elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?  (Leído 2,393 veces)
welchu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« en: 31 Julio 2018, 17:38 pm »

Hola!

Mi duda es que me gustaría almacenar el inicio de sesión, el cierre de sesión y el tiempo de duración en la base de datos desde php. El nombre de mi base de datos es 'registration' y mi nombre de tabla es 'users'.

Este es el código fuente que estoy utilizando:

https://codewithawa.com/posts/complete-user-registration-system-using-php-and-mysql-database

El código ya guarda el nombre de usuario en la base de datos cada vez que se registra un nuevo usuario, pero lo que me falta es saber el tiempo que está ese usuario conectado. Desde que hace login hasta logout.
Ya tengo creada una nueva columna en mi Base de datos con nombre 'logintime' y tipo de dato 'DATETIME'

Me podeís ayudar?

He estado probando como se hace pero me salen muchos errores con este código...
voy bien encaminado?

session_start();
$_SESSION['username']=$name;
date_default_timezone_set('europe/spain')
$date=date("h:i:sa");
$time=date("d-m-Y", time());
$sql = "INSERT INTO users(id, username, email, password, logintime) VALUES( , , , ,'$time')";


Y en vez de MD5 he pensado que es mejor poner: $password = bcrypt($password);

Gracias   :D


« Última modificación: 31 Julio 2018, 19:14 pm por welchu » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2018, 17:59 pm »

Al momento de registrarse que guarde el datetime, y cuando haga logout otro datetime  :huh:

Ha tener en cuenta es que a veces el usuario ni cierra sesión, ya que digamos cierra la pestaña del navegador.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2018, 18:03 pm »

Guarda el datatime de cuando se identifica, y después, cada vez que haga una acción (navega a una pagina por ejemplo), guarda otro. Al segundo le restas el primero +- 5 minutos y tienes el tiempo total de conexión.

Saludos
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2018, 18:05 pm »

Guarda el datatime de cuando se identifica, y después, cada vez que haga una acción (navega a una pagina por ejemplo), guarda otro. Al segundo le restas el primero +- 5 minutos y tienes el tiempo total de conexión.

Saludos

 :o hablando de eso, la cantidad de interacciones con la db produce algún problema? Digamos 1000 usuarios haciendo acciones diferentes al mismo tiempo?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2018, 18:09 pm »

:o hablando de eso, la cantidad de interacciones con la db produce algún problema? Digamos 1000 usuarios haciendo acciones diferentes al mismo tiempo?

Bueno, eso depende mucho de muchos factores. SMF es lo que hace y al foro tampoco le va muy mal xD

PD: Por supuesto, si le preocupa, siempre puede limitar y por ejemplo solo escribir cada 5 minutos y usar sessiones para el resto.


Saludos
« Última modificación: 31 Julio 2018, 18:11 pm por #!drvy » En línea

welchu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #5 en: 31 Julio 2018, 18:50 pm »

He estado probando como se hace pero me salen muchos errores con este código...
voy bien encaminado?

session_start();
$_SESSION['username']=$name;
date_default_timezone_set('europe/spain')
$date=date("h:i:sa");
$time=date("d-m-Y", time());
$sql = "INSERT INTO users(id, username, email, password, logintime) VALUES( , , , ,'$time')";


Y en vez de MD5 he pensado que es mejor poner: $password = bcrypt($password);

Es verdad lo que dices Shell Root también debería aparecer logout cuando cierra la ventana o pestaña...
« Última modificación: 31 Julio 2018, 19:10 pm por welchu » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2018, 18:23 pm »

He estado probando como se hace pero me salen muchos errores con este código...
voy bien encaminado?

session_start();
$_SESSION['username']=$name;
date_default_timezone_set('europe/spain')
$date=date("h:i:sa");
$time=date("d-m-Y", time());
$sql = "INSERT INTO users(id, username, email, password, logintime) VALUES( , , , ,'$time')";


Y en vez de MD5 he pensado que es mejor poner: $password = bcrypt($password);

Es verdad lo que dices Shell Root también debería aparecer logout cuando cierra la ventana o pestaña...

Indica los errores
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Registro login/logout
Seguridad
mazu 5 5,214 Último mensaje 28 Agosto 2010, 17:02 pm
por Novlucker
Tiempo de duracion de un archivo de tipo video. (FLV, AVI, MPGE, MP4)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 0 2,479 Último mensaje 8 Febrero 2012, 19:20 pm
por TrashAmbishion
Tiempo de duracion
GNU/Linux
informatico89 0 1,609 Último mensaje 30 Diciembre 2017, 11:46 am
por informatico89
MOVIDO: Tiempo de duracion
Dudas Generales
Songoku 0 1,585 Último mensaje 30 Diciembre 2017, 14:07 pm
por Songoku
[Resuelto] como generar un código aleatorio con tiempo de duración?
PHP
pancho1061 1 2,103 Último mensaje 26 Marzo 2018, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines