elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Script PHP no escribe archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script PHP no escribe archivos  (Leído 3,127 veces)
lucaslopez0000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil WWW
Script PHP no escribe archivos
« en: 9 Febrero 2013, 19:55 pm »

Hola a todos , resulta que quiero escribir archivos en PHP , a si que busqué funciones para hacerlo y use fwrite
Parece que todo va bien , voy a revisar el archivo y no encuentro los datos escritos.
No puedo subir el codigo xq estoy desde el movil escribiendo esto. No entiendo que pasa alguien que lo haya hecho y le funcione que por favor ponga como lo ha hecho por que no lo logro.
Muchad gracias


En línea

La manera mas simple de solucionar los problemas de windows , los virus , el spyware , la basura de microsoft en general

USA LINUX
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2013, 20:12 pm »

Si el código está bien.. ¿será que no tienes permisos? :rolleyes:


En línea

lucaslopez0000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil WWW
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2013, 20:21 pm »

Ya ... ! Pero como no voy a tener permisos en la propia carpeta del php !
En línea

La manera mas simple de solucionar los problemas de windows , los virus , el spyware , la basura de microsoft en general

USA LINUX
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2013, 01:17 am »

En la pagina oficial tenes mucha info de esto, podrias leerlo e implementarlo en tu codigo, si aun asi no escribe en el archivo muestranos lo que tienes hasta ahora.

http://php.net/manual/es/function.fopen.php
http://www.php.net/manual/es/function.fwrite.php

Código
  1.  
  2. <?php
  3. $nombre_archivo = 'prueba.txt';
  4. $contenido = "Añade esto al archivo\n";
  5.  
  6. // Primero vamos a asegurarnos de que el archivo existe y es escribible.
  7. if (is_writable($nombre_archivo)) {
  8.  
  9.    // En nuestro ejemplo estamos abriendo $nombre_archivo en modo de adición.
  10.    // El puntero al archivo está al final del archivo
  11.    // donde irá $contenido cuando usemos fwrite() sobre él.
  12.    if (!$gestor = fopen($nombre_archivo, 'a')) {
  13.         echo "No se puede abrir el archivo ($nombre_archivo)";
  14.         exit;
  15.    }
  16.  
  17.    // Escribir $contenido a nuestro archivo abierto.
  18.    if (fwrite($gestor, $contenido) === FALSE) {
  19.        echo "No se puede escribir en el archivo ($nombre_archivo)";
  20.        exit;
  21.    }
  22.  
  23.    echo "Éxito, se escribió ($contenido) en el archivo ($nombre_archivo)";
  24.  
  25.    fclose($gestor);
  26.  
  27. } else {
  28.    echo "El archivo $nombre_archivo no es escribible";
  29. }
  30. ?>
  31.  
  32.  
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2013, 01:59 am »

Ya ... ! Pero como no voy a tener permisos en la propia carpeta del php !

facilísimamente:
con un bitmask de 5xx en los permisos del directorio

estas comprobando el valor que devuelve fwrite? es true? a que no?
En línea

Back 2 business!
MeTaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


Ver Perfil
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2013, 04:20 am »

Creo que le hablan un poco profundo... ¿Qué tanto conoces de PHP y permisos en servidores linux (CHMOD)?... Basicamente existen 3 tipos de permisos de accesos:

Tipos de permiso de acceso:
Citar
Read
(lectura): Permiso para ver el archivo o directorio, sin hacer cambios.

Write
(escritura): Permiso de escritura: puede escribir el archivo, y por tanto, cambiarlo.

Execute
(ejecución): El archivo o directorio puede ser ejecutado. Se usa para directorios con scripts, formularios, etc ...

y por lo regular se colocan con numeros (representacion octal de los permisos de linux rw-w entre otros) mediante el FTP... 

los numeros son:
   
Citar
4= lectura
   2= escritura
   1= ejecución

   6 (4+2)= lectura y escritura
   5 (4+1)= lectura y ejecución
   3 (2+1)= escritura y ejecución
   7 (4+2+1)= lectura, escritura y ejecución

y existen 3 tipos de "usuarios" a los que se les asigna los permisos: Owner, Group y Public

Ejemplo de permisos:

777 dará acceso total al archivo a cualquier usuario
707 dará accesp total al archivo solamente al owner y a public

El primer numero representa a owner, el segundo a group y el tercero a public...

Comprueba que la carpeta en la que estás trabajando y que el script que estés utilizando tenga los permisos adecuados... (lo puedes hacer dando click derecho > file permissions en Filezilla)


Puedes conseguir mas información acerca de los permisos aquí: http://s3.accesoperu.com/wp6/wp6.php?p=08158
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #6 en: 14 Febrero 2013, 04:36 am »

yo mas bien pienso que tras 5 dias lo ha rsuelto con lo que le hemos comentado y no ha pasado de vuelta para agradecerlo.
esta es una de esas cosas en las que me encanta reconocer que me equivoqué :D
« Última modificación: 14 Febrero 2013, 22:29 pm por alister » En línea

Back 2 business!
lucaslopez0000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil WWW
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #7 en: 14 Febrero 2013, 21:35 pm »

Gracias metad aunque conozco de sobra los permisos linux , chmod y sistemas de numeracion aun asi gracias xq a alguien que no lo sepa le puede ser util.
Al final era cuestion de permisos , buscando en google que era bitmask ...

weno weno ... el que tiene boca se equivoca ... oops
En línea

La manera mas simple de solucionar los problemas de windows , los virus , el spyware , la basura de microsoft en general

USA LINUX
alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2013, 21:41 pm »

Gracias metad aunque conozco de sobra los permisos linux , chmod y sistemas de numeracion aun asi gracias xq a alguien que no lo sepa le puede ser util.
Al final era cuestion de permisos , buscando en google que era bitmask ...

weno weno ... el que tiene boca se equivoca ... oops

guay! al menos has venio a dar las gracias, melón! muhahahaha!

la palabra bitmask es lo de menos, la idea es comprender que, realmente, si es posible que NO puedas escribir un fichero en un directorio. Es algo mas comun de lo que parece en un sistema de permisos unix-like.

Y es lo primero que hay que mirar siempre, asi que xassiz~ acertó de pleno :D

saludos
En línea

Back 2 business!
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Script PHP no escribe archivos
« Respuesta #9 en: 14 Febrero 2013, 22:22 pm »

Y es lo primero que hay que mirar siempre, asi que xassiz~ acertó de pleno :D
;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script que permita comparar dos archivos TXT
Scripting
Kiosera 0 5,218 Último mensaje 17 Marzo 2008, 16:21 pm
por Kiosera
Script backup BAT con 4 archivos de historial
Scripting
H@T 2 5,620 Último mensaje 16 Enero 2009, 00:58 am
por H@T
script para que se descarguen los archivos a un server??
PHP
turion 6 3,108 Último mensaje 30 Agosto 2009, 14:52 pm
por turion
Script comparacion de archivos « 1 2 »
Scripting
piruloncio 10 9,335 Último mensaje 14 Junio 2010, 00:21 am
por piruloncio
[BATCH] Copiar archivos de usb Script bath « 1 2 »
Scripting
asdexiva 10 12,892 Último mensaje 2 Marzo 2013, 20:22 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines