elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Tutorial "hacer firma en PHP"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tutorial "hacer firma en PHP"  (Leído 14,989 veces)
duddits
Visitante


Email
Tutorial "hacer firma en PHP"
« en: 19 Febrero 2005, 18:07 pm »

Bueno antes que nada, debes de tener conocimientos simples en php,

aclarar que se tiene que tener la librería GD habilitada en el host



El primer comando que necesitas es,

Código:
<?php
Por logica, es el que abre cuando vamos a poner un codigo en php

Ahora tienes que decidir si quieres un texto o una imagen en tu firma...

Código:
header("Content-type: image/GIF");

Código:
header("Content-type: image/GIF");
---> claro donde dice gif tu puedes escoger si cambiarlo por un JPEG JPG PNG etc....

Código:
$image = imagecreatefromGIF("sig.GIF");
ahora este es el comando para poner el fondo ya sea una imagen o un texto eso tu lo decides...

bueno ahora tenemos que poner el texto o textos que quieras que salgan en tu firma...++

Código:
$saying1 = "texto #1";
$saying2 = "12345678910";
$saying3 = "12345678910";
$saying4 = "12345678910";
$saying5 = "12345678910";

Puedes tener mas o menos dependiendo de el tamaño de el texto...
ahora pones Random Quotes o dichoes
Código:
$random = rand(1,2);
if ($random = "1")
$saying1 = "TECCTO";
$saying2 = "1222222222222";
$saying3 = "1233333333333";
$saying4 = "1234444444444";
$saying5 = "1234555555555";
} else if ($random == "2"){
$saying1 = "testo";
$saying2 = "tecto";
$saying3 = "Texto";
$saying4 = "";
$saying5 = "";
};

BUeno yo e puesto 2 random quotes
Código:
$random = rand(1,2);
Pero si quieres agregarle mas solo pon 1,3 y si quieres mas 1,3 etc...
Código:
$random = rand(1,3);

Bueno ahora una de las cosas que mas me gusta es lo de la ip :D

Código:
if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]){
$ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
}else{
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
}
$ip = explode(",", $ip);
$ip = "YOUR ip:".$ip[0];

trata de no cambiar nada asi el codigo no se arruina

Código:
$ip = "YOUR ip:".$ip[0];
---> conformate con cambiar esto y ya

Ahora seguimos con los colores, la verdad es que el blanco y el negro se ven mal, asi que les escogi estos, claro ustedes pueden escoger el que quieran ;)
Código:
// COLORS
$black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
$white = imagecolorallocate($image, 250, 250, 250);
$orange = imagecolorallocate($image, 220, 210, 60);
$red = imagecolorallocate($image, 250, 0, 0);
$blue = imagecolorallocate($image, 0, 250, 0);
$green = imagecolorallocate($image, 0, 0, 250);
$grey = imagecolorallocate($image, 250, 250, 250);
$grey2 = imagecolorallocate($image, 140, 140, 140);
$grey3 = imagecolorallocate($image, 110, 110, 110);
$grey4 = imagecolorallocate($image, 90, 90, 90);
$grey5 = imagecolorallocate($image, 60, 60, 60);
$grey5 = imagecolorallocate($image, 250, 0, 250);
//end colors

Ahora vamos a poner donde va cada texto y el color de el texto....

Código:
//imagestring($image, fontsize, width, height, text, color);
Código:
imagestring($image, 3, 5, 50, $saying1, $grey);
imagestring($image, 3, 5, 60, $saying2, $grey2);
imagestring($image, 3, 5, 70, $saying3, $grey3);
imagestring($image, 3, 5, 80, $saying4, $grey4);
imagestring($image, 3, 5, 90, $saying5, $grey5);
imagestring($image, 3, 5, 50, $ip, $white);

Tienes que escoger el lugar exacto de donde quieres que vaya el texto si no se vera feo---

Código:
imagestring($image, 3, 5, 50, $ip, $white);
y claro para cambiar de colores has eso....

despues va este codigo
Código:
imagepng($image);
imagedestroy($image);



la firma te deberia de quedar algo asi-...

Código:
<?php

header("Content-type: image/GIF");

$image = imagecreatefromGIF("sig.GIF");

$random = rand(1,2);
if ($saying1 = "que paso paso paso";
$saying2 = "1222222222222";
$saying3 = "1233333333333";
$saying4 = "1234444444444";
$saying5 = "1234555555555";
} else if ($random == "2"){
$saying1 = "di lo que quieras";
$saying2 = "con quien quieras";
$saying3 = "cuando quieras";
$saying4 = "";
$saying5 = "";
};

if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]){
$ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
}else{
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
}
$ip = explode(",", $ip);
$ip = "YOUR ip:".$ip[0];

// COLORS
$black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
$white = imagecolorallocate($image, 250, 250, 250);
$orange = imagecolorallocate($image, 220, 210, 60);
$red = imagecolorallocate($image, 250, 0, 0);
$blue = imagecolorallocate($image, 0, 250, 0);
$green = imagecolorallocate($image, 0, 0, 250);
$grey = imagecolorallocate($image, 250, 250, 250);
$grey2 = imagecolorallocate($image, 140, 140, 140);
$grey3 = imagecolorallocate($image, 110, 110, 110);
$grey4 = imagecolorallocate($image, 90, 90, 90);
$grey5 = imagecolorallocate($image, 60, 60, 60);
$grey5 = imagecolorallocate($image, 250, 0, 250);
//end colors

imagestring($image, 3, 5, 50, $saying1, $grey);
imagestring($image, 3, 5, 60, $saying2, $grey2);
imagestring($image, 3, 5, 70, $saying3, $grey3);
imagestring($image, 3, 5, 80, $saying4, $grey4);
imagestring($image, 3, 5, 90, $saying5, $grey5);
imagestring($image, 3, 5, 100, $ip, $white);

imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>

y listo has terminado, espero hayan entendido a este pequeño y simple tutorial....

Saludos ;)

PD: se puede considerar que es mio, ya que lo que e hecho fue ver el codigo de una firma php ya hecha y explicar como hacerla yo mismo


« Última modificación: 20 Febrero 2005, 08:04 am por DudditS™/- » En línea

-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2005, 00:33 am »

Deberías aclarar que se tiene que tener la librería GD habilitada en el host... Bueno ya lo aclaré ;D.

Además, tienes una mezcla de cosas... Usa la función imagecreatefrompng() y la imágen que abres es .gif ... Y el soporte para imágenes .gif fue sacado en la versión 1.6 de GD. Eso lo pones en el principio, en la explicación. Y en el código ya terminado pones todo para .png .... Arregla eso ;D.

Salu2!

PD: La hiciste tu?


En línea

Usuario Banneado
duddits
Visitante


Email
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2005, 08:02 am »

PD: se puede considerar que es mio, ya que lo que e hecho fue ver el codigo de una firma php ya hecha y explicar como hacerla yo mismo

Bueno ya e arreglado todo solo me falta aclara algunas cosillas ;)

y en el proximo post pondre unas cuantas cosas mas bonitas para tu firma php

Saludos ;)



Tambien puedes obtar por hacer una en http://www.danasoft.com/


« Última modificación: 20 Febrero 2005, 13:45 pm por DudditS™/- » En línea

duddits
Visitante


Email
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2005, 08:08 am »

Bueno aqui les dejo una serie de comandos mas avanzados, los cuales le puedes agregar a tu firma hecha en php ;)



Para decir el explorador que usas tu y el que la ve
solo pon

Código:
<?php $browser = "browser:";
if(!$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]){
$browser .= "Unknown";
}else{
$browser .= $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
} ?>

para poner el nombre de su host

Código:
<?php $hostname = "host name:";
$hostname .= gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
if($hostname == ""){
$hostname .= "no host found";
}else{
$hostname .= "";
}; ?>

Para mostrar la pagina que quieren ver

Código:
<?php $requested = "requested:";
if(!$_SERVER["REQUEST_URI"]){
$requested .= "Unknown";
}else{
$requested .= $_SERVER["REQUEST_URI"];
} ?>

Para mostrar la pagina que estan viendo

Código:
<?php $showenfrom = "showen from:";
if(!$_SERVER["HTTP_REFERER"]){
$showenfrom .= $_SERVER["SCRIPT_NAME"] ;
}else{
$showenfrom .= $_SERVER["HTTP_REFERER"];
} ?>

y el tiempo

Código:
<?php
$time = "the date and time is now:";
$time .="Day:";
$time .= date("l dS");
$time .= ", month:";
$time .= date("F");
$time .= ", Year:";
$time .= date("Y");
$time .= ", Time:";
$time .= date("h:i:s A");
?>



Bueno ademas de ponerlos en la firma estos ultimos comandos te pueden funcionar para ponerles en tu web, asi muestra ip navegador etc.....

Saludos

e puede considerar que es mio, ya que lo que e hecho fue ver el codigo de una firma php ya hecha y explicar como hacerla yo mismo
« Última modificación: 20 Febrero 2005, 13:17 pm por DudditS™/- » En línea

Unhappy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2005, 00:03 am »

Muy buena guía, ahora entendí como hicieron esas firmas ;D

una pregunta, alguien conoce alguna forma de darle interacción a la firma?
como por ejemplo la de un .swf pero que figure como un .jpg o un .png, dado que los foros no me permiten subir un .swf

saludos

En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.580


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #5 en: 22 Febrero 2005, 02:11 am »

si alguien sabe alguna url o script para hacer una firma con uptime, memoria, procesador, disco duro, etc.... para linux en perl y que funciona bien



http://sigx.yuriy.net/

Otro para tener tu firma...

http://www.danasoft.com/



Otros:

What's Playing
http://whatsplaying.sourceforge.net/

Dynamic Signature Images
http://www.nuffsed.net/signature.php

Uptime-Project
http://www.uptime-project.net/page.php?page=home

Más ejemplos:







En línea

Aioria_de_leo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Tutorial "hacer firma en PHP"
« Respuesta #6 en: 12 Octubre 2005, 22:02 pm »

alguien sabe como hacer este script de las firmas....

http://www.aocgroup.com.ar/aoc/firma.php?nick=asasasasasas&&e=2image=10&fs=3&flag=200

ejemplo.. cambien el asasasasas por su nombre y miren como sale la imagen... y camien los numeros,,, algo deve de pasar....  ese script es el que necesito... :-X
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines