elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Problema simple al usar base64_decode en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Problema simple al usar base64_decode en php  (Leído 4,401 veces)
Alarkon_88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
[Resuelto] Problema simple al usar base64_decode en php
« en: 19 Julio 2018, 19:15 pm »

Hola que tal, tengo el siguiente problema:

Tengo este enlace en mi archivo php

Código
  1. <a href="operacionales.php?name=<?php echo base64_encode('name'); ?>

Recibo el valor name de un input de texto hasta ahora todo bien el valor llega cifrado a la url, ok el problema es el siguiente tengo otra pagina php donde de la url que me entrega muestro el valor en la pagina nueva deberia funcionar asi pero no me sirve me muestra

Código
  1. Ok amigo <?php echo base64_decode('name');?> recibimos tu reporte

No se que estoy haciendo mal solo lo que quiero es que me muestre la variable descifrada


« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:00 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2018, 19:20 pm »

Citar
la pagina nueva deberia funcionar asi pero no me sirve me muestra

Código
  1. Ok amigo <?php echo base64_decode('name');?> recibimos tu reporte

es decir, te muestra literalmente ese texto?


« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:00 am por #!drvy » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Alarkon_88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2018, 19:27 pm »

Me sale esto: Notice: Undefined variable: name

Por ejemplo yo recibo desde el input esto:   name=CARLOS y con lo de el base64_encode me llegaria algo asi a la URL name=bmFtZQ==

entonces yo en el nuevo php quiero que me muestre un texto que contenga la misma variable que se envio pero decodificada que diga por ejemplo  "Ok CARLOS perfecto recibimos tu reporte y utilizo este codigo

Código
  1. <?php echo base64_decode($name); ?>

y me marca error
« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:00 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2018, 19:28 pm »

ahí tienes tu error
Código:
Notice: Undefined variable: name

porque $name no está definida... seguramente no estás leyendo el $_GET
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Alarkon_88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2018, 19:32 pm »

Como haria en este caso?  he colocado asi y me marca error

Código
  1. <?php
  2.   echo base64_decode $_GET($name);
  3. ?>
  4.  

pero si lo coloco de esta manera

Código
  1. <?php echo $_GET['name'];?>

me muestra la variable cifrada y lo que quiero es que me salga descifrada con el base64_decode, gracais amigo lo que pasa es que soy nuevo como puedo hacer? gracias
« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:00 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2018, 19:35 pm »

creo que antes de tirarte a hacer cosas, deberías aprender lo basico de la programación en php, si no, vas a pasar más tiempo intentando resolver errores tontos que realmente aprendiendo... en este punto veo que careces incluso del conocimiento basico de las estructuras de control :s

malo
Código
  1. <?php
  2.   echo base64_decode $_GET($name);
  3. ?>

incorrecto
Código
  1. <?php echo $_GET['name'];?>

Código
  1. echo base64_decode($_GET['name']);
« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:00 am por #!drvy » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Alarkon_88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2018, 19:35 pm »

Lo he colocado de esta forma

Código
  1. <?php echo base64_decode $_GET['name'];?>

y me marca el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '$_GET' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';' in acional.php on line 539
« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:01 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2018, 19:36 pm »

Lo he colocado de esta forma

Código:
<?php echo base64_decode $_GET['name'];?>

y me marca el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '$_GET' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';' in acional.php on line 539

y por qué la pusiste así? te acabo de dar la solución...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Alarkon_88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2018, 19:38 pm »


lo he colocado como me has dicho de esta forma

Código
  1. <?php echo base64_decode($_GET['name']); ?>

y solo me sale Ok name, tu reporte fue enviado.
« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:01 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema simple al usar base64_decode en php
« Respuesta #9 en: 19 Julio 2018, 19:41 pm »

me atengo a mi anterior comentario :s

Citar
creo que antes de tirarte a hacer cosas, deberías aprender lo basico de la programación en php, si no, vas a pasar más tiempo intentando resolver errores tontos que realmente aprendiendo... en este punto veo que careces incluso del conocimiento basico de las estructuras de control :s

http://php.net/manual/es/function.base64-decode.php

Citar
Valores devueltos

Devuelve los datos originales o FALSE en caso de error. ...

es decir, lo que ves no es un error
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
eval(gzinflate(base64_decode(urldecode
PHP
luiggy2 8 8,714 Último mensaje 16 Junio 2008, 23:30 pm
por WHK
Problema con un Do While simple. « 1 2 »
Programación C/C++
Anastacio 11 4,529 Último mensaje 16 Febrero 2012, 05:05 am
por TheMaker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines