elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  validar dia reserva php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: validar dia reserva php  (Leído 3,026 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
validar dia reserva php
« en: 29 Diciembre 2011, 19:45 pm »

hola

estoy haciendo un modulo de reservas en php, pero tengo un problema.

para hacer una reserva para el día de mañana, la puedo hacer solo hasta las 5 de la tarde del día de hoy.

Como hago para que el sistema me valide eso.

Si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería.

Gracias


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: validar dia reserva php
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2011, 20:09 pm »

Puesto que no se como lo haces (si con timestamp o date), te dejo como lo haría yo con la función date.

Código
  1. <?php
  2. // Declarar $actual como array.
  3. $actual = array();
  4. // Introducir la hora actual.
  5. $actual['hora'] = date('H');
  6. // Introducir la fecha de mañana
  7. $actual['manana'] = date('d/m/Y',mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+1,date("Y")));
  8. // Introducir la fecha del pedido
  9. $fecha_pedido = '30/12/2011';
  10.  
  11. // Si la fecha de pedido y mañana son iguales
  12. if($actual['manana']==$fecha_pedido){
  13.    // Comprobar la hora, y si es mayor o igual a 17 (5pm) mostrar error.
  14.    if($actual['hora'] >= 17){
  15.        echo 'No puedes pedir cita para mañana... sorry xD';
  16.    } else {
  17.        echo 'Pedido';
  18.    }
  19. }
  20. ?>


Saludos


En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: validar dia reserva php
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2011, 21:35 pm »

Gracias por la ayuda drvy | BSM. te lo agradezco demasiado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DHCP Reservation: reserva de IPs para MACs en routers. Quiero más [Resuelto]
Redes
Sopalajo de Arrierez y To 8 11,501 Último mensaje 16 Octubre 2010, 16:38 pm
por Sopalajo de Arrierez y To
AYuda Sistema de reserva
Desarrollo Web
y4ankee231 1 2,023 Último mensaje 15 Noviembre 2012, 10:35 am
por #!drvy
Reserva de asientos en un cine « 1 2 »
Programación C/C++
sora_ori 13 23,882 Último mensaje 23 Enero 2014, 17:38 pm
por sora_ori
AYUDA Reserva de vuelos en C
Programación C/C++
B_PORTA 6 3,795 Último mensaje 16 Abril 2016, 13:33 pm
por B_PORTA
Algoritmo de reserva de puestos en avión
Programación C/C++
daya2912 3 2,162 Último mensaje 16 Noviembre 2016, 05:28 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines