elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  (Solucionado)Error $query
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Solucionado)Error $query  (Leído 3,154 veces)
cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
(Solucionado)Error $query
« en: 20 Febrero 2011, 13:41 pm »

Hola estoy siguiendo los ejemplos de un libro pero al parecer
esta lineas no me hacen lo que deberia.
Alguien me podria orientar a donde esta el fallo en la consulta $query

Código
  1. $query = 'SELECT * FROM authorized_users ' ." WHERE name='$userid' " . " and password=sha1 ('$password')";
  2.  

En el navegador no me da error pero me manda al if no registrado
cuando el user lo tengo registrado.

Un Saludo.


« Última modificación: 22 Febrero 2011, 17:10 pm por cundre » En línea

@copyleft
JungleBoogie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174


Metal Freak


Ver Perfil WWW
Re: Error $query
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2011, 16:47 pm »

Prueba con:
Código
  1. $query = "SELECT * FROM authorized_users WHERE name='". $userid ."'  and password='". sha1 ($password) ."'";
  2.  
Y sino, sustituye = por LIKE


En línea

cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Error $query
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2011, 18:03 pm »

Gracias por responder JungleBoogie.
Pero sigue sin funcionar

Pongo El Code Completo por si se me pasa algo por alto

Database
Código
  1. CREATE DATABASE auth;
  2. USE auth;
  3. CREATE TABLE authorized_users (name VARCHAR (20),
  4. password VARCHAR(40),
  5. PRIMARY KEY (name)
  6. );
  7. INSERT INTO authorized_users VALUES ('username', 'password');
  8. INSERT INTO authorized_users VALUES ('testuser', sha1('password'));
  9.  
  10. GRANT SELECT ON auth.*
  11. TO 'webauth'
  12. IDENTIFIED BY 'webauth';
  13. FLUSH privileges;
  14.  

Code php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST['userid']) && isset($_POST['password']))
  4. {
  5. // si el usuario acaba de intantar conectarse
  6. $userid = $_POST['userid'];
  7. $password = $_POST['password'];
  8. $db_conn = new mysqli('localhost', 'webauth', 'webauth', 'auth');
  9.  
  10. echo 'la conexion a la base de datos:' .mysqli_connect_errno();
  11. exit();
  12. }
  13. $query = 'SELECT * FROM authorized_users ' ." WHERE name='$userid' " . " and password=sha1 ('$password')";
  14.  
  15. $result = $db_conn->query($query);
  16. if($result->num_rows >0 )
  17. {
  18. //si esta en la base de datos registrar el id de usuario
  19. $_SESSION['valid_user'] = $userid;
  20. }
  21. $db_conn->close();
  22. }
  23. ?>
  24. <html>
  25. <body>
  26. <h1>Home page</h1>
  27. <?php
  28. if(isset($_SESSION['valid_user']))
  29. {
  30. echo 'Usted esta registrado como: '.$_SESSION['valid_user'].'<br />';
  31. echo '<a href="logout.php">Log out</a><br />';
  32. }
  33. else
  34. {
  35. if(isset($userid))
  36. {
  37. //si a intentando conectarse y no lo ha consegido
  38. echo 'no se pudo iniciar la session en';
  39. }
  40. else
  41. {
  42. //todavía no han intentado conectarse o se han desconectado
  43. echo 'no se ha logeado.<br />';
  44. }
  45. //proporcionar form para que se conecte
  46. echo '<form method="post" action="authmain.php">';
  47. echo '<table>';
  48. echo '<tr><td>Userid:</td>';
  49. echo '<td><input type="text" name="userid"></td></tr>';
  50. echo '<tr><td>Password:</td>';
  51. echo '<td><input type="password" name="password"></td></tr>';
  52. echo '<tr><td colspan="2" align="center">';
  53. echo '<input type="submit" value="Log in"></td></tr>';
  54. echo '</table></form>';
  55. }
  56. ?>
  57. <br>
  58. <a href="menbers_only.php">Menbers section</a>
  59. </body>
  60. </html>
  61.  
  62.  

Siempre me salta al if
Código
  1. if(isset($userid))
  2. {
  3. //si a intentando conectarse y no lo ha consegido
  4. echo 'no se pudo iniciar la session en';
  5. }
  6.  

Un Saludo.
En línea

@copyleft
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Error $query
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2011, 20:44 pm »

PS a mi me funciona...

User: testuser
Pass: password

Citar
Home page

Usted esta registrado como: testuser
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Error $query
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2011, 15:41 pm »

 
Pues Yo Utilizo la version mysql 5.0.67 y no funciona que version usas tu?
No Se si sera eso porque por mas que lo pruebo no rula.

Un Saludo
En línea

@copyleft
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Error $query
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2011, 23:00 pm »

El problema no puede estar en MYSQL. Fijate si estas haciendo algo mal xD, quizás introduzca el password mal xD. Fíjate que tu navegador cree la cookie que contiene el ID de session.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
cundre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Error $query
« Respuesta #6 en: 22 Febrero 2011, 16:49 pm »

Bueno Solucionado con el post que me posteo
JungleBoogie

No Se Como lo probe pero no funcionaba y hoy si.

Gracias a tod@s.

Un Saludo.
« Última modificación: 22 Febrero 2011, 17:09 pm por cundre » En línea

@copyleft
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda query simple en mysql
PHP
yaG 2 2,275 Último mensaje 25 Enero 2007, 16:59 pm
por yaG
La query misteriosa
PHP
XafiloX 3 2,497 Último mensaje 25 Junio 2009, 19:14 pm
por XafiloX
Error en query MySQL
Bases de Datos
IWKY 8 5,148 Último mensaje 3 Febrero 2010, 12:12 pm
por IWKY
Reg Query
Scripting
Nilrac 4 4,679 Último mensaje 7 Febrero 2010, 05:01 am
por Nilrac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines