elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Expresión regular. Obtener ancho x alto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Expresión regular. Obtener ancho x alto  (Leído 2,276 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
[Resuelto] Expresión regular. Obtener ancho x alto
« en: 12 Julio 2018, 12:27 pm »

Tengo una cadena de texto y la idea es hacer una función php para que me extraiga el ancho y alto.
Había pensado utilizar patrones de búsqueda pero se me está atragantando.

Os pongo ejemplos de cadenas de texto donde el resultado en todos ellos deberia ser ancho=45 y alto =45

Ejemplo :
Almoralejos PXrla 45X45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 X 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 x 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45X45 segunda clase
45X45 2ºclase Amoralejos PXrla

Gracias por cualquier sugerencia.


« Última modificación: 23 Agosto 2018, 02:01 am por #!drvy » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2018, 13:20 pm »

Al final lo estoy haciendo usando varios bucles


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2018, 13:56 pm »

Hola, eso puedes hacerlo con preg_match_all() de php. Que has intentado programar? tienes algo hecho para darle un vistazo y ver en que estás fallando?.

Prueba con /(\d+)X(\d+)/

Saludos.
« Última modificación: 12 Julio 2018, 13:58 pm por WHK » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2018, 16:05 pm »

En ese caso por ejemplo la cadena
Almoralejos PXrla 45 x 45 2ºclase
no la detectaría porque tiene espacios a cada lado de la 'X'.

Pero no obstante gracias por tu sugerencia. Voy a investigar más lo de los patrones.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2018, 16:55 pm »

Siguiendo con el patrón de WHK, podría ser así...
Código:
(\d+\s*)X(\s*\d+)

Almoralejos PXrla 45X45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 X 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 x 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45X45 segunda clase
45X45 2ºclase Amoralejos PXrla
 
Creo que la X o x se puede solucionar con el flag /i, o pues al bruteforce
Código:
(\d+\s*)[X|x](\s*\d+)

 
« Última modificación: 13 Julio 2018, 17:24 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2018, 17:51 pm »

Siguiendo con el patrón de WHK, podría ser así...
Código:
(\d+\s*)X(\s*\d+)

Almoralejos PXrla 45X45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 X 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45 x 45 2ºclase
Almoralejos PXrla 45X45 segunda clase
45X45 2ºclase Amoralejos PXrla
 
Creo que la X o x se puede solucionar con el flag /i, o pues al bruteforce
Código:
(\d+\s*)[X|x](\s*\d+)

Totalmente de acuerdo...

Si queréis probar rápidamente os recomiendo esta página: https://regexr.com/
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #6 en: 13 Julio 2018, 18:13 pm »

Prueba con /(\d+)\s*x+\s*(\d+)/gi

https://regexr.com/3sdnh
« Última modificación: 13 Julio 2018, 18:15 pm por WHK » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Expresión regular. Obtener ancho x alto
« Respuesta #7 en: 13 Julio 2018, 19:32 pm »

Que grandes sois!!!
Si, funciona
Y la web que me habéis pasado para el simulacro es perfecta para pruebas y aprender.

Muchas gracias a todos!!
 ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Expresión regular « 1 2 3 »
PHP
IWKY 29 19,429 Último mensaje 25 Enero 2010, 23:57 pm
por ~ Yoya ~
Problema con expresión regular
PHP
egyware 7 5,659 Último mensaje 12 Febrero 2010, 00:32 am
por ~ Yoya ~
ayudita expresion regular « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
viher 38 11,560 Último mensaje 6 Noviembre 2010, 21:25 pm
por Psyke1
Ayuda con Expresión Regular
Desarrollo Web
Shell Root 4 4,116 Último mensaje 10 Abril 2011, 22:26 pm
por Shell Root
Expresion Regular
Desarrollo Web
SistemasSures 2 2,057 Último mensaje 19 Febrero 2018, 20:39 pm
por pangeasi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines