elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pasar fecha a timestamp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar fecha a timestamp  (Leído 5,933 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Pasar fecha a timestamp
« en: 28 Noviembre 2011, 11:41 am »

Hola! Tengo una variable con la fecha 10/10/2012 y necesito pasarlo a timestamp.

Mi pregunta es ¿Existe alguna función de PHP para esto?

Lo que estoy pensando sino es cortarla en 3 trozos tomando como patrón / y meterla en 3 variables y ya con el mktime es fácil.
Si es la única forma ¿Cómo me lo recomendais?



Juraría que ayer abrí un post aquí, si me lo habeis borrado decirme lo por PM para no volverlo a escribir


En línea




#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Pasar fecha a timestamp
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2011, 16:11 pm »

Código
  1. <?php
  2. $fecha = strtotime('28-11-2011');
  3. ?>
  4.  

Aunque según he leído, puede fallar con las horas y dependiendo de la zona horaria.
(En estados unidos por ejemplo en vez de dd/mm/yy es mm/dd/yy)

Código
  1. <?php
  2. $fecha = explode('/','11/28/2011');
  3. // mktime(hora,minutos,segundos,mes,dia,año);
  4. $fecha = mktime('1', '1', '1', $fecha[0],$fecha[1],$fecha[2]);
  5.  
  6. echo $fecha;
  7. ?>
  8.  

Edit:
Recuerda que el timestamp es el numero de segundos que han pasado desde 1 de Enero de 1970, así que no podrás convertir fechas anteriores xD
Y así mismo, se suele guardar en un 32 bit integer, por tanto su fecha limite se limita al año 2038 xD

Saludos


« Última modificación: 28 Noviembre 2011, 16:39 pm por drvy | BSM » En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Pasar fecha a timestamp
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2011, 16:58 pm »

Vale mil gracias.
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar de string a fecha
PHP
SeniorX 3 2,962 Último mensaje 26 Noviembre 2009, 21:59 pm
por [u]nsigned
SQL timestamp
Bases de Datos
OssoH 1 4,158 Último mensaje 27 Noviembre 2009, 00:14 am
por seba123neo
[Solucionado] Extraer fecha de un campo TIMESTAMP WITHOUT TIME ZONE
PHP
Shell Root 2 7,410 Último mensaje 9 Julio 2011, 19:39 pm
por RedZer
PHP... Guardando un timestamp
Bases de Datos
dimitrix 4 6,445 Último mensaje 18 Julio 2011, 15:04 pm
por dimitrix
pasar una fecha de un JTable a un JDateChooser
Java
marc85 7 10,645 Último mensaje 13 Marzo 2014, 17:01 pm
por marc85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines