elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] obtener valor url para usar posteriormente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] obtener valor url para usar posteriormente  (Leído 4,103 veces)
carwar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
[Resuelto] obtener valor url para usar posteriormente
« en: 14 Febrero 2018, 17:52 pm »

Hola amigos, que tal estoy atorado tratando de realizar esta acción les explico:

como ejemplo pondré tengo esta url: www.url.com/index.php

quiero lograr por ejemplo si ingreso a esta url www.url.com/index.php/fruta

obtener el valor fruta, si ingreso a  www.url.com/index.php/planeta obtener el valor planeta

y asi obtener cualquier valor dependiendo de la url que coloque parece sencillo pero le estoy dando vueltas y no se me ocurre como.

Nota: la idea es que esta acción se realice independientemente de lo que se coloque despues del index.php/ para poder utilizarlo posteriormente.

Espero que alguno me pueda ayudar con esto. saludos y gracias de antemano



« Última modificación: 29 Mayo 2018, 19:14 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2018, 18:13 pm »

esto se llaman "url amigables" en este caso sería innecesario usar tambien el index.php...

busca sobre ello en google y si sigues con dudas avisa cuales son


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
carwar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2018, 18:53 pm »

hola gracias por tu respuesta. efectivamente conozco de url amigables. eso sabria hacerlo mi duda esta en como capturar el valor que colocare despues  del url.com/**** quiero obtener ese valor independientemente del que se coloque para obtenerlo y utilizarlo en un script que ando crando.

un ejemplo coloco url.com/adulto

necesito que al introducir ese link obtener adulto para usarlo posteriormente

lo mismo pasaría si escribo url.com/joven

esas url no existiran en un principio osea se debera crear dinamicamente segun lo que se coloque despues del / y obtener ese valor. No se si me logre explicar con claridad.

se me acaba de ocurrir usar js  (window.location) posteriormente mandarlo por ajax con get y capturar el valor. existiria forma de hacerlo puro con php?


Saludos


« Última modificación: 14 Febrero 2018, 19:00 pm por carwar » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2018, 19:23 pm »

usas $_SERVER["REQUEST_URI"] allí estará el indice solicitado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
carwar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2018, 19:25 pm »

Perfecto bro muchas gracias ;-)
En línea

carwar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2018, 21:29 pm »

esto se llaman "url amigables" en este caso sería innecesario usar tambien el index.php...

busca sobre ello en google y si sigues con dudas avisa cuales son

bro me esta pasando algo extra;o
te muestro un fragmento del codigo destaco que la url la cambio por el htaccess de la siguiente forma
Código:
RewriteEngine On

RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?cat=$2

luego el index

Código:
$nombre = $_GET["cat"];

$image_filepath = './image.jpg';
saveImageWithText($nombre, $color, $image_filepath);

luego de eso ejecuto una funcion que le agrega un texto a la imagen si coloco
saveImageWithText("el texto", $color, $image_filepath);
funciona perfecto inclusive si declaro una variable $nombre=pedro

la cosa esta que si coloco $nombre = $_GET["cat"]; no funciona es como si no hubiera texto me aparece en blanco, he probado imprimir la variable $nombre con un echo y si que lo imprime lo que quiere decir que la informacion si la esta recibiendo. pero no me funciona en mi script alguna sugerencia?
« Última modificación: 14 Febrero 2018, 21:44 pm por carwar » En línea

Penguin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: obtener valor url para usar posteriormente
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2018, 22:44 pm »

bro me esta pasando algo extra;o
te muestro un fragmento del codigo destaco que la url la cambio por el htaccess de la siguiente forma
Código:
RewriteEngine On

RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?cat=$2

luego el index

Código:
$nombre = $_GET["cat"];

$image_filepath = './image.jpg';
saveImageWithText($nombre, $color, $image_filepath);

luego de eso ejecuto una funcion que le agrega un texto a la imagen si coloco
saveImageWithText("el texto", $color, $image_filepath);
funciona perfecto inclusive si declaro una variable $nombre=pedro

la cosa esta que si coloco $nombre = $_GET["cat"]; no funciona es como si no hubiera texto me aparece en blanco, he probado imprimir la variable $nombre con un echo y si que lo imprime lo que quiere decir que la informacion si la esta recibiendo. pero no me funciona en mi script alguna sugerencia?

Si usas comillas en la variable $nombre cuando la vas a imprimir en saveImageWithText, tampoco te deja? Es decir, así:

Código:
saveImageWithText("$nombre", $color, $image_filepath);

Puede que no tenga nada que ver, pero se me ocurre que quizás si bien podes imprimir la variable, el método GET no la "declara" como valor string y entonces la función no puede leerla correctamente, por las dudas fijate...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines