elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas  (Leído 3,269 veces)
linda_alarcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« en: 17 Julio 2013, 06:08 am »

buenas noches:

tengo el siguiente inconveniente.  debo realizar las clases con sus respectivos metodos en php para que se grafique un arreglo de datos en forma de pie o torta y en forma de lineas, ya tengo hechas ambas clases y me muestran en el navegador las imagenes que se crearon, mi problema es que solo me grafican el ultimo dato del arreglo.

soy nueva en php y he hecho todo lo que he encontrado en la web pero no he logrado resolver el problema, ademas que en la web se encuentran son codigos para llamar librerias y en mi caso solo puedo usar las funciones del GD de php5.

<?php

class grafico_barras
{
   private $image;
   private $alto;
   private $ancho;
   private $titulo;
   private $nombre_x;
   private $nombre_y;
   private $rango_ancho;
   private $rango_alto;
   private $color_texto;
   private $color_cuadr;
   private $max_x = 1;
   private $min_x = 0;
   private $max_y = 1;
   private $min_y = 0;
   private $margen_x = 60;
   private $margen_y = 50;
   private $cont = 0;
   private $barra_ancho = 0.2;
   private $color_fondo = array(255, 255, 255);
   private $color = array(
                  array(255, 0, 0), array(128, 0, 128), array(0, 128, 0), array(0, 64, 128), array(0, 128, 40), array(128, 81, 0), array(0, 0, 255), array(128, 0, 68), array(0, 51, 128), array(102, 128, 0), array(87, 0, 128), array(0, 128, 61), array(128, 75, 0), array(69, 0, 128), array(0, 128, 31), array(128, 88, 0), array(65, 0, 128), array(255, 255, 0), array(17, 128, 0), array(0, 89, 128)
               );               
   
   function dibujar($serie)
   {
      $this->image = imagecreate($this->ancho, $this->alto);
      $this->tras_color($this->color_fondo);
      $this->calcRango($serie);
      $this->cuadricula();
      
      Foreach($serie as $x=>$y)
      {
         $this->barras($x, $y);
      }
      
      putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
      $fuente = 'Absolut_Pro_Bold_Italic_reduced.ttf';
      $this->color_texto = imagecolorallocate($this->image, 0, 0, 0);
      
      imagefttext($this->image, 12, 90, (($this->margen_x)/2), (((($this->alto)/2)-20)), $this->color_texto, $fuente, $this->nombre_y);
      imagefttext($this->image, 15, 0, (($this->ancho/3)+strlen($this->titulo)), ($this->margen_y/2), $this->color_texto, $fuente, $this->titulo);
      imagefttext($this->image, 12, 0, (($this->ancho/2)-strlen($this->nombre_x)), ($this->alto-($this->margen_y/2)), $this->color_texto, $fuente, $this->nombre_x);
      
      header("content-type: image/png");
      imagepng($this->image);
      imagedestroy($this->image);
      exit;
   }
   
   function tras_color($rgb = null)
   {
      if($rgb == null)
      {
         $rgb = $this->color[$this->cont];
         $this->cont = ($this->cont) < 19 ? ($this->cont+1) : 0;
      }
      
      return imagecolorallocate($this->image, $rgb[0], $rgb[1], $rgb[2]);
   }
   
   function CalcRango($serie)
   {
        foreach($serie as $x=>$y)
        {
            if($x >= $this->max_x) $this->max_x = $x;
         if($x < $this->min_x) $this->min_x = $x;
            if($y >= $this->max_y) $this->max_y = $y;
            if($y < $this->min_y) $this->min_y = $y;
        }
       
        $this->rango_ancho = $this->max_x-$this->min_x;
        $this->rango_alto = $this->max_y-$this->min_y;
   }
   
   function cuadricula($tamano = 20)
   {
       $y = $this->min_y - $tamano;
      
        while($y < ($this->max_y + $tamano))
        {
            $y0 = $this->translateCoordY($y);
         
         $this->color_cuadr = imagecolorallocate($this->image, 191, 191, 191);
            imageline($this->image, 0, $y0, $this->ancho, $y0, $this->color_cuadr);
            $y += $tamano;
        }
   }
   
   function barras($x, $y)
   {
        $p = Array
        (
            ($x-$this->barra_ancho/2), $y,
            ($x+$this->barra_ancho/2), $y,
            ($x+$this->barra_ancho/2), 0,
            ($x-$this->barra_ancho/2), 0
        );
       
        $r = $this->translatePoly($p);
       
        imagefilledpolygon($this->image, $r, sizeof($r)/2, $this->tras_color());
   }
   
   function translateCoordX($x)
   {
      return round($this->margen_x+($this->ancho-2*$this->margen_x)*($x-$this->min_x)/$this->rango_ancho);
   }
   
   function translateCoordY($y)
   {
        return round($this->margen_y-($this->alto-2*$this->margen_y)*($y-$this->max_y)/$this->rango_alto);
   }
   
   function translatePoly($p)
   {
       $r = Array();
       
        for($i=0; $i<sizeof($p); $i+=2)
        {
            $r[] = $this->translateCoordX($p[$i]);
            $r[] = $this->translateCoordY($p[$i+1]);
        }
       
        return $r;
   }
   
   function setTitulo($valor1)
   {
      $this->titulo = $valor1;
   }
   
   function setNombre_x($valor2)
   {
      $this->nombre_x = $valor2;
   }
   
   function setAlto($valor3)
   {
      $this->alto = $valor3;
   }
   
   function setAncho($valor4)
   {
      $this->ancho = $valor4;
   }
   
   function setNombre_y($valor5)
   {
      $this->nombre_y = $valor5;
   }
}

$grafico_barras = new grafico_barras();
$grafico_barras->setTitulo ("Grafia de Barras");
$grafico_barras->setNombre_x ("Meses");
$grafico_barras->setNombre_y ("Ventas en Miles de Pesos");
$grafico_barras->setAlto (600);
$grafico_barras->setAncho (500);
$grafico_barras->dibujar(array(1, 20, 3, 40, 5, 60, 7, 80, 9, 100));

?>


agradezco de antemano toda la ayuda que me puedan brindar.

saludos

Linda.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2013, 16:53 pm »

No entiendo cuál es es el problema.

A mi me muestra las 10 barras en sus diferentes colores.

Este código lo programaste tu en su totalidad?.

Saludos.


En línea

abc
linda_alarcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2013, 16:59 pm »

me disculpo, coloque el codigo equivocado... es que enseguida colocare es del grafico de torta

<?php

class grafico_torta
{
   private $image;
   private $ancho;
   private $alto;
   private $color_texto;
   private $titulo;
   private $valor_porc;
   private $valor_grad;
   private $valor_tot;
   private $inicio = 0;
   private $suma = 0;
   private $alto_torta;
   private $ancho_torta;
   private $ancho_graf;
   private $max_x = 1;
   private $min_x = 0;
   private $max_y = 1;
   private $min_y = 0;
   private $margen_x = 60;
   private $margen_y = 50;
   private $cont = 0;
   private $color_fondo = array(255, 255, 255);
   private $color = array(
                  array(255, 0, 0), array(128, 0, 128), array(0, 128, 0),
                  array(0, 64, 128), array(0, 128, 40), array(128, 81, 0),
                  array(0, 0, 255), array(128, 0, 68), array(0, 51, 128),
                  array(102, 128, 0), array(87, 0, 128), array(0, 128, 61),
                  array(128, 75, 0), array(69, 0, 128), array(0, 128, 31),
                  array(128, 88, 0), array(65, 0, 128), array(255, 255, 0),
                  array(17, 128, 0), array(0, 89, 128)
               );
   
   function dibujar($serie)
   {
      $this->image = imagecreate($this->ancho, $this->alto);
      $this->tras_color($this->color_fondo);
      
      Foreach($serie as $x=>$y)
      {
         $this->torta($y);
      }
      
      $this->color_texto = imagecolorallocate($this->image, 0, 0, 0);
      putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
      $fuente = 'Absolut_Pro_Bold_Italic_reduced.ttf';
      
      imagefttext($this->image, 15, 0, (($this->ancho/3)+strlen($this->titulo)), ($this->margen_y/2), $this->color_texto, $fuente, $this->titulo);
      
      header("content-type: image/png");
      imagepng($this->image);
      imagedestroy($this->image);
   }
   
   function tras_color($rgb = null)
   {
      if($rgb == null)
      {
         $rgb = $this->color[$this->cont];
         $this->cont = ($this->cont) < 19 ? ($this->cont+1) : 0;
      }
      
      return imagecolorallocate($this->image, $rgb[0], $rgb[1], $rgb[2]);
   }
   
   function torta($y)
   {   
//3102089309 - 3134085989 carlos jose sanchez      
      $this->alto_torta = $this->alto / 2;
      $this->ancho_torta = $this->ancho / 2;
      $this->ancho_graf = ($this->ancho / 4)*1.5;
      $this->alto_graf = ($this->alto / 4)*1.5;
      
      if($this->inicio == 0)
      {
         $final = $this->grados($y);
         imagefilledarc($this->image, $this->ancho_torta, $this->alto_torta, $this->ancho_graf, $this->alto_graf, $this->inicio, $final, $this->tras_color(), IMG_ARC_PIE);
      }
      else
      {
         imagefilledarc($this->image, $this->ancho_torta, $this->alto_torta, $this->ancho_graf, $this->alto_graf, $this->inicio, $final, $this->tras_color(), IMG_ARC_PIE);
      }
      $this->inicio = $final;
   }
   
   function grados($y)
   {
      $this->valor_grad = (($y*360)/$this->suma_total($serie));
   }   
      
   function suma_total($serie)
   {
      foreach($serie as $x=>$y)
      {
         if($x == 0)
         {
            $this->valor_tot = $y;
         }
         else
         {
            $this->valor_tot = $this->valor_tot + $y;
         }
      }
      
      return $this->valor_tot;
   }
/*      
   function porcentaje($serie)
   {
      foreach($serie as $x=>$y)
      {
         $valor_porc = (($y*100)/$this->suma_total);
      }
      return $valor_porc;
   }
*/   
   function setAncho($valor1)
   {
      $this->ancho = $valor1;
   }
   
   function setAlto($valor2)
   {
      $this->alto = $valor2;
   }
   
   function setTitulo($valor3)
   {
      $this->titulo = $valor3;
   }
}

$grafico_torta = new grafico_torta();
$grafico_torta->setAncho(600);
$grafico_torta->setAlto(600);
$grafico_torta->setTitulo ("GRAFICA DE TORTA");
$grafico_torta->dibujar(array(80, 2));
?>


muchas gracias
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2013, 17:35 pm »

Ahora no sale ni gráfica ni nada xD
Solo errores, cual es el problema ahora?.
En línea

abc
linda_alarcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2013, 18:15 pm »

en mi navegador si sale.... uno de los errores debe ser la fuente que utilizo para los titulos...colocale cualquiera con extension .ttf y ahi se te soluciona muchisimos errores... de resto debe aparecer como en mi navegador, solo sale el titulo y un circulo de un solo color, el cual pertenece al ultimo dato del arreglo... ese es el problema, que solo me esta graficando el ultimo dato.

ten en cuenta, aunque no se si interfiere demasaido, que yo uso php5.

muchas gracias por todo.

Linda.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #5 en: 20 Julio 2013, 07:03 am »

en mi navegador si sale.... uno de los errores debe ser la fuente que utilizo para los titulos...colocale cualquiera con extension .ttf y ahi se te soluciona muchisimos errores... de resto debe aparecer como en mi navegador, solo sale el titulo y un circulo de un solo color, el cual pertenece al ultimo dato del arreglo... ese es el problema, que solo me esta graficando el ultimo dato.

ten en cuenta, aunque no se si interfiere demasaido, que yo uso php5.

muchas gracias por todo.

Linda.

 :P no, como crees que pude ver el anterior código?.
Bueno deja ver que puede ser.

Saludos.
En línea

abc
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
« Respuesta #6 en: 21 Julio 2013, 15:02 pm »

Por favor, usa las etiquetas de código:

Código
  1. <?php //Tú código aquí ?>

Gracias :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema de medioprincipiante usando arreglos n.nU
Programación C/C++
Zerus- 8 4,984 Último mensaje 21 Septiembre 2010, 03:24 am
por Zerus-
[Solucionado]Problema con rand() y arreglos.
Programación C/C++
GROV 2 3,406 Último mensaje 16 Julio 2012, 21:32 pm
por GROV
problema java con arreglos
Java
cracken422 1 1,971 Último mensaje 7 Agosto 2012, 22:10 pm
por h3ct0r
Ayuda para Graficar en C
Programación C/C++
rattlehead12 3 5,538 Último mensaje 27 Octubre 2013, 06:40 am
por rolo1192@hotmail.com
Problema al graficar una función lineal (winbgim)
Programación C/C++
carlmycol 3 3,701 Último mensaje 11 Febrero 2013, 08:40 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines