Foro de elhacker.net

Programación => Programación Visual Basic => Mensaje iniciado por: olve en 12 Octubre 2009, 04:17 am



Título: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 12 Octubre 2009, 04:17 am

Alguien puede orientarme de como funciona  de la API Enumchildproc para vb 6.0


Saludos y Gracias.


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: seba123neo en 12 Octubre 2009, 04:45 am
Hola, que yo sepa esa api no existe la que existe se llama EnumChildWindows y la funcion que la implementa se llama EnumChildProc...bajate el api-guide ahi hay un ejempo simple y basico de como se usa..

saludos.


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: YST en 12 Octubre 2009, 04:55 am
http://allapi.mentalis.org/apilist/EnumChildWindows.shtml


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 12 Octubre 2009, 06:14 am
Gracias,

Alguna funcion de la cual pueda obtener el ID del objeto


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: LeandroA en 12 Octubre 2009, 06:56 am
Hola a que te referis con el ID del objecto, que es lo que queres hacer,  si buscas el hwnd tambien tenes el api Findwindow y FindWindowEx.

cualquier cosa explica un poco mas detallado lo que andas buscando.

Saludos.-


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: Dessa en 12 Octubre 2009, 12:19 pm
Hola a que te referis con el ID del objecto, que es lo que queres hacer,  si buscas el hwnd tambien tenes el api Findwindow y FindWindowEx.

cualquier cosa explica un poco mas detallado lo que andas buscando.

Saludos.-

Hola Leandro: Quiere modificar 4 texbox en una aplicación externa, sin ver como se progamó la ventana seria adivinar, hasta donde pude entender (Y para que evitar el WindowName) creo que lo mejor en su caso seria recorrer los controles con GetWindow  (GW_CHILD y GW_HWNDNEXT) e ir enviando el SendMessage (WM_SETTEXT).
Pero te repito sin ver como se programó la aplicación externa seria adivinar si conviene llegar con FindWindowEx o con GetWindow  


Hola, que yo sepa esa api no existe la que existe se llama EnumChildWindows y la funcion que la implementa se llama EnumChildProc...bajate el api-guide ahi hay un ejempo simple y basico de como se usa..

Seba, el error fue mio.  :silbar:



Alguien puede orientarme de como funciona  de la API Enumchildproc para vb 6.0
Saludos y Gracias.

http://foro.elhacker.net/programacion_vb/listar_nombre_de_ventana_de_los_procesos_no_lo_consigo-t248082.0.html;msg1195299;topicseen#msg1195299 (http://foro.elhacker.net/programacion_vb/listar_nombre_de_ventana_de_los_procesos_no_lo_consigo-t248082.0.html;msg1195299;topicseen#msg1195299)











Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 13 Octubre 2009, 02:52 am
alguien q me oriente com funciona FindWindowLike

SALUDOA


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: BlackZeroX en 13 Octubre 2009, 04:02 am
alguien q me oriente com funciona FindWindowLike

SALUDOA

Esta pagina te orientara mas de lo nesesario, y si no entiendes nada de ingles usa un traductor como por ejemplo el de google:

http://allapi.mentalis.org/apilist/

igual esta:

http://support.microsoft.com/kb/147659

y por si fuera porco aun que sea revisa la MSDN de la pagina de microsoft


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 13 Octubre 2009, 05:03 am
Hola,

Dessa me marca un error al ejecutar este ejemplo  espero me puedan apoyar

http://support.microsoft.com/kb/113475/es


este es el error

"No se ha encontrado el archivo: User"

Gracias, saludos


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: Dessa en 13 Octubre 2009, 12:08 pm
olve, crea un proyecto nuevo con este code (solo con un button) , debes  cambiar  "Alberto Olvera" por el titulo de la aplicacion externa y decime si se modifica algun textbox de ella .



Código:

Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal Msg As Long, wParam As Any, lParam As Any) As Long
Private Const WM_SETTEXT = &HC
Private Const WM_GETTEXT = &HD

Private Sub Command1_Click()

 Dim Hwndl As Long
 Dim hwT1 As Long
 Dim hwT2 As Long
 Dim hwT3 As Long
 Dim hwT4 As Long

 
  Hwndl = FindWindow(vbNullString, "Alberto Olvera")
 
  hwT1 = FindWindowEx(Hwndl, 0, "ThunderRT6TextBox", vbNullString)

  Call SendMessage(hwT1, WM_SETTEXT, 0, ByVal "Mensaje1")


End Sub




Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 13 Octubre 2009, 16:07 pm
Dessa,

 Si lo modifico


te envio este codigo al parecer ya lo hace en orden lo unico q hice es cambiar el orden de la asignacion de los textos:


sera lo correcto ?????


  Hwndl = FindWindow(vbNullString, "AA")

  LsTexto1 = FindWindowEx(Hwndl, 0, "ThunderRT6TextBox", vbNullString)
  LsTexto2 = FindWindowEx(Hwndl, LsTexto1, "ThunderRT6TextBox", vbNullString)
  LsTexto3 = FindWindowEx(Hwndl, LsTexto2, "ThunderRT6TextBox", vbNullString)
  LsTexto4 = FindWindowEx(Hwndl, LsTexto3, "ThunderRT6TextBox", vbNullString)
 
  Call SendMessage(LsTexto1, WM_SETTEXT, 0, ByVal Text4.Text)
  Call SendMessage(LsTexto2, WM_SETTEXT, 0, ByVal Text3.Text)
  Call SendMessage(LsTexto3, WM_SETTEXT, 0, ByVal Text2.Text)
  Call SendMessage(LsTexto4, WM_SETTEXT, 0, ByVal Text1.Text)




Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: Dessa en 13 Octubre 2009, 17:05 pm
Exactamente a eso iva (OrderZA) o sea que el primer Handle que aparece es el del ultimo textbox que se agregó al programar, pero lo mejor era que entiendas ese ordenamiento por vos mismo al listarlo con EnumChildWindows (ahora lo dije bien  :xD), eso te serviría para cuando tengas que modificar aplicaciones con Hwdl de controles no tan dirictos como este.

 :D


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 13 Octubre 2009, 17:18 pm
Gracias, Saludos


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 17 Octubre 2009, 01:02 am
Hola, Dessa

Espero me puedas orientar como puedo mandar mesages desde vb 6.0 a un apagina de internes (escribir texto a un texto de una pagina Web).


Que herramientas serian las mas optimas ???



Saludos


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: seba123neo en 17 Octubre 2009, 01:39 am
Hola, Dessa

Espero me puedas orientar como puedo mandar mesages desde vb 6.0 a un apagina de internes (escribir texto a un texto de una pagina Web).


Que herramientas serian las mas optimas ???



Saludos

no entiendo que queres hacer, escribir donde ??


Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: olve en 17 Octubre 2009, 03:46 am
Seba

Lo que quiero hacer es mandar una cadena de un text de VB 6.0 a un text de un a pagina web.

ejem.

cadena = "AOJ"
text1.text = Cadena  (Exe vb6.0)  y al dar click a un command lo envie la cadena a una pagina web (Cadena llegue al text de la pagian Web)

me explico.

 



Título: Re: Como funciona de la API Enumchildproc ??????
Publicado por: seba123neo en 17 Octubre 2009, 04:39 am
deberias plantear las dudas en otro post porque esto no tiene nada que ver con el tema principal del topic. ya hay ejemplos de eso en el foro, pero bueno es algo asi, pones un webbrowser y haces:

Código
  1. WebBrowser1.Document.nombredelformularioweb.nombredelcontroltextboxweb.Value = Text1.Text