elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S  (Leído 1,683 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S
« en: 7 Octubre 2019, 05:22 am »

Buenas noches,
siempre note que mis $_SESSION no funcionan como las veo en cualquier o generalmente en la demás aplicaciones web, estoy seguro que se deben configurar de alguna manera pero no se cual. Es decir, que una $_SESSION['id_user'] por ejemplo pasado x tiempo de inactividad se cierre esa sesión (sesión expirada), ahora en mi aplicación si una persona cierra su navegador su $_SESSION muere y se cierra, a veces pasa que reinicio mi pc con el xampp quedando prendido y al ratito que inicio otra vez xampp cargo la pagina y ya tengo la sesión iniciada y otras veces no (algo que no me gusta nada, mínimo que se decidan :xD)

Quería saber como corregir estas cosas...


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: mejorar las $_SESSION'S
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2019, 14:05 pm »

El tiempo de vida de la sesión está dado por 2 factores:

1. Cuando la cookie expira.

Por defecto, el lifetime de la cookie es 0, que básicamente significa eliminar cuando cierres el navegador.

2. Cuando el colector de basura limpia la sesión.

Para efectos de usabilidad, una vez que la cookie deja de transmitirse entre el cliente y el servidor, la sesión deja de estar en uso. Sin embargo, la sesión todavía está en el sistema, solo que es "inalcanzable". Tecnicamente, una persona debería poder guardar el identificador de la cookie, poder estar recreando la cookie y la sesión nunca expira. A menos que la sesión se borre del sistema.

El sistema borra la sesión después de un tiempo y en base a la probabilidad que el colector de basura haga su trabajo.

Las dos configuraciones para esto son:

session.gc_maxlifetime

Y

session.cookie_lifetime


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta con $_SESSION php
PHP
xalupeao 5 4,256 Último mensaje 14 Agosto 2009, 22:35 pm
por xalupeao
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Un usuario se puede imprimir una $_SESSION?
PHP
Leguim 4 2,271 Último mensaje 1 Octubre 2019, 03:33 am
por engel lex
(Pregunta): Como hacer que una $_SESSION determinada dure 2 horas. « 1 2 »
Desarrollo Web
Leguim 10 4,049 Último mensaje 3 Noviembre 2019, 17:55 pm
por Leguim
[Pregunta]: Comportamiento de las $_SESSION
PHP
Leguim 4 3,679 Último mensaje 3 Agosto 2021, 04:47 am
por MinusFour
[Pregunta]: Impedir que una $_SESSION en particular se destruya
Desarrollo Web
Leguim 2 2,868 Último mensaje 21 Junio 2022, 19:49 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines