elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] problema con foreach en php para hacer insert
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] problema con foreach en php para hacer insert  (Leído 2,634 veces)
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
[Resuelto] problema con foreach en php para hacer insert
« en: 19 Octubre 2015, 17:19 pm »

buenas tengo una tabla que es clientes tratamiento $pscnt_nombre y $pscnt_apellidos vienen de un array para que sea un bucle de insertar tantos nombre y apellidos que quiera en una tabla apartir de $_POST[] , el problema viene que quiero unir $nombre y $apellidos en una misma query pero no se como hacerlo por foreach para que resulte exitoso, es decir que sea solo un foreach las 2 consultas.

Como lo hariais gente? alguien experto por el foro? o que se le de bien estas cosas? es que me lleva mucho lio y no se como puedo hacerlo todo en una consulta sql solo atraves de foreach?

Código
  1. foreach($pscnt_nombre as $nombre){
  2.  
  3.       mysqli_query($conexion,"insert into clientes_tratamiento (nombre,cod_tra) values ('$nombre','$id')");
  4.      }
  5.  
  6.  
  7. foreach($pscnt_apellidos as $apellidos){
  8.       mysqli_query($conexion,"insert into clientes_tratamiento (apellidos,cod_tra) values ('$apellidos','$id')");
  9.      }
  10.  
  11.  

Mod: Temas sobre PHP van al subforo de PHP


« Última modificación: 20 Octubre 2015, 12:21 pm por #!drvy » En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: problema con foreach en php para hacer insert
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2015, 18:01 pm »

$pscnt_nombre y $pscnt_apellidos forzosamente tienen que ser dos array diferentes?

Porque con ese código estás haciendo lo siguiente.

Código
  1. +---------+----------+------------+
  2. | cod_tra | nombre   | apellidos  |
  3. +---------+----------+------------+
  4. | C0D1    | nombre 1 | NULL       |
  5. | COD2    | nombre 2 | NULL       |
  6. | COD1    | NULL     | apellido 1 |
  7. | COD2    | NULL     | apellido 2 |
  8. +---------+----------+------------+
  9.  

Primero insertas los nombres con su respectivo código y después insertas los apellidos. En todo caso deberías hacer un update, pero entiendo que lo que no quieres es hacer dos querys.

Qué tipo de array es $pscnt_nombre y $pscnt_apellidos?, cómo lo construyes?
De dónde sale $id?




En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problema con foreach en php para hacer insert
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2015, 18:24 pm »

Si tiene el mismo indice:

Código
  1. foreach($pscnt_nombre as $index => $nombre){
  2.    $apellido = $pscnt_apellidos[$index];
  3.     mysqli_query($conexion,"insert into clientes_tratamiento (nombre, apellido, cod_tra) values ('$nombre','$apellido','$id')");
  4. }
En línea

tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: problema con foreach en php para hacer insert
« Respuesta #3 en: 19 Octubre 2015, 23:55 pm »

gracias neng solucionado MinusFour
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer un 100 millones de Insert sin que se me pare.
PHP
dimitrix 7 5,449 Último mensaje 22 Marzo 2011, 00:48 am
por programatrix
[Resuelto] Jquery y foreach
Desarrollo Web
dimitrix 3 2,503 Último mensaje 6 Febrero 2015, 01:08 am
por dimitrix
Comprobar si existe datos en mysql y si existe hacer update, si no hacer insert
Programación Visual Basic
elmatador2 1 3,379 Último mensaje 15 Abril 2015, 20:56 pm
por rob1104
[resuelto] foreach solo devuelve un valor? habiendo 20
PHP
venadHD 4 2,677 Último mensaje 20 Julio 2015, 11:05 am
por venadHD
problema al pasar indexes de json a la vista con foreach
Desarrollo Web
geshiro 6 3,560 Último mensaje 22 Agosto 2016, 02:59 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines