elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Reproducir audio en php?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reproducir audio en php?  (Leído 8,131 veces)
DameBanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Hollywood Whore


Ver Perfil
Reproducir audio en php?
« en: 4 Noviembre 2011, 17:58 pm »

Hola.
Supongo que seré muy malo googleando, pero no encuentro por ninguna parte como reproducir audio con php.
Todo lo que me aparece por la www son reproductores enbebidos o en .swf.

Lo ideal sería algo parecido a las tag <bgsound> o <enbed> de html pero en php
Tambien me valdría un script, pero solo usando php o en su defecto html

Si alguien me explica como hacerlo le estaría tremendamente agradecido  :)

Salu2 & gracias adelandadas


En línea

"Amarillo, pensó" Douglas Adams




[img]http:/
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2011, 18:56 pm »

Hola.
Supongo que seré muy malo googleando, pero no encuentro por ninguna parte como reproducir audio con php.
Todo lo que me aparece por la www son reproductores enbebidos o en .swf.

Lo ideal sería algo parecido a las tag <bgsound> o <enbed> de html pero en php
Tambien me valdría un script, pero solo usando php o en su defecto html

Si alguien me explica como hacerlo le estaría tremendamente agradecido  :)

Salu2 & gracias adelandadas

Yo creo que si buscas sobre html5 podras hacer lo que quieres.


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2011, 07:31 am »

PHP genera HTML.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2011, 07:52 am »

Es imposible desde php porque php se ejecuta en el servidor no en el lado del cliente.

Recuerda que los unicos lenguajes que se ejecutan en el lado del cliente que sirven para reproducir un audio son html, javascript, flash, java, etc, pero menos php ni jsp ni nada de eso.

bgsound y audio solo funcionan en html5, eso quiere decir no internet explorer o por lo menos no desde el 8 hacia abajo.
Para todo lo demás se usa flash.

Normalmente las webs grandes como google tienen scripts que detectan el explorador que usas y dependiendo de las cosas que soporte entregan un segundo código con el audio o el video, por ejemplo si es internet explorer lo mas probable es que muestre un flash pero si entras con un explorador mas avanzado como firefox o google chrome entonces te va a entregar tags y funciones en html5.

Es recomendable usar html5 porque evitas que el explorador se caiga a cada rato y es mas estable, pero como te dije, ie no lo soporta, ahi es el mundo de flash o silverlight o un embed con el reproductor de windows media, pero los que usan linux o mac no les va a reproducir nada porque no usan windows media player.

Por eso muchos optan por el plugin quicktime o de plano el tag audio porque el tag audio es un estandar para todos (menos ie)
« Última modificación: 5 Noviembre 2011, 07:54 am por WHK » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2011, 13:43 pm »

Citar
bgsound y audio solo funcionan en html5

Falso, bgsound funciona desde IE 2  :P
http://webdesign.about.com/od/htmltags/p/bltags_bgsound.htm

Citar
pero los que usan linux o mac no les va a reproducir nada porque no usan windows media player.
En linux  existen alternativas que se encargan de ello.
mozilla-plugin-vlc, mozilla-mplayer, mozilla-kaffeine .....

En osX , supongo que sera lo mismo o mejor todavia.. que yo sepa tenian una version de WMP (creo que la 8 o la 9).


Puedes hacerlo con html5 y el tag audio... pero te arriesgas  a que muchos de tus visitantes no la escuchen pues el unico IE (internet explorer) que llega a ser compatible con eso es IE 9.

Yo te recomendaria javascript. En concreto Jquery.
Con un par de lineas estas listo. Y con soporte desde IE6.
http://jplayer.org/


Saludos
En línea

DameBanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Hollywood Whore


Ver Perfil
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2011, 14:18 pm »

Gracias a todos los que me respondieron, creo que acabaré haciendolo en javascript (del cual no tengo ni la mas mínima idea  :-X)

Citar
Es imposible desde php porque php se ejecuta en el servidor no en el lado del cliente.
Es lógico, no había caido en la cuenta  :)

Citar
bgsound y audio solo funcionan en html5, eso quiere decir no internet explorer o por lo menos no desde el 8 hacia abajo.
Eso da igual, mi proyecto es una extensión para google chrome  :)

Citar
pero los que usan linux o mac no les va a reproducir nada porque no usan windows media player.
Citar
En linux  existen alternativas que se encargan de ello.
mozilla-plugin-vlc, mozilla-mplayer, mozilla-kaffeine .....

Repito lo que dijie arriba  ;)

Bueno, de nuevo gracias a todos.
En línea

"Amarillo, pensó" Douglas Adams




[img]http:/
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Reproducir audio en php?
« Respuesta #6 en: 6 Noviembre 2011, 00:39 am »

drvy | BSM tienes toda la razón, confundí el bgsound con otra cosa.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Api para reproducir ficheros de audio
Programación Visual Basic
programatrix 1 1,436 Último mensaje 21 Abril 2006, 16:15 pm
por programatrix
Crear un disco duro con salidas audio y video donde podamos reproducir peliculas
Multimedia
Wirelesman 1 2,322 Último mensaje 9 Enero 2007, 16:58 pm
por Songoku
REPRODUCIR Y CONTROLAR AUDIO EN JAVA
Java
SAHEKA_14 2 5,058 Último mensaje 8 Diciembre 2009, 16:50 pm
por Blitzkrieg'
Leer y reproducir audio archivo formato wav « 1 2 »
Programación C/C++
GoBrit 10 17,350 Último mensaje 9 Junio 2013, 15:47 pm
por leosansan
que es lo que sucede al deshabilitar el vídeo y reproducir solo audio?
Multimedia
hksck 2 3,048 Último mensaje 9 Enero 2016, 20:03 pm
por Wick3D
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines