Foro de elhacker.net

Media => Diseño Gráfico => Mensaje iniciado por: joselff en 16 Octubre 2010, 23:37 pm



Título: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: joselff en 16 Octubre 2010, 23:37 pm
Bueno, he tomado algunas fotos para la refresquería de mi tío y ahora tengo que preparar un menú-catálogo de productos y me gustaría saber cómo le hacen las grandes empresas ej: McDonalds, Friday’s, Pizza Hut’s, etc. para presentar sus catálogos con fotografías que solo al verlas te despiertan el apetito, claro supongo que sus fotógrafos son todos profesionales y luego el retoque es aún mejor, pero debe de haber algo que se aproxime lo suficiente y que un aficionado fotógrafo y photoshoper como yo pueda utilizar, ahora me gustaría leer sus consejos, gracias a todos, un saludo!


Título: Re: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: Darioxhcx en 17 Octubre 2010, 04:08 am
http://foro.elhacker.net/fotografia/enlaces_interesantes-t35746.0.html

http://foro.elhacker.net/fotografia/consejos_basicos_para_tomar_una_buena_fotografia-t60994.0.html

un fondo de color , ejemplo verde fluorescente o algo con mucho contraste para poder limpiar la imagen , no olvidarse de la sombra del plato y una camara bastante buena tambien , aunque de camaras no entiendo nada , buena iluminacion..
si tenes una idea cercana y tenes dudas podriamos ayudarte con el diseño si te parece , y cosas asi..
saludos


Título: Re: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: joselff en 17 Octubre 2010, 07:56 am
Probare lo del fondo verde, tambien revisare los consejos basicos, espero conseguir una buena foto, un saludo!


Título: Re: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: 4rm4ndo en 22 Octubre 2010, 09:28 am
Una cartulina detrás para que no se vean bordes de las mesas, papel de plata en la parte de atrás de los vasos para que las bebidas tengan un brillo especial, pulverizar con agua o aceite los alimentos para que brillen más y sean más apetitosos... hay muchos trucos, hay especialistas que aplican colorantes etc... las hamburguesas y carnes a la plancha se marcan con un soldador caliente para que se vean esas rayas quemadas... en los vasos se mete papel celofán arrugado para simular el hielo porque el hielo natural no se ve bien... el catchup y las salsas las puedes sustituir por pintura del color que quieras... ten en cuenta que esos alimentos ya no van a servir para consumo... etc
 
Saludos. Armando.


Título: Re: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: simorg en 25 Octubre 2010, 13:20 pm
Y un filtro polarizador, no estaria de más, intensifica los colores y evita reflejos molestos.



Salu2.


Título: Re: Consejos para fotografiar alimentos
Publicado por: jax20 en 10 Noviembre 2010, 00:00 am
Muy buenos consejos. Tengo un proyecto en los que me vendrán muy bien. Gracias a todos