elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.  (Leído 4,536 veces)
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
[PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« en: 25 Octubre 2010, 19:10 pm »

Formularios :

Código:
<html>
<title>Sistema de user administrador</title>
<center><h1>Sistema de usuario</h1></center>
<br>
<br>
<form action="verificar.php" method="POST">
<input type="text" name="usuario">
<br><input type="password" name="password">
<br><input type="submit" name="boton" value="Comprobar">
</form>
</html>


Php con explicacion :

Código:
<html>
<title>Comprobando..</title>
<h1><center>Comprobaciones con PHP</h1></center>
<?php // Comienzo de php
function campos()
{
echo "Rellena los campos correctamente";
}
function  incorrecto()
{
echo "Error, user o password incorrecto";
}
$user="prueba"; // Variable que guarda la cadena prueba como un usuario.
$contra="prueba1"; // Variable que guarda la cadena prueba1 como la contraseña.
$us=$_REQUEST['usuario']; // Variable us , guardando el usuario introducido por el formulario.
$ps=$_REQUEST['password']; // Variable ps , guardando la contraseña introducida en el formulario.
if(empty($us)) // Comprueba si esta vacio el formulario usuario , en caso que si llama la funcion campos de arriba.
{
campos();
}
else
{
if(empty($ps))  // Comprueba si esta vacio el formulario contraseña , en caso que si llama la funcion campos de arriba.
{
campos();
}
else
{
if($user == $us and $contra == $ps) // Si los formularios no estan basios, hace la comprobacion de cadenas
{
echo "<center>"."Bienvenido"." ".$user; // Si es correcto imprime bienvenido con el nombre de usuarios
}
else // si no
{
incorrecto(); // Llamada a la funcion incorrecto
}
}
}
//Cierre de php
?>


Este codigo es super sencillo , es un ejemplo para los que recien comienzan y quieran ver un poco sobre comprobaciones de cadenas con if , funciones , y variables.
Un saludo. ( ESTOY POR HACER EL MISMO PERO CON USUARIOS CON MYSQL , QUE APORTARE EN EL MISMO POST )


« Última modificación: 26 Octubre 2010, 02:00 am por PHAMTOM » En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2010, 23:08 pm »

Es que como tengas que meter 50 usuarios (por decir algo xD) te vas a liar un poquito con comprobaciones :rolleyes:


En línea

PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2010, 01:10 am »

Es que como tengas que meter 50 usuarios (por decir algo xD) te vas a liar un poquito con comprobaciones :rolleyes:

esta pensado para un panel admin :P
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2010, 01:15 am »

Entonces lo mejor es cambiar el titulo porque confunde :) puedes hasta guardar todo en un xml encriptadó para hacerlo algo mas dinámico. Como registrarias un usuario?
 
Además puede ser mucho mas simple sí es sólo eso.
 
Declara usuario
Declara contraseña
Sí usuario y contraseña es igual a los declarados
Pasa
Sino
No pasa
Fin
En línea

PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2010, 02:00 am »

Entonces lo mejor es cambiar el titulo porque confunde :) puedes hasta guardar todo en un xml encriptadó para hacerlo algo mas dinámico. Como registrarias un usuario?
 
Además puede ser mucho mas simple sí es sólo eso.
 
Declara usuario
Declara contraseña
Sí usuario y contraseña es igual a los declarados
Pasa
Sino
No pasa
Fin

tienes razón , pero ilustraba ejemplos de uso de funciones,creacion y comprobaciones :P.. ahora cambio el titulo me colge :P
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [PHP]Para los que recien comienzan ejemplo de sistema de usuarios con solo php.
« Respuesta #5 en: 26 Octubre 2010, 02:57 am »

Esto,
Código
  1. if(empty($us)){
  2. campos();
  3. }else{
  4. if(empty($ps)){
  5. campos();
  6. }else{
  7. if($user == $us and $contra == $ps){
  8. echo "<center>"."Bienvenido"." ".$user;
  9. }else{
  10. incorrecto();
  11. }
  12. }
  13. }

podría cambiarse por,
Código
  1. if( (empty($us)) || (empty($ps))){
  2. campos();
  3. }else if( ($user == $us) && ($contra == $ps) ){
  4. echo "<center>Bienvenido ".$user;
  5. }else{
  6. incorrecto();
  7. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Starmax HD lleva tres días sin señal y los usuarios comienzan quejarse ....
Noticias
wolfbcn 0 1,698 Último mensaje 4 Julio 2011, 22:36 pm
por wolfbcn
Consejo para recien iniciado
Programación General
wannabe 4 2,451 Último mensaje 23 Enero 2013, 21:14 pm
por arts
zAs Hbb : los fabricantes comienzan a ofrecer soluciones para la televisión...
Noticias
wolfbcn 0 1,188 Último mensaje 24 Enero 2013, 13:11 pm
por wolfbcn
Colaboración para el que recién comienza con ASM
ASM
Vaagish 0 2,303 Último mensaje 27 Octubre 2013, 23:32 pm
por Vaagish
Duda!! Sistema de usuarios para web...
Desarrollo Web
cryp70n1c 7 3,623 Último mensaje 8 Agosto 2016, 13:23 pm
por raguel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines