elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Varios botones HTML, para distintos envios POST
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Varios botones HTML, para distintos envios POST  (Leído 12,221 veces)
Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Varios botones HTML, para distintos envios POST
« en: 12 Julio 2007, 19:17 pm »

Necesito ayuda con una cosilla, estoy creando un CMS, y cuando llego a las caracteristicas de escribir entradas, quiero algo similar al Wordpress que permite varias opciones como "guardar y seguir editando", "guardar", "publicar", pero la cosa es que no se como hacer para que el archivo PHP al que apunta el formulario (action="archivo.php") detecte el boton que se ha clickado, a menos que sea con javascript, y quiero hacerlo de ser posible independiente de javascript, solamente con HTML, por lo menos he intentado deshabilitando javascript y en Wordpres funciona igual.
Si alguien tiene alguna idea, enviando quizás algun input type="hidden" o algo similar, echadme una mano.
Gracias.


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Varios botones HTML, para distintos envios POST
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2007, 00:38 am »

Si el input de tu form se llama "guardar":

Código
  1. <?php
  2. if($guardar){
  3. aquí guardas el contenido del text area
  4. }
  5. ?>
  6.  

Ojo con las registrer globals (sino funciona ese código prueba con $guardar=$_POST['guardar'], si es por GET $guardar=$_GET['guardar']).

Saludos

Movido a PHP.


En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Varios botones HTML, para distintos envios POST
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2007, 17:43 pm »

Gracias por moverlo, la verdad no sabía si estaba relacionado más con PHP o con HTML, pero bueno.

La cosa entonces es: Digamos que tengo dos inputs.

Código
  1. <input type="submit" name="guardar">
  2. <input type="submit" name="borrar">

Eso quiere decir, que si clicko "guardar", se me creará una variable $_POST['guardar'], y en cambio si clicko "borrar", se me creará una variable $_POST['borrar'].  Con cada botón clickado, se genera una variable POST con el name del boton, y de los demás botones no se crea variable, ¿Es así?
En línea

Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Varios botones HTML, para distintos envios POST
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2007, 18:24 pm »

Efectivamente, el formulario se envía al mismo sitio, lo que tendrías que vigilar al procesar el formulario es que variable es la que se ha mandado:

Código
  1.  
  2. if($_POST['guardar']){      // O $_GET según el modo de envío
  3.  
  4.     // guardas el resultado
  5.  
  6. }elseif($_POST['borrar']){
  7.  
  8.     // borras el resultado
  9.  
  10. }else{
  11.  
  12.    // tratamiento de error
  13.  
  14. };
  15.  
  16.  
« Última modificación: 13 Julio 2007, 18:27 pm por Sanjuu » En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[WYSIWYG]NicEdit, ¿como se hace para pasar el texto formateado en html por POST?
Desarrollo Web
astinx 2 5,776 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 01:14 am
por astinx
Condiciones para que aparezcan unos botones o otros (HTML; javascript)
Desarrollo Web
rolomo 0 2,155 Último mensaje 18 Enero 2012, 04:45 am
por rolomo
[HTML/javascript] Botones que no funcionan.
Desarrollo Web
Puroguramu 4 4,994 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 17:28 pm
por Puroguramu
[HTML] Botones en canvas
Desarrollo Web
Ori-chan 1 4,215 Último mensaje 17 Noviembre 2013, 02:58 am
por Maurice_Lupin
Botones HTML
Desarrollo Web
VintageChanel 5 2,799 Último mensaje 3 Julio 2015, 14:16 pm
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines