elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema primeros ejercicios con arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema primeros ejercicios con arrays  (Leído 3,558 veces)
lyonsjay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
problema primeros ejercicios con arrays
« en: 5 Mayo 2010, 10:58 am »

Hola a todo el mundo, recientemente he empezado con php de manera autodidacta y necesito una pequeña ayuda para poder seguir avanzando ya que hasta en los ejercicios más simples me quedo estancado.

os paso a explicar mi problema, estoy creando una tabla en la cual se muestren las notas de un alumno por trimestre y asignatura. para ello he utilizado una estructura array, el problema me surge cuando quiero ordenar cada grupo de 3 notas (primer,segundo y tercer trimestre) debajo de la correspondiente asignatura, pues solo soy capaz de hacer que lea toda las notas de manera consecutiva,. se que alterando el primer FOR puedo hacer que solo se muestren 3 de los resultados alterando la condicion $i<5 por $i<1  y se también que inicializando la variable $i=0 (en el mismo bucle for) puedo hacer que lea otro de los indices del array $i=1 (así aparecerían las notas apartir de la segunda asignatura.

Para que me entendais mejor os paso el código a ver si alguien se le ocurre como conseguir que funcione cada tres notas de cada nota de cada trimestre debajo de su asignatura. (de momento solo he puesto matemáticas ee inglés, una vez sepa colocar las de ingles debajo pasaré a implementar las demas)


<html>
<head>
<title>no tiene</title>

</head>
<body>

<table width="390" border="5" cellpadding="1">
  <tr>
    <td>
      <table border="3" cellpadding="1">
         <tr>
            <td width="90">Matemáticas</td>
            <td width="90">ingles</td>
         </tr>
      </table>
     </td>
  </tr>

  <tr>
    <td>
<?php

$notas = array(0=>array(0=>3,1=>10,2=>7),
            1=>array(0=>8,1=>5,2=>3),
            2=>array(0=>7,1=>2,2=>1),
            3=>array(0=>4,1=>7,2=>8),
            4=>array(0=>6,1=>2,2=>3));

for($i=0;$i<5;$i++)//este bucle for dice que lea los 5 arrays empezando por el primero
{
for($j=0;$j<3;$j++)//esta parte dice que lea 3 notas dentro de cada array

echo "<table width='100' border='3' cellpadding='1'><tr><td><center>-".$notas[$i][$j]." - </center></td></tr></table> ";

}
?>
</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Se agradece cualquier tipo de aportacion, comentario o idea :)


En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: problema primeros ejercicios con arrays
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2010, 16:32 pm »

Código
  1. <title>no tiene</title>
  2.  
  3. </head>
  4.  
  5. <table width="390" border="5" cellpadding="1">
  6.  <tr>
  7.    <td>
  8.      <table border="3" cellpadding="1">
  9.         <tr>
  10.            <td width="90">Matemáticas</td>
  11.            <td width="90">ingles</td>
  12.         </tr>
  13.      </table>
  14.     </td>
  15.  </tr>
  16.  
  17.  <tr>
  18.    <td>
Código
  1. <?php
  2.  
  3. $notas = array(0=>array(0=>3,1=>10,2=>7),
  4.            1=>array(0=>8,1=>5,2=>3),
  5.            2=>array(0=>7,1=>2,2=>1),
  6.            3=>array(0=>4,1=>7,2=>8),
  7.            4=>array(0=>6,1=>2,2=>3));
  8.  
  9. for($i=0;$i<5;$i++)//este bucle for dice que lea los 5 arrays empezando por el primero
  10. {
  11. for($j=0;$j<3;$j++)//esta parte dice que lea 3 notas dentro de cada array
  12.  
  13. echo "<table width='100' border='3' cellpadding='1'><tr><td><center>-".$notas[$i][$j]." - </center></td></tr></table> ";
  14.  
  15. }
  16. ?>
Código
  1. </td>
  2.  </tr>
  3. </body>
  4. </html>[








bueno, no entiendo muy bien lo que vas a ahcer, pero te recomiendo es que utilizes la funcion foreach que quizas te sirve mejor que la que estas usando ahorita.


En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: problema primeros ejercicios con arrays
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2010, 19:56 pm »

intenta usar mejor un foreach y arriba te faltó una columna en la tabla, además no se para que usas una tabla dentro de otra tabla, además los arrays cuando son indices numérios en orden no necesitas declararlos, tampoco necesitas declarar el ancho de la tabla si ya declaraste el ancho de las columnas.

Código
  1. <?php
  2. $notas = array(
  3. array(3, 10, 7),
  4. array(8, 5, 3),
  5. array(7, 2, 1),
  6. array(4, 7, 8),
  7. array(6, 2, 3),
  8. array('5,5', '3.0', '9,8')
  9. );
  10. ?>
  11. <html>
  12. <head>
  13.  <title>no tiene</title>
  14. </head>
  15. <body>
  16.  <table border="5" cellpadding="1">
  17.   <tr>
  18.    <td width="90">Matemáticas</td>
  19.    <td width="90">Ingles</td>
  20.    <td width="90">Religion</td>
  21.   </tr>
  22.   <tr>
  23.    <td style="text-align: center;">
  24.     <?php
  25.      if(is_array($notas)){
  26.       foreach($notas as $nota){
  27.        if(is_array($nota)){
  28.         foreach($nota as $item){
  29.          echo htmlspecialchars($item, ENT_QUOTES);
  30.         }
  31.        }
  32.       }
  33.      }
  34.     ?>
  35.    </td>
  36.   </tr>
  37.  </table>
  38. </body>
  39. </html>

saludos.
« Última modificación: 5 Mayo 2010, 19:58 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con arrays dinámicos
Programación C/C++
Khronos14 4 2,881 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 23:04 pm
por Khronos14
Problema funciones arrays
Programación C/C++
jamcsema 1 2,152 Último mensaje 10 Febrero 2011, 07:11 am
por negux
ejercicios de arrays y punteros
Programación C/C++
luis9829 0 1,645 Último mensaje 27 Agosto 2017, 03:00 am
por luis9829
Not Acceptable!, problema en ejercicios de injection SQL
Hacking
Caroxh1 4 3,477 Último mensaje 5 Febrero 2020, 17:32 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines