Foro de elhacker.net

Programación => Programación Visual Basic => Mensaje iniciado por: Littl3 en 11 Mayo 2008, 10:53 am



Título: Comprobar algo cada dia (SOLUCIONADO)
Publicado por: Littl3 en 11 Mayo 2008, 10:53 am
Buenas, estoy haciendo un programa que necesito que compruebe algo cada dia, al principio me pase de listo y crei que lo podria hacer con el timer.... :-[ XD, pero descubri un poco tarde ya que el timer solo le puedes poner un min o almenos yo no e sabido ponerlo a mas, estoy seguro que hay la manera pero no se me ocurre, gracias
salu2


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: seba123neo en 11 Mayo 2008, 11:07 am
Hola,desde las propiedades solo te da un minuto y algo,pero con un codigo simple podes hacer que dure lo que vos quieras...

saludos.


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: Littl3 en 11 Mayo 2008, 11:09 am
No lo sabia!! gracias ^^


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: SKL (orignal) en 11 Mayo 2008, 11:32 am

como dice seba... es solo en minutos, segundos y milisegundos...

pero si aprendes a usar la funcion FORMAT lo haces en 10 minutos...

saludos =D


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: Littl3 en 11 Mayo 2008, 11:46 am
No se utilizar la funcion format, e provado de ponerle mediante code al interval del timer lo siguiente.

Timer.Interval = 18000000

Que es equivalente a 5h y me ha dicho " El valor de la propiedad no es valido" ya me parecia ami demasiado facil xD, alguna sugerencia?


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: seba123neo en 11 Mayo 2008, 11:57 am
pero no,te dije que solo aguata un minuto y algo,o sea 65535 milisegundos...tenes que hacer una funcion,algo asi:

Código:
Dim Intervalo As Double

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Intervalo = Intervalo + 1
If Intervalo = 3600 Then
MsgBox "llego a 1 hora"
Intervalo = 0
End If
End Sub

saludos.


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: SKL (orignal) en 11 Mayo 2008, 11:58 am
jajajaja nooooooooooo jajajaa, aprende a usarlo dije....

no se puede poner ese numero...


hace un cronometro, y un if, entonces pones el timer en 1000 (es igual a 1 segundo).


algo asi!

Label1.Caption = Format(CDate(Label1.Caption) + CDate("00:00:01"), "Hh:mm:ss")

recorda que el label1, tiene que ser asi "00:00:00" entonces empieza a sumarle...

haciendo eso haces un if al label cuando es igual a "05:00:00" y listo =)


no se si se entiende... saludos


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: Littl3 en 11 Mayo 2008, 12:46 pm
ya habia pensado algo asi gracias pero el problema de hacerlo asi es que mi programa esta destinado a estar siempre ejecutandose, entonces estara comiendo recursos constantemente pero tampoco creo que ni se note no?
otra forma que se ma acaba de ocurrir es guardar la hora actual en el form load despues en una variable sumarle 5 (o las horas que quieras que pasen), e ir comprobando con un timer que la hora actual concida con la variable anterior, cuando la variable coincida hacer la comprobacion que sea y volver a mandarlo al form load, yo creo que asi comera aun menos no? que os parece salu2


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: cobein en 11 Mayo 2008, 19:33 pm
Si lo que queres hacer es una tarea diaria podes hacer algo asi.

Código:
Private Sub Form_Load()
    If DayChanged Then
        Debug.Print "Changed"
    End If
End Sub

Private Function DayChanged() As Boolean
    Static lDay As Long
   
    If Not lDay = Day(Now) Then
        lDay = Day(Now)
        DayChanged = True
    End If
End Function

llamando a la funcion desde un timer o lo que sea con el intervalo que se te ocurra.

Otra solucion es usar el programador e tareas....


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: Littl3 en 13 Mayo 2008, 20:26 pm
Ya pero de esa manera ya tengo que usar un timer para llamar la funcion, esta complicado, que fallo haber limitado los timer a 1min.. :S xD bueno gracias
salu2


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: SKL (orignal) en 13 Mayo 2008, 20:45 pm

podes usar la api para hacer un timer... y con el format se hace todo... no necesitas 1 hora, ni 1 minuto, solo el timer en 1 segundo y con el contador hace todo el resto...

que no entendes? :S


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: Littl3 en 13 Mayo 2008, 21:23 pm
nada, ya esta todo aclarado gracias
salu2


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: invisible_hack en 13 Mayo 2008, 21:52 pm
nada, ya esta todo aclarado gracias
salu2

¿Por qué no posteas el codigo que te ha servido al final? Así los que tuviesen la misma duda que tu podrán resolverla  :P

Saludos!!


Título: Re: Comprobar algo cada dia
Publicado por: naderST en 13 Mayo 2008, 23:19 pm
nada, ya esta todo aclarado gracias
salu2

¿Por qué no posteas el codigo que te ha servido al final? Así los que tuviesen la misma duda que tu podrán resolverla  :P

Saludos!!

Creo k la duda esta resuelta  :P


Título: Re: Comprobar algo cada dia (SOLUCIONADO)
Publicado por: Littl3 en 14 Mayo 2008, 10:06 am
Esque al final me inventado mi metodo xD, bueno siguiendo mas o menos el hilo:

Seria comprobar la fecha actual cuando la aplicacion se inicia, entonces con un timer ir comprobando si ha pasado un dia desde que se inicio el programa 
Código:
WeekDay (now)
y para comprobarlo en horas en vez de en dias, pues cuando se inicie el programa guarda la hora actual y con un timer va comprobando si han pasado x horas desde que se iha iniciado el programa.

Luego pongo el code que estoy en clase.

salu2