elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)  (Leído 2,569 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« en: 15 Octubre 2019, 00:29 am »

Buenas noches,
estaba haciendo el siguiente sistema que la idea sería evitar los ataques CSRF en mi aplicación web...

Código
  1. $Token_CSRF = Create_Code();
  2. // La función "Create_Code()" lo que hace es crear un token de 22 caracteres entre ellas números y letras
  3.  

Luego en el formulario tengo un input de tipo hidden

Código
  1. <input type="hidden" name="token_csrf" value="<?php echo($Token_CSRF); ?>">
  2.  

Luego al enviar el formulario lo que hago es comparar si $_POST['token_csrf'] es igual a $Token_CSRF

Código
  1. if($_POST['token_csrf'] == $Token_CSRF)
  2. {
  3.     echo "Función ejecutada correctamente";
  4. }
  5. else
  6. {
  7.      echo "Un posible ataque CSRF fue detectado, vuelva a intentarlo.";
  8. }
  9.  

El problema es que el valor $Token_CSRF y el $_POST nunca van a ser iguales ya que al enviar el formulario no entiendo por qué razón se cambia o se "recrea" el valor de la variable $Token_CSRF ¿Como podría hacer algo para solucionar esto?


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2019, 01:22 am »

Tienes que guardar el token del lado del servidor, lo puedes poner en una sesión por ejemplo. Ese es el valor que tienes que comparar contra el valor que recibes por POST.


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2019, 01:30 am »

Tienes que guardar el token del lado del servidor, lo puedes poner en una sesión por ejemplo. Ese es el valor que tienes que comparar contra el valor que recibes por POST.

Si si, estoy guardando el token del lado del servidor pero no entiendo por qué sucede eso... si hasta donde yo lo veo como yo hice debería de funcionar de 100 pero siempre puede pasar que algo se me escape...

Intente con las $_SESSION pero es lo mismo, al enviar dicho formulario como que la variable que guarda el dato de la función "Create_Code" es como que se dispara otra vez, y de esta forma genera un nuevo token sin que yo se lo pida..
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2019, 02:30 am »

Pasa el código que tengas, igual estás metiendo la llamada a la función en un if en vez de la varible que contiene el valor de retorno? Si utilizas la llamada como si fuese el valor del return en el if pasaría eso de que se te ejecuta 2 veces.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2019, 09:46 am »

Igual estás ejecutando la función antes de la comprobación del token ende se genera un nuevo token antes de validar el antiguo. Si es el caso, yo  lo que suelo hacer es guardar el valor antiguo y el nuevo. Usas el antiguo para comparar y el nuevo para insertar en campos.

Un ejemplo así sin pensarlo mucho:

Código
  1. function createToken($name = 'token')
  2. {
  3.    $new_name = 'csrf_'.$name;
  4.    $old_name = 'csrf_old_'.$name;
  5.  
  6.    if (!empty($_SESSION[$new_name])) {
  7.        $_SESSION[$old_name] = $_SESSION[$new_name];
  8.    }
  9.  
  10.    $rand = bin2hex(random_bytes(32));
  11.    $_SESSION[$new_name] = $rand;
  12.    return $rand;
  13. }
  14.  
  15.  
  16. function validateToken($name = 'token', $value = null)
  17. {
  18.    $old_name = 'csrf_old_'.$name;
  19.  
  20.    if (!empty($_SESSION[$old_name]) && $_SESSION[$old_name] === $value) {
  21.        return true;
  22.    }
  23.  
  24.    return false;
  25. }


Código
  1. <?php
  2. $csrf_token = createToken('patata');
  3.  
  4.  
  5. if (isset($_POST['csrf_token']) && validateToken('patata', $_POST['csrf_token'])) {
  6.    echo 'token valido';
  7. }
  8.  
  9. ?>
  10.  
  11.  
  12. <form method='POST'>
  13.    <input name='csrf_token' type='hidden' value='<?=$csrf_token?>'>
  14.    <button type='submit'>Enviar</button>
  15. </form>



PD: Comprueba siempre los strings con === (3 iguales) en vez de 2.
https://stackoverflow.com/questions/4732706/whats-the-difference-between-equal-and-identical-comparison-operators-in-php

PD2: echo NO es una función. No uses paréntesis () si no vas a hacer comprobaciones.
https://www.php.net/manual/es/function.echo.php
Nota: Puesto que esto es una construcción del lenguaje y no una función, no puede ser llamada usando funciones variables.


Saludos
« Última modificación: 15 Octubre 2019, 09:55 am por #!drvy » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Problema]: Sistema anti ataques (CSRF)
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2019, 23:01 pm »

Me dio unos problemas al principio pero ya todo funciona muy bien, me gusto mucho la lógica de tu idea!

Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diferencias de los usos en tipos de ataques XSS, CSRF o XSRF
Hacking
d3xf4ult 2 6,603 Último mensaje 8 Junio 2011, 00:36 am
por d3xf4ult
Anti-CSRF Filter Bypass SMF 2.0 / 1.1.14
Nivel Web
Preth00nker 0 3,212 Último mensaje 25 Agosto 2011, 21:31 pm
por Preth00nker
[Pregunta]: Anti-CSRF 2.0 (Dilema)
Desarrollo Web
Leguim 4 2,996 Último mensaje 4 Diciembre 2019, 15:47 pm
por Leguim
[Aporte]: Sistema Anti ataques CSRF
Desarrollo Web
Leguim 4 3,924 Último mensaje 23 Diciembre 2019, 03:26 am
por AlbertoBSD
[Aporte] Validacion de token de forma Criptografica, evitar ataques CSRF
Desarrollo Web
AlbertoBSD 8 4,492 Último mensaje 14 Diciembre 2019, 03:05 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines