elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Plantillas XML y PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Plantillas XML y PHP  (Leído 3,503 veces)
P[i]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472


Ver Perfil
Plantillas XML y PHP
« en: 31 Mayo 2008, 16:26 pm »



  Lo primero de todo, hola.

  Ahora viene el antecedente: desde hace algunas semanas vengo pensando en crearme mi propio framework (ya se que hay la tira pero de todas formas quiero hacerme el mio propio con mis ideas).

  Ahora las duda: El asunto es que se que se pueden crear las plantillas medante xml, cosa que uno de mis profesores dice que es el futuro por su comodidad al separar el codigo del diseño. Se como funciona perfectamente XML y tambien ,no se si vale de algo pero, si me imagino como se lee los xml desde php, pero no se me ocurre como juntar estas dos tecnologias para relalizar plantillas, por ejemplo para crear rss si lo entiendo por ser xml universal, pero para utilizar xml y php para hacer plantillas no tengo ni idea. Si alguien tuviera manuales, tutoriales, explicaciones, codigo, comentarios.... todo es bienvenido.

  Otra dudilla que me preocupa menos, porque bueno el framework aun lo estoy pensando aun no he echo el diseño, nisiquiera e escrito una linea de codigo para el.
Se puede enviar codigo javascript mediante AJAX a un web y que despues se ejecute en esa pagina??? Por ejemplo primero tienes esta pagina:

index.html
Código:
<html>
.....
<script>
  //Codigo para utilizar Ajax
 
function recive_del_server_hola_js_mediante_ajax()
{
    Escribimos en el documento con DOM la funcion que devuelve hola.js
    holamundo();
}
</script>
.....
</html>

hola.js
Código:
<script>
function holamundo()
{
  alert("hola mundo");
}
</script>
   


Bueno, gracias a todos por su atencion.


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Plantillas XML y PHP
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2008, 16:51 pm »

¿conoces XSLT?

Con PHP es más normal recuperar los datos de una base de datos que de ficheros en XML...


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
P[i]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472


Ver Perfil
Re: Plantillas XML y PHP
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2008, 17:31 pm »



  Vamos que eu estaba buscando xml pa facer plantillas e era xslt pa facer plantillas, pois gracias.

  De todas formas polo que estuben mirando o que fai XML XSLT e PHP e mediante os datos que tes no XML, e co estilo que tes no XSLT, PHP pode genera un documento HTML. e supoño que e o que te referias ti, eu pensaba que XML se usaba pa conter o estilo non os datos, porque desta forma se tes os datos en base de datos, primeiro tes que pasalos a XML e despois aplicar o estilo.

  mmmm, neste caso creo que me vou a replantear en como facer as plantillass.....
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Plantillas XML y PHP
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2008, 19:30 pm »

¿Por qué no has escrito el último mensaje en castellano como el primero?

En XML los datos o en una base de datos los datos, en XSLT la conversión a HTML con formato (distribución de los datos, etc.) y en CSS el estilo.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: Plantillas XML y PHP
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2008, 03:25 am »

Estam muy buenas yo apenas hoy hize un lector de XML

http://www.php.net/simplexml
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Plantillas en Java
Java
camilortte 2 11,273 Último mensaje 9 Marzo 2012, 02:28 am
por camilortte
Problema con plantillas (SOLUCIONADO)
Programación C/C++
SARGE553413 1 1,684 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 19:14 pm
por SARGE553413
Plantillas Joomla 1.5 o 1.7
Desarrollo Web
helejagy 0 1,341 Último mensaje 25 Octubre 2013, 06:55 am
por helejagy
Librería de Plantillas !! (Compartan aquí sus plantillas)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 5 21,600 Último mensaje 22 Octubre 2014, 13:42 pm
por 1quark1
Plantillas Joomla
Desarrollo Web
juan_1 0 1,282 Último mensaje 15 Noviembre 2018, 23:25 pm
por juan_1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines