obteniendo lonchas de la contramaza o culata. Seguimos manteniendo la recta horizontal del corte. 4.Finalmente, se le da la vuelta al jamón y nos disponemos a cortar la babilla. Para apurar el jamón se extrae el jarrete que se corta a tacos pequeños. Instrumentos: una tabla de corte, y lo ideal es disponer de tres buenos cuchillos: uno jamonero, largo, otro corto y fuerte, y un machete de hoja ancha tipo.
====COMENTARIO====
-Si usted conoce en Madrid, una escuela donde yo pueda personarme, aviseme porfavor.
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La primera mención al Pisco Sour apareció en la guía “Lima, la ciudad de los Reyes”, de Cipriano Lagos, patrocinada por el Touring Club Peruano, a finales de los años veinte de la siglo pasado. Este combinado surgió como una variación del “Whisky Sour” en el “Bar Morris”, ubicado en ese entonces en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión, que abrió sus puertas en el año 1915 y cerró en el año 1933, propiedad de Víctor V. Morris, un estadounidense nacido en California, que llegó a Perú para trabajar en el sector minero y se introdujo en el mundo de los negocios, según las investigaciones del experto José Antonio Schiaffino Cebrián. En este bar el cóctel habría sido preparado por los barmen peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina.
ORIGEN: Perù
INGREDIENTES: 1 Taza de jugo de limón 1 Taza de azúcar 3 Tazas de pisco 2 Claras de huevo 2 Tazas de hielo Amargo de angostura
ELABORACION:
En el vaso de la licuadora echamos las claras de huevos y las hacemos licuar con el azúcar, hasta que esta se disuelva por completo. Cuando ya tenemos esta mezcla preparada, echamos el pisco, el limón y los hielos.
Cuando sirvamos en los vasos, tenemos que echar solo hasta la mitad, y luego de haber llenado el último vaso, volveremos a repasar para que quede espuma en todos los vasos.
Para darle un toque especial, le echaremos unas gotitas de amargo de angostura en cada vaso antes de presentarlos.
Manifiesto de los afectados por la subasta publica de viviendas de proteccion oficial de la empresa municipal de la vivienda y el suelo de madrid (EMVS)
Ante el anuncio de la subasta publica, por parte de la EMVS, de cuatro promociones de vivienda protegida, los vecinos nos manifestamos por denunciar.
1. Que la decision de sacar a subasta publica estas cuatro promociones (630 viviendas) ha sido tomada de una forma totalmente autoritaria, ya que ni siquiera se informo en el ultimo consejo de administracion celebrado en la EMVS y ni tenian conocimiento d eello no la oposicion ni los propios trabajadores del organismo, ni la comunidad de madrid. 2. Que esta decision fue tomada en agosto para celebrarse el 13 de septiembre en pleno periodo vacacional sin dejar tiempo para ningun tipo de raccion, ni de negociacion, ni judicial ni politica (en agosto esta España totalmente paralizada...) 3. Que esta accion tiene una clara intencion especulativa (estan vendiendo suelo publico a empresas privadas ganando un importante beneficio tanto el ayuntamiento como la empresa compradora) y dichas acciones estan prohibidas por el articulo de nuestra constitucion española articulo 47. Con esto se desprotege totalmente el interes publico, no solo de estas 630 familias, si no de todos los madrileños, propietarios como sois de los bienes y del suelo que el ayuntamiento de madrid pretende vender para intentar paliar el desastre economico en el que se encuentra dicho ayuntamiento. La EMVS tiene una deuda de mas de 1.000.000.000 €, provocado por la pesima gestion de su alcalde, que antes atiende a los intereses particulares de una empresa privada (que va a sacar su beneficio con esta compra de suelo publico protegido) que los intereses y necesidades generalistas expresados por el mismo. 4. Denunciamos que ademas la EMVS ha evitado todo tipo de dialogo y negociacion con los vecinos, ademas de expresar que ellos han convocado esa subasta y esa subasta se va a hacer si o si. Esa es su informacion.
Por todo ello: -La PARALIZACION DE LA SUBASTA D ELAS CUATRO PROMOCIONES DE VIVIENDA PUBLICA convocada el 13 Septiembre de 2010, y todas que en el futuro se atrevan a convocar con este fin. -ABRIR UNA VIA DE NEGOCIACION CON LOS AFECTADOS para ofrecer una solucion a este conflicto de la manera menos gravosa para los afectados, la cual ha sido negada rotundamente y sin nunguna justificacion adecuada.