elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pregunta random php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta random php  (Leído 3,919 veces)
Blanco4232

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Pregunta random php
« en: 6 Junio 2017, 22:26 pm »

Buenas, tengo un pregunta yo tengo tres valores ej: "hola" "Asd" "holss"
y de esos tres valores quiero colocarlos en una variable y nose que funcion seria pero que toque uno random ejemplo
echo $random
"hola"

como puedo llegar a eso,


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2017, 22:34 pm »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $valores = array('hola', 'Asd', 'holss');
  4.  
  5. echo array_rand($valores, 1);

Saludos


En línea

Blanco4232

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Pregunta random php
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2017, 23:09 pm »

lo probare cuando regrese muchas gracias por responder un saludo
En línea

Blanco4232

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Pregunta random php
« Respuesta #3 en: 6 Junio 2017, 23:40 pm »

Lo he probado y da un numero amigo



· Imagen adaptada a las reglas del foro
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 7 Junio 2017, 00:24 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Pregunta random php
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2017, 00:26 am »

leer la documentación no hace daño... has click en el codigo de drvy donde está resaltada la función... te llevará a la documentación oficial en español (tambien si buscas php seguidos del nombre de la función en google, funciona) y lee la sección de Valores devueltos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #5 en: 7 Junio 2017, 01:06 am »

Es cierto, se me olvido que devuelve un index. Bueno.. puedes hacerlo de otra forma algo más eficiente pero fea.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $valores = array('hola', 'Asd', 'holss');
  4.  
  5. echo $valores[mt_rand(0, count($valores)-1)];
  6.  
  7. // o...
  8.  
  9. echo $valores[array_rand($valores, 1)];

Saludos
En línea

danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #6 en: 13 Junio 2017, 13:14 pm »

Buenas y no sé si llego tarde, pero no se podría hacer también de esta forma ¿?
Código
  1. $frase = array('Hola','Foro', 'elHacker.net');
  2. $num=rand(1, 3);
  3. echo $frase[$num];
  4.  
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #7 en: 13 Junio 2017, 14:51 pm »

Buenas y no sé si llego tarde, pero no se podría hacer también de esta forma ¿?

El problema que tienes es que en programación los indices empiezan a contar de 0.... Entonces seria

Código
  1. $frase = array('Hola','Foro', 'elHacker.net');
  2. $num=rand(0, 2);
  3. echo $frase[$num];

Saludos
En línea

danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2017, 13:28 pm »

Cierto. Mis disulpas
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta random php
« Respuesta #9 en: 14 Junio 2017, 13:33 pm »

O, aprovechando el código de nuestro compañero drvy:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $valores = array('hola', 'Asd', 'holss');
  4.  
  5. echo $valores[array_rand($valores, 1)];

Aunque mejor sería que hicieses lo que engel lex te propone:

http://www.php.net/array_rand

Un saludo.
En línea


Interesados hablad por Discord.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Random en VB
Programación Visual Basic
Jess_Kapria 4 4,357 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 18:54 pm
por c0rrupt_gamer
Random
Scripting
Herzius 4 3,224 Último mensaje 22 Enero 2008, 18:35 pm
por paperas
El Random no es tan Random.
Programación Visual Basic
Freeze. 7 2,767 Último mensaje 16 Septiembre 2008, 21:02 pm
por JineteNegro666
random vb6 « 1 2 »
Programación Visual Basic
asdexiva 10 5,227 Último mensaje 23 Enero 2013, 04:46 am
por BlackZeroX
Random 1 o 3 « 1 2 »
Programación C/C++
Baal_30 10 4,673 Último mensaje 29 Septiembre 2014, 22:15 pm
por Baal_30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines