elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema script mysql_fetch_array()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema script mysql_fetch_array()  (Leído 4,773 veces)
sergio98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Problema script mysql_fetch_array()
« en: 17 Junio 2014, 14:57 pm »

El script me da error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u815225632/public_html/check-login.php on line 17

Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<?php
$user = $_REQUEST['user'];
$password = $_REQUEST['password'];
$co = mysql_connect("---host---", "---usuario---", "---password---");
mysql_select_db("users", $co);
$se = mysql_query("select USER,PASSWORD from users where USER=$user", $co);
echo $user;
echo "<br />";
echo $password;
echo "<br />";
if ($re = mysql_fetch_array($se)) {
echo $re['USER'];
echo $re['PASSWORD'];
if ($re['PASSWORD'] == $password) {
echo "OK!";
} else {
echo "NO!";
}
}
?>
</body>
</html>

Gracias y espero q me ayudéis a solucionarlo


En línea

marko1985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2014, 15:21 pm »

tienes que pasar otro parámetro a mysql_fetch_array y dejarlo así

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Login</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <?php
  8. $user = $_REQUEST['user'];
  9. $password = $_REQUEST['password'];
  10. $co = mysql_connect("---host---", "---usuario---", "---password---");
  11. mysql_select_db("users", $co);
  12. $se = mysql_query("select USER,PASSWORD from users where USER='$user'", $co);
  13. echo $user;
  14. echo "<br />";
  15. echo $password;
  16. echo "<br />";
  17. if ($re = mysql_fetch_array($se, MYSQL_ASSOC)) {
  18. echo $re['USER'];
  19. echo $re['PASSWORD'];
  20. if ($re['PASSWORD'] == $password) {
  21. echo "OK!";
  22. } else {
  23. echo "NO!";
  24. }
  25. }
  26. ?>
  27. </body>
  28. </html>

En el ejemplo 3 de esta página verás lo que te comento http://es1.php.net/manual/es/function.mysql-fetch-array.php

PD: También creo que te faltan las comillas simples en la variable de la consulta $user


« Última modificación: 17 Junio 2014, 15:24 pm por marko1985 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2014, 15:24 pm »

 Marco no es eso, ese parametro es opcional

Porque probablemente el query haya venido vacío y si no retorna nada "se" será false, usa un if para comprobar si no retornó valores

Por cierto ya esta desaconsejado usar la extensión de mysql, en su ligar usar mysqli o mysql pdo, mas info en php.net
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
marko1985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2014, 15:27 pm »

Marco no es eso, ese parametro es opcional

Porque probablemente el query haya venido vacío y si no retorna nada "se" será false, usa un if para comprobar si no retornó valores

Por cierto ya esta desaconsejado usar la extensión de mysql, en su ligar usar mysqli o mysql pdo, mas info en php.net

Fíjate en el error que le sale:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u815225632/public_html/check-login.php on line 17

También le faltan las comillas simples en el la variable.

Que lo pruebe, es sólo una humilde opinion. Es cierto que está desaconsejado, pero antes de meterse en Clases y objetos debería de funcionar correctamente esto.
En línea

sergio98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2014, 15:32 pm »

Gracias por las respuestas... pero nada, me sigue tirando el mismo error.

He probado a poner las comillas simples y también el valor opcional, ¿alguna idea más?
Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2014, 15:37 pm »

Has un vardump a "se" dime que retornó
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
marko1985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #6 en: 17 Junio 2014, 15:39 pm »

Gracias por las respuestas... pero nada, me sigue tirando el mismo error.

He probado a poner las comillas simples y también el valor opcional, ¿alguna idea más?
Gracias

¿$user y $pass te salen en el navegador? USER y PASS los tienes con mayúsculas en la bbdd.

Prueba sustituyendo la consulta así,

Código
  1. $se = mysql_query("SELECT * FROM users where USER='$user'", $co);
En línea

sergio98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #7 en: 17 Junio 2014, 15:56 pm »

Has un vardump a "se" dime que retornó

Código:
var_dump($se);
Booleano(false)

Y sí, las variables $user y $password me aparecen en el navegador.

Con el script que me has dado me sigue sin ir.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #8 en: 17 Junio 2014, 16:04 pm »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u815225632/public_html/check-login.php on line 17

la funcion esperaba una variable conteniendo un resource, pero si el query no retorna nada, da false... y false es un booleano, asi que causa error, muestra de eso...

Código:
var_dump($se);
Booleano(false)

revisa si en tu base de datos estan lo datos bien escritos usa el phpmyadmin para hacer el query
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema script mysql_fetch_array()
« Respuesta #9 en: 18 Junio 2014, 03:57 am »

Esto pasa cuando no verificas primero que se realize la conexion con la db.. conectar con db > no se pudo conectar? > bump error(login incorrecto o whatever).
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con mysql_fetch_array()
PHP
[KMT] 5 3,245 Último mensaje 4 Abril 2007, 11:20 am
por Luisango
Error mysql_fetch_array... « 1 2 »
PHP
Noxors 12 5,895 Último mensaje 30 Mayo 2008, 17:22 pm
por Noxors
error con mysql_fetch_array « 1 2 3 »
PHP
Og. 20 9,314 Último mensaje 27 Julio 2009, 21:25 pm
por Hadess_inf
Ayuda con mysql_fetch_array « 1 2 »
Bases de Datos
royerphpmysql 14 7,643 Último mensaje 17 Noviembre 2010, 04:53 am
por royerphpmysql
Problema con mysql_fetch_array
PHP
Macky25 3 3,198 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 15:45 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines