elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pregunta sobre unos errores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta sobre unos errores  (Leído 1,342 veces)
relampago.emma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Pregunta sobre unos errores
« en: 27 Septiembre 2015, 23:19 pm »

Hola señores soy nuevoe en esta comunidad y tambien en el tema de programacion pero ahi le llevamos les queria preguntar si me pueden ayudar con unos errores les adjunto las imagenes...



Bueno y los codigos del archivo variable son los siguientes...

Código
  1. <?php
  2.  
  3. /*
  4. Variables de Conexion MySQL
  5.  */
  6. define('DB_HOST', 'localhost');
  7. define('DB_USER', 'xxxxxxx');
  8. define('DB_PASS', 'xxxxxxx');
  9. define('DB_DB', 'xxxxxxx');
  10. $conexiondb = mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS,DB_DB);
  11.  
  12. /*
  13. Variables de Conexion Mikrotik
  14.  */
  15.  $id_mkt = $_SESSION["id_mkt"];
  16.  
  17. //Consultamos el ID de la sesion para que concuerde con los datos en la BD
  18. $conexiondbmkt = mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS,DB_DB);
  19. $resultado=mysqli_query($conexiondbmkt,"SELECT * FROM mikrotiks WHERE id_mkt=".$id_mkt.";");
  20. $conteo=mysqli_num_rows($resultado);
  21. //ejecutamos la sentencia para traer los datos
  22. $ref=mysqli_fetch_array($resultado,MYSQLI_ASSOC);
  23. //asignamos las variables desde la BD
  24. $user_mkt = $ref['user_mkt'];
  25. $pass_mkt = $ref['pass_mkt'];
  26. $ip_mkt = $ref['ip_mkt'];
  27. //Definimos las variables de conexión de la consola mikrotik
  28. define('USER', $user_mkt);
  29. define('PASS', $pass_mkt);
  30. define('IP_MIKROTIK', $ip_mkt);
  31. ?>

Se agradece la ayuda de ustedes y muy buen foro ;)


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
Mod: Tamaño máximo de imágenes: 800x600px.


« Última modificación: 29 Septiembre 2015, 13:48 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Pregunta sobre unos errores
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2015, 02:33 am »

aprende a leer los errores...

Citar
mysqli_num_rows() esperaba un resultado tipo mysqli_result, recibió un booleano, lilnea 27

el codigo que pusiste no es exactamente el que se ejecutó, pero veamos

Código
  1. $conteo=mysqli_num_rows($resultado);

$resultado debia ser de tipo mysqli_result, pero era un booleano... de donde sale $resultado?

Código
  1. $resultado=mysqli_query($conexiondbmkt,"SELECT * FROM mikrotiks WHERE id_mkt=".$id_mkt.";");

que dice la documentación sobre eso?

http://php.net/mysqli_query

Citar
Valores devueltos

Retorna FALSE en caso de error. Si una consulta del tipo SELECT, SHOW, DESCRIBE o EXPLAIN es exitosa, mysqli_query() retornará un objeto mysqli_result. Para otras consultas exitosas de mysqli_query() retornará TRUE.

como tu consulta es un SELECT, quiere decir que hubo un error... entonces... para saber que error

http://php.net/manual/es/mysqli.error.php
Citar
mysqli::$error -- mysqli_error — Devuelve una cadena que describe el último error

intentalo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta sobre unos errores
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2015, 05:25 am »

Se te ha olvidado poner:

Código

Al principio del archivo, la variable $_SESSION nunca se popula a menos que hagas esa llamada. De ahí se acarrean los problemas que engel lex te menciona.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines