elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo  (Leído 9,182 veces)
uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« en: 13 Julio 2015, 06:04 am »

Os traigo un pequeño script que básicamente lo que hace es calcular el área y el perímetro de un triángulo rectángulo.



Aún se le pueden añadir muchas cosas pero, para quitarte un pesillo de encima a la hora de tener que hacer este tipo de problemas, no viene nada mal, abajo os dejo un enlace para probarlo, suerte y comentad si veis buena idea, si se puede añadir algo más o algo, ya que me encanta recibir opinión de los demás, un saludo.

Descarga: https://mega.nz/#!vAki1JgJ!Lx5F2LFQHI8x4FGtPj5PAp-96FnhzcD8xoyg9QlIw_g


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2015, 06:18 am »

hola!

no era necesario que lo montaras a mega, el código no llega a 100 lineas perfectamente lo puedes pegar entre etiquetas GeSHi para que vaya bien

Código
  1. <?php
  2. if(empty($_POST['a'])) {
  3. $_POST['a'] = '';
  4. }
  5.  
  6. if(empty($_POST['b'])) {
  7. $_POST['b'] = '';
  8. }
  9. ?>
  10. <!DOCTYPE html><html><body>
  11. <h1>Teorema de pitágoras</h1><hr>
  12. <style>.t{width:0;border-bottom: 100px solid #343434;border-left: 250px solid transparent}</style>
  13. <style>input[type="text"]{width:20px;text-align:center}</style>
  14. <style>#a{position:absolute;margin-top:36px;margin-left:9px;font-size:24px}</style>
  15. <style>#b{position:absolute;margin-top:106px;margin-left:-124px;font-size:24px}</style>
  16. <style>#x{position:absolute;margin-top:14px;margin-left:-150px;font-size:24px}</style>
  17. <style>.fraction{display:inline-block;vertical-align:middle;margin:0 0.2em 0.4ex;text-align:center}</style>
  18. <style>.fraction > span{display:block;padding-top:0.15em}</style>
  19. <style>.fraction span.fdn{border-top:thin solid black}</style>
  20. <style>.fraction span.bar{display:none}</style>
  21. <div class="t">
  22. <form method="post" action="">
  23. <div id="a"><input type="text" name="a" placeholder="a"></div>
  24. <div id="b"><input type="text" name="b" placeholder="b"></div>
  25. <div id="x">x</div>
  26. </div>
  27. <br>
  28. <br>
  29. <br>
  30. <input type="submit" name="calcular" value="Calcular área y perímetro">
  31. </form>
  32. <?php
  33.  
  34. $a = $_POST['a'];
  35. $b = $_POST['b'];
  36. $n = 2;
  37.  
  38. if(isset($_POST['calcular'])) {
  39. $A = $b*$a/$n;
  40. echo "<br><div class='fraction'><span class='fup'><i>".$b."</i><sup>&nbsp;.&nbsp;</sup><i>".$a."</i></span>";
  41. echo "<span class='bar'>/</span><span class='fdn'><i>".$n."</i></span></div>&nbsp;=&nbsp;<i>".$A."&nbsp;cm<sup>".$n."</sup></i>";
  42. echo "&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;<i>A&nbsp;=&nbsp;".$A."&nbsp;cm<sup>2</sup></i>&nbsp;&nbsp;";
  43.  
  44. $x = $b*$b+$a*$a;
  45.  
  46. echo "|&nbsp;&nbsp;<i>x<sup>2</sup>&nbsp;=&nbsp;".$b."<sup>2</sup>&nbsp;+&nbsp;".$a."<sup>2</sup>&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;";
  47. echo "<i>x<sup>2</sup>&nbsp;=&nbsp;".$b*$b."&nbsp;+&nbsp;".$a*$a."&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;</i>";
  48. echo "<i>x<sup>2</sup>&nbsp;=&nbsp;".$x."</i><br>";
  49. echo "<i>Despejar x</i>&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;&#38;#8730;<i>x<sup>2</sup>&nbsp;=&nbsp;&#38;#8730;".$x;
  50.  
  51. $x = sqrt($b*$b+$a*$a);
  52.  
  53. echo "&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;x&nbsp;=&nbsp;&plusmn;".$x."&nbsp;cm</i>";
  54. $p = $x+$a+$b;
  55. echo "<br><i><span style='font-size:20px'>P</span>&nbsp;=&nbsp;".$x."&nbsp;cm&nbsp;+&nbsp;".$a."&nbsp;cm&nbsp;+&nbsp;".$b."&nbsp;cm&nbsp;&nbsp;&rarr;&nbsp;&nbsp;<span style='font-size:20px'>P</span>&nbsp;=&nbsp;".$p."&nbsp;cm&nbsp;</i>";
  56.  
  57. echo "<br><hr><i><span style='font-size:22px'>A&nbsp;=&nbsp;".$A."&nbsp;cm<sup>2</sup><br>";
  58. echo "<i>P&nbsp;=&nbsp;".$p."&nbsp;cm</span>";
  59.  
  60.  
  61. }
  62.  
  63. ?>
  64. </body></html>

el código funciona perfecto si en lugar de "&nbsp;" le colocas un espacio normal


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2015, 06:24 am »

Ah, bueno, es que soy nuevo en el foro, no me pegues,  :laugh:, seguiré subiendo scripts, son simples pero a veces pueden llegar a ayudar bastante.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2015, 07:05 am »

Ah, bueno, es que soy nuevo en el foro, no me pegues,  :laugh:, seguiré subiendo scripts, son simples pero a veces pueden llegar a ayudar bastante.

es verdad y está bien! :P no te regañaba, indicaba...

tambien puedes usar herramientas para generación de imagenes de formulas con laTex (ej: http://www.sciweavers.org/free-online-latex-equation-editor)

haciendo un pequeño "hack" a la generación de imagnees de esa pagina, la formula quedaría así para generar 3 imágenes con cada linea de formula
Código
  1. if(isset($_POST['calcular'])) {
  2. $base= "http://www.sciweavers.org/tex2img.php?eq=";
  3. $A = $b*$a/$n;
  4. $xb = $b*$b;
  5. $xa = $a*$a;
  6. $x = $xa + $xb;
  7. $sx = sqrt($b*$b+$a*$a);
  8. $p = $sx+$a+$b;
  9. $formula = "\\frac{".$b." . ".$a."}{".$n."} = ".$A."cm^{2}  ";
  10. $formula .= "\\rightarrow  A = ".$A."cm^{2}";
  11. $formula .= "\\mid    x^{2}  =  ".$b."^{2}  +  ".$a."^{2}   ";
  12. $formula .= "\\rightarrow   x^{2}  = ".$xb." + ".$xa." ";
  13. $formula .= "\\rightarrow  x^{2}  = ".$x;
  14. $configuracion= "&bc=White&fc=Black&im=jpg&fs=14&ff=modern&edit=0";
  15. $formula = urlencode($formula);
  16. $src = $base.$formula.$configuracion;
  17. echo "<p><img src=\"".$src."\" /></p>";
  18.  
  19. $formula = "Despejar x ";
  20. $formula .= "\\rightarrow \sqrt{x^{2}} = \sqrt{".$x."} ";
  21. $formula .= "\\rightarrow x = \pm ".$sx;
  22. $formula = urlencode($formula);
  23. $src = $base.$formula.$configuracion;
  24. echo "<p><img src=\"".$src."\" /></p>";
  25.  
  26. $formula = "P = ".$sx." + ".$a." + ".$b;
  27. $formula .= "\\rightarrow P = ". $p;
  28. $formula = urlencode($formula);
  29. $src = $base.$formula.$configuracion;
  30. echo "<p><img src=\"".$src."\" /></p>";
  31.  
  32. }
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2015, 07:11 am »

Hostia engel lex, pues haciendo el script y las fórmulas en html que me tenían hasta el culo estuve buscando algo de eso pero no encontré nada, gracias, optimizaré el código ahora después y subiré el código mejor. Jejeje.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2015, 07:18 am »

Hostia engel lex, pues haciendo el script y las fórmulas en html que me tenían hasta el culo estuve buscando algo de eso pero no encontré nada, gracias, optimizaré el código ahora después y subiré el código mejor. Jejeje.

me imagino :P lo que hiciste es medio pesadilla

hay librerias laTex directo para php para que no dependas de una pagina externa (lo hace más rapido y practico) lo unico es aprender la sintaxis y recordar que si hay una  barra invertida ( \ )  debes colocarla doble para que no pase por un comando (como \n)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
uluigi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil WWW
Re: Script que calcula área y perímetro de un triángulo rectángulo
« Respuesta #6 en: 13 Julio 2015, 07:29 am »

Gracias por el consejo, quizás le eche un vistazo a ver cómo se desempeña.  :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo se calcula el área de esta figura? « 1 2 3 »
Foro Libre
Kefren 20 12,759 Último mensaje 12 Junio 2010, 18:51 pm
por Kefren
[Aporte] Script que calcula la ecuación cuadrática ax2 + bx + c = 0 « 1 2 »
PHP
uluigi 15 8,449 Último mensaje 29 Julio 2015, 16:21 pm
por ivancea96
El perímetro de seguridad ha desaparecido, el phishing está triunfando y el ...
Noticias
wolfbcn 0 1,535 Último mensaje 19 Abril 2017, 21:30 pm
por wolfbcn
Error , calcular area de triangulo DEV C++
Programación C/C++
tguzman86 1 1,985 Último mensaje 12 Agosto 2017, 20:05 pm
por engel lex
Perimetro de cuadrado
Programación C/C++
matver 4 1,847 Último mensaje 20 Febrero 2018, 02:21 am
por stderr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines