elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Tablas de multiplicar php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tablas de multiplicar php  (Leído 6,085 veces)
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Tablas de multiplicar php
« en: 20 Agosto 2015, 23:08 pm »

Hola espero me ayuden, no comprendí un ejercicio del examen que debía realizar y por eso no obtuve una buena nota :(
El ejercicio decía así:
Realizar un formulario el cual reciba un valor X , ese valor es la tabla de multiplicar que el usuario desea consultar, esto se realiza con php, al calcular debe mostrar la tabla de multiplicar y automáticamente debe mostrar el valor inicial generado y el valor final generado a multiplicar, tenga en cuenta que el formulario solo recibe un valor y es el de la tabla a multiplicar, ejemplos:

Ejemplo 1:

Valor X : 8

La tabla de multiplicar del 8 desde 3 hasta 7 es :
Valor inicial generado: 3
Valor final generado: 7

8 x 3 = 24
8 x 4 = 32
8 x 5 = 40
8 x 6 = 48
8 x 7 = 56

Ejemplo 2:

Valor X : 12

La tabla de multiplicar del 12 desde 8 hasta 3 es :
Valor inicial generado: 8
Valor final generado: 3

12 x 8 = 96
12 x 7 = 84
12 x 6 = 72
12 x 5 = 60
12 x 4 = 48
12 x 3 = 36


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2015, 23:17 pm »

sería algo como (en pseudo)


Código
  1. $x = obtener(x);
  2. $inicial = random(del 1 al 10);
  3. $final = random(del 1 al 10);
  4.  
  5. echo "La tabla de multiplicar del $x desde $inicio hasta $final es : \n";
  6.  
  7. mientras($inicial diferente que $final){
  8.  
  9.  echo "$x x $inicial = ". ($inicial multiplicado por $x);
  10.  if($inicial menor que $final){
  11.    incrementar $inicial;
  12.  }else{
  13.    disminuir $inicial;
  14.  }
  15. }  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2015, 23:39 pm »

Muestras del 1 al 10, y si te piden de la tabla del 21, como inicial 45 y como valor final el 69... Entonces no funcionaría :/
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #3 en: 20 Agosto 2015, 23:41 pm »

Citar
tenga en cuenta que el formulario solo recibe un valor y es el de la tabla a multiplicar

a demás... no es como si no pudieras modificarlo XD mira... solo cambias los numeros!

Código
  1. $x = obtener(x);
  2. $inicial = random(del 45 al 69);
  3. $final = random(del 45 al 69);
  4.  
  5. echo "La tabla de multiplicar del $x desde $inicio hasta $final es : \n";
  6.  
  7. mientras($inicial diferente que $final){
  8.  
  9.  echo "$x x $inicial = ". ($inicial multiplicado por $x);
  10.  if($inicial menor que $final){
  11.    incrementar $inicial;
  12.  }else{
  13.    disminuir $inicial;
  14.  }
  15. }  

igual si te piden la tabla del 21 y salie inicial 3 y final 7, se puede hacer... el ejercicio no dice nada en contra

21 x 3 =
21 x 4 =
21 x 5 =
21 x 6 =
21 x 7 =

así como si fueran del 45 al 69

21 x 45 =
21 x 46 =
21 x 47 =
.... etc ....
21 x 67 =
21 x 68 =
21 x 69 =
« Última modificación: 20 Agosto 2015, 23:44 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2015, 01:00 am »

No es correcto, el tal es no estar modificando números, solo hacer algo sin modificar ya nada más y que AUTOMÁTICAMENTE genere el valor inicial y el valor final  :silbar:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2015, 01:24 am »

bueno XD


la cosa es que tienes que establecer un minimo y maximo para random... es lo que te digo, le coocas el que quieras... pero no vas a salir de un minimo y un maximo preestablecido

http://php.net/manual/es/function.rand.php
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #6 en: 21 Agosto 2015, 01:30 am »

Por lo que he consultado y me la he pasado intentando solucionar ese problema es que acudo aquí! No quiero ver ese manual oooooootra de las tantas veces jaja el todo es generar el inicial y el final automáticamente!!!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #7 en: 21 Agosto 2015, 01:35 am »

esa es la funcion para eso XD

con eso generas el inicial y final dentro de un rango preestablecido... si llamas a rand sin argumento generará un entero entre 0 y 232-1 (depende del sistema y configuración  del php)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #8 en: 21 Agosto 2015, 01:49 am »

Si es así entonces puedes redactarlo? Porque como he dicho... NO LO HE PODIDO HACER y por eso estoy publicando aquí para ver si encuentro una solucion................
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar php
« Respuesta #9 en: 21 Agosto 2015, 03:30 am »

el codígo ya está XD

el mismo ocidgo de arriba pero con rand

Código
  1. $x = obtener(x);
  2. $inicial = rand(1,10);
  3. $final = rand(1,10);
  4.  
  5. echo "La tabla de multiplicar del $x desde $inicio hasta $final es : \n";
  6.  
  7. mientras($inicial diferente que $final){
  8.  
  9.  echo "$x x $inicial = ". ($inicial multiplicado por $x);
  10.  if($inicial menor que $final){
  11.    incrementar $inicial;
  12.  }else{
  13.    disminuir $inicial;
  14.  }
  15. }  

en rand yo puse entre 1 y 10... tu coloca el rango que quieras usar
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python]Tablas de Multiplicar
Scripting
CATBro 5 14,837 Último mensaje 17 Enero 2011, 09:01 am
por fallout20xx
[Reto Batch] Tablas de multiplicar
Scripting
Eleкtro 8 7,078 Último mensaje 22 Julio 2012, 17:58 pm
por Binary_Death
Tablas de multiplicar con Hilos.
Java
Didy 2 5,704 Último mensaje 12 Mayo 2013, 23:14 pm
por Didy
Ayuda operadores y ciclo For (Primer programa - Tablas de multiplicar)
Scripting
RG4L 0 1,947 Último mensaje 26 Febrero 2017, 16:01 pm
por RG4L
C++ Tablas de multiplicar
Programación C/C++
H4ckw1X 4 10,709 Último mensaje 18 Marzo 2017, 19:25 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines