elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problemas al ingresar datos con php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas al ingresar datos con php  (Leído 7,149 veces)
::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
problemas al ingresar datos con php
« en: 17 Julio 2014, 20:21 pm »

hola buenas tardes estoy tratando de ingresar unos datos a mi base de datos la cual lleva como nombre carrito

tiene carrito producto y usuarios

con los campos

id nombre codigo nota valor estado

entonces tengo esto

conexion.php

Código
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  3. mysql_select_db("carrito", $conexion);
  4. ?>

insert1.php

Código
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. // insertarmos el registro
  4. mysql_query("INSERT INTO carrito (codigo, nombre, nota, valor, estado) VALUES ('Apple', '1 Infinite Loop, Cupertino', 899610)");
  5. // obtenemos el ID del registro
  6. ?>

insert2.php

Código
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. require("funciones.php");
  4. $status = "";
  5.  
  6. if (isset($_POST["codigo"])) {
  7. $nombre = sqlValue($_POST["codigo"], "text");
  8. $direccion = sqlValue($_POST["nombre"], "text");
  9. $telefono = sqlValue($_POST["nota"], "text");
  10. $direccion = sqlValue($_POST["valor"], "text");
  11. $direccion = sqlValue($_POST["estado"], "text");
  12.  
  13. $sql = "INSERT INTO producto (codigo, nombre, nota, valor, estado) ";
  14.    $sql.= "VALUES ('".$codigo."', '".$nombre."', '".$nota.", '".$valor.", '".$estado."')";
  15.  
  16. echo $sql;
  17.  
  18. mysql_query($sql, $conexion);
  19. $status = "ok";
  20. }
  21. ?>
  22. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  23. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  24. <head>
  25. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  26. <title>PHP con MySQL: Insertar datos en MySQL</title>
  27. <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  28. </head>
  29. <body>
  30. <h3>Nueva Empresa</h3>
  31. <?php if ($status == "ok") { ?>
  32. <p class="confirm">Registro guardado correctamente</p>
  33. <?php } ?>
  34. <form method="post" id="frEmpresa" action="insert-demo2.php">
  35. <label for="nombre">codigo</label>
  36.    <input type="text" id="nombre" name="nombre" />
  37.    <br />
  38.    <label for="direccion">nombre</label>
  39.    <input type="text" id="direccion" name="direccion" />
  40.    <br />
  41.    <label for="telefono">nota</label>
  42.    <input type="text" id="telefono" name="telefono" />
  43.    <br />
  44.    <label for="telefono">valor</label>
  45.    <input type="text" id="telefono" name="telefono" />
  46.    <br />
  47.    <label for="telefono">estado</label>
  48.    <input type="text" id="telefono" name="telefono" />
  49.    <br />
  50.    <label for="bts">&nbsp;</label>
  51.    <button type="submit">Guardar</button>
  52.    <button type="reset">Limpiar</button>
  53. </form>
  54. </body>
  55. </html>

funciones.php

Código
  1. <?php
  2. function getParam($param, $default) {
  3. $result = $default;
  4. if (isset($param)) {
  5.   $result = (get_magic_quotes_gpc()) ? $param : addslashes($param);
  6. }
  7. return $result;
  8. }
  9. function sqlValue($value, $type) {
  10.  $value = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($value) : $value;
  11.  $value = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($value) : mysql_escape_string($value);
  12.  switch ($type) {
  13.    case "text":
  14.      $value = ($value != "") ? "'" . $value . "'" : "NULL";
  15.      break;
  16.    case "int":
  17.      $value = ($value != "") ? intval($value) : "NULL";
  18.      break;
  19.    case "double":
  20.      $value = ($value != "") ? "'" . doubleval($value) . "'" : "NULL";
  21.      break;
  22.    case "date":
  23.      $value = ($value != "") ? "'" . $value . "'" : "NULL";
  24.      break;
  25.  }
  26.  return $value;
  27. }
  28. ?>

no me da error en ningun lado pero cuando le doy agregar pareciera que los agrega y limpia el formulario pero nada que ver no ingresa los datos


En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2014, 20:38 pm »

¿Tienes un formulario de datos de personas y estas metiendo los datos a la tabla producto? ¿Eso está bien?

Tienes variables que ni siquiera están ahí, $nota, $valor, $estado, $codigo. Nunca se declararon ni nada y tienes $dirección asignando valores multiples veces (borrando lo que haya tenido antes de su nueva asignación).


En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2014, 20:57 pm »

sas hay estoy en 0, no tendras un ejemplo por hay no tan complicado que me pases por fa
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2014, 21:04 pm »

Código
  1. if (isset($_POST["codigo"])) {
  2. $codigo = sqlValue($_POST["codigo"], "text");
  3. $nombre = sqlValue($_POST["nombre"], "text");
  4. $nota = sqlValue($_POST["nota"], "text");
  5. $valor = sqlValue($_POST["valor"], "text");
  6. $estado = sqlValue($_POST["estado"], "text");
  7.  
  8. $sql = "INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) ";
  9.        $sql.= "VALUES ('".$codigo."', '".$nombre."', '".$nota.", '".$valor.", '".$estado."')";
  10.  
  11. echo $sql;
  12.  
  13. mysql_query($sql, $conexion);
  14. $status = "ok";
  15. }
  16. ?>

Presta mucha atención a:

Código
  1. INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5)

Tiene que hacer match con lo que tienes en tu base de datos (la tabla a la que quieres guardar los datos, y los campos respectivos de esa tabla)
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2014, 21:37 pm »

bueno ve acabo de modificar todo mira como lo tengo

conexion.php

Código
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  3. mysql_select_db("carrito", $conexion);
  4. ?>


funciones.php

Código
  1. <?php
  2. function getParam($param, $default) {
  3. $result = $default;
  4. if (isset($param)) {
  5.   $result = (get_magic_quotes_gpc()) ? $param : addslashes($param);
  6. }
  7. return $result;
  8. }
  9. function sqlValue($value, $type) {
  10.  $value = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($value) : $value;
  11.  $value = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($value) : mysql_escape_string($value);
  12.  switch ($type) {
  13.    case "text":
  14.      $value = ($value != "") ? "'" . $value . "'" : "NULL";
  15.      break;
  16.    case "int":
  17.      $value = ($value != "") ? intval($value) : "NULL";
  18.      break;
  19.    case "double":
  20.      $value = ($value != "") ? "'" . doubleval($value) . "'" : "NULL";
  21.      break;
  22.    case "date":
  23.      $value = ($value != "") ? "'" . $value . "'" : "NULL";
  24.      break;
  25.  }
  26.  return $value;
  27. }
  28. ?>

insert-demo1.php

Código
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. // insertarmos el registro
  4. mysql_query("INSERT INTO producto (codigo, nombre, nota) VALUES ('Apple', '1 Infinite Loop, Cupertino', 899610)");
  5. // obtenemos el ID del registro
  6. ?>


insert-demo2.php

Código
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. $status = "";
  4. if (isset($_POST["codigo"])) {
  5. $codigo = $_POST["codigo"];
  6. $nombre = $_POST["nombre"];
  7. $nota = $_POST["nota"];
  8.  
  9. $sql = "INSERT INTO producto (codigo, nombre, nota) ";
  10.    $sql.= "VALUES ('".$codigo."', '".$nombre."', '".$nota."')";
  11.  
  12. mysql_query($sql, $conexion);
  13. $status = "ok";
  14. }
  15. ?>
  16. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  17. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  18. <head>
  19. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  20. <title>PHP con MySQL: Insertar datos en MySQL</title>
  21. <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  22. </head>
  23. <body>
  24. <h3>Nueva Empresa</h3>
  25. <?php if ($status == "ok") { ?>
  26. <p class="confirm">Registro guardado correctamente</p>
  27. <?php } ?>
  28. <form method="post" id="frEmpresa" action="insert-demo2.php">
  29. <label for="nombre">Nombre</label>
  30.    <input type="text" id="nombre" name="nombre" />
  31.    <br />
  32.    <label for="direccion">Direcci&oacute;n</label>
  33.    <input type="text" id="direccion" name="direccion" />
  34.    <br />
  35.    <label for="telefono">Telefono</label>
  36.    <input type="text" id="telefono" name="telefono" />
  37.    <br />
  38.    <label for="bts">&nbsp;</label>
  39.    <button type="submit">Guardar</button>
  40.    <button type="reset">Limpiar</button>
  41. </form>
  42. </body>
  43. </html>


insert-demo3.php

Código
  1. <?php
  2. require("conexion.php");
  3. require("funciones.php");
  4. $status = "";
  5.  
  6. if (isset($_POST["codigo"])) {
  7. $nombre = sqlValue($_POST["codigo"], "text");
  8. $direccion = sqlValue($_POST["nombre"], "text");
  9. $telefono = sqlValue($_POST["nota"], "text");
  10.  
  11. $sql = "INSERT INTO producto (codigo, nombre, nota) ";
  12.    $sql.= "VALUES ('".$codigo."', '".$nombre."', '".$nota."')";
  13.  
  14. echo $sql;
  15.  
  16. mysql_query($sql, $conexion);
  17. $status = "ok";
  18. }
  19. ?>
  20. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  21. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  22. <head>
  23. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  24. <title>PHP con MySQL: Insertar datos en MySQL</title>
  25. <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  26. </head>
  27. <body>
  28. <h3>Nueva Empresa</h3>
  29. <?php if ($status == "ok") { ?>
  30. <p class="confirm">Registro guardado correctamente</p>
  31. <?php } ?>
  32. <form method="post" id="frEmpresa" action="insert-demo3.php">
  33. <label for="nombre">Nombre</label>
  34.    <input type="text" id="nombre" name="nombre" />
  35.    <br />
  36.    <label for="direccion">Direcci&oacute;n</label>
  37.    <input type="text" id="direccion" name="direccion" />
  38.    <br />
  39.    <label for="telefono">Telefono</label>
  40.    <input type="text" id="telefono" name="telefono" />
  41.    <br />
  42.    <label for="bts">&nbsp;</label>
  43.    <button type="submit">Guardar</button>
  44.    <button type="reset">Limpiar</button>
  45. </form>
  46. </body>
  47. </html>


lo acomode asi no le ingrese mas campos solo esos 3 para probar pero nada todavia sigue sin ingresar campos
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2014, 21:41 pm »

Cambia:

Código
  1. mysql_query($sql, $conexion);

por

Código
  1. mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error($conexion));

Y vuelve a intentar y a ver si te sale un error.
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2014, 21:43 pm »

no me da error ni tampoco me agrega nada a la base de datos
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2014, 22:00 pm »

No creo que entiendas como funcionan las variables POST.

Cuando tu tienes un formulario que tiene un metodo post, el servidor recoge los inputs y los pone en la variable superglobal $_POST.

Por ejemplo:

Código
  1. <input type="text" id="direccion" name="direccion" />

El servidor recoge el input de nombre (name en Inglés) dirección y lo pone en $_POST para que lo accedas así: $_POST["direccion"]

Tus dos códigos no funcionan por esto:

Código
  1. if (isset($_POST["codigo"]))

Este código basicamente dice: Si se envio algún input de nombre codigo...

ejecuta:

Código
  1. $codigo = $_POST["codigo"];
  2. $nombre = $_POST["nombre"];
  3. $nota = $_POST["nota"];
  4.  
  5. $sql = "INSERT INTO producto (codigo, nombre, nota) ";
  6.    $sql.= "VALUES ('".$codigo."', '".$nombre."', '".$nota."')";
  7.  
  8. mysql_query($sql, $conexion);
  9. $status = "ok";

Ahora, la pregunta del millón de dolares... ¿Tu crees que se ejecute este código?
En línea

::: Devil :::


Desconectado Desconectado

Mensajes: 449


¡Lucha por lo que quieres y lo Obtendras!


Ver Perfil
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #8 en: 17 Julio 2014, 22:13 pm »

ya mi pana no te arreches con decirme cambiale el nombre a las cajas de texto valia jajajajaja  ;D
En línea

NI TU NI NADIEN PORDRAN CONMIGO SOY MAS FUERTE QUE LA ENVIDIA.

ESTO ESTA DEDICADO A LOS QUE ME JODEN LA VIDA
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problemas al ingresar datos con php
« Respuesta #9 en: 17 Julio 2014, 22:19 pm »

ya mi pana no te arreches con decirme cambiale el nombre a las cajas de texto valia jajajajaja  ;D

Solo recuerda que si le cambias el nombre a las cajas de texto, los datos se almacenan en lugares diferentes:

Por ejemplo si tienes:

Código
  1. <input type="text" id="direccion" name="direccion" />

Y lo cambias a :

Código
  1. <input type="text" id="direccion" name="codigo" />

Código
  1. $_POST["direccion"]; //deja de existir
  2. $_POST["codigo"]; //Ahora existe este
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejar archivo .txt desde java (ingresar datos, modificar datos, buscar datos y
Java
chuystoty 9 105,680 Último mensaje 20 Mayo 2012, 06:13 am
por ELMED
Ingresar datos en tabla MySQL con vb.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eavesdropping 4 16,132 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:29 pm
por Eavesdropping
Ingresar y Mostrar Datos VB6
Programación Visual Basic
do-while1 2 1,970 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 04:49 am
por do-while1
error al ingresar datos en phpadmin
PHP
elman1989 4 2,196 Último mensaje 8 Diciembre 2014, 06:18 am
por daRk_Link0
Problemas con Vb6 al ingresar datos
Programación Visual Basic
Aeros 2 1,543 Último mensaje 4 Noviembre 2018, 00:13 am
por Aeros
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines