elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Saber peso de un archivo con filesize
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber peso de un archivo con filesize  (Leído 5,632 veces)
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Saber peso de un archivo con filesize
« en: 14 Enero 2010, 00:30 am »

Hola buenas, queria saber si con Filesize podria saber el peso de un archivo que no esta en mi web, por ejemplo, podria obtener el peso de un video de youtube?

salu2!, esperando respuesta.


En línea

Un byte a la izquierda.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Saber peso de un archivo con filesize
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2010, 00:52 am »

No, para saber el peso del archivo lo tienes que descargar.


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Saber peso de un archivo con filesize
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2010, 15:30 pm »

Entonces no es posible, saber el peso de un archivo que este online???

salu2!
En línea

Un byte a la izquierda.
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Saber peso de un archivo con filesize
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2010, 19:32 pm »

Puedes hacerlo con una petición HTTP HEAD al sitio en cuestión.

Un Ejemplo de como podrías hacerlo: http://www.grumet.net/weblog/archives/http-head-example.html

En el Content-Lenght tienes el peso de la pagina/archivo.

Tendras que usar cURL para ello, aqui tienes la busqueda: http://www.google.es/#hl=es&source=hp&q=curl+http+head+request

Un Saludo  :)
En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Saber peso de un archivo con filesize
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2010, 21:52 pm »

Te e codeado estas 2 funciones, son algo sencillas. No te fijes en los fallos que puede tener, sino en la idea y en como uso el HTTP HEAD.

Código
  1. function HeadRequest($url)
  2. {
  3. $ch = curl_init();
  4. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  5. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1);
  7. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  8.  
  9. $r = curl_exec($ch);
  10.  
  11. return $r;
  12. }
  13.  
  14. function ObtenerPeso($url)
  15. {
  16. $pag = HeadRequest($url);
  17. $pos = strpos($pag, "Content-Length");
  18. if($pos === false)
  19. {
  20. return "No se pudo obtener el peso...";
  21. }
  22. $primero = explode("Content-Length: ",$pag);
  23. $segundo = explode("\r\n",$primero[1]);
  24. return $segundo[0]." Bytes";
  25. }
  26.  
  27. $url = $_GET["url"];
  28.  
  29. echo("Sacando peso de $url...<br>");
  30. $peso = ObtenerPeso($url);
  31. echo("El archivo pesa: $peso");
  32. ?>

Ejemplo de uso:

http://localhost/prueba.php?url=www.elhacker.net/jasildbg/JaSiLDBG_es.pdf

Resultado:

Citar
Sacando peso de www.elhacker.net/jasildbg/JaSiLDBG_es.pdf...
El archivo pesa: 317815 Bytes

Un Saludo  :)
« Última modificación: 14 Enero 2010, 23:26 pm por Hendrix » En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Saber hackear gana peso en los curriculums del sector informático
Hacking
wolfbcn 0 16,069 Último mensaje 14 Febrero 2014, 00:54 am
por wolfbcn
Porque razon no se pueden recomprimir un archivo y que se reduca su peso
Dudas Generales
sabeeee 7 3,670 Último mensaje 27 Febrero 2015, 10:25 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines