elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  MYSQL error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MYSQL error  (Leído 4,142 veces)
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
MYSQL error
« en: 27 Mayo 2010, 21:06 pm »

hola llevo en esto de php y Mysql unas semanas, quisiese preguntar un par de dudas.
Tengo que programar una pagina para el colegio, y no se como consultar a la base de datos(ejemplo mas simple y entendible). Me explico a ver si podeis ayudarme:
tengo una tabla "usuario" y dentro de esta esta
-nombre
-nick
-contraseña
-email
-...ect
como hago k cuando el usuario meta su nick, la base devuelva el email y la contraseña...
PD: la contraseña no esta cifrada...
el otros problemas es de php, como podria enviar datos de un formulario automaticamente, pongo el ejemplo:
Código:
<?php
$img = rand(1,7);
include "sesion.php";
$enter= $_POST['entrar'];
include "base.php";
 if ($HTTP_POST_VARS['salir']=='¡Salir!') {@session_destroy();}
if ($enter=='¡Entrar!') {
                          @session_start();
                          $query = "select * from `usuarios` where `log_nombre`='";
                          $query.= trim($_POST['usuario'])."';";

                          $result = mysql_query($query, $conexion);

                          if (mysql_num_rows($result)>0) {
                            $usuContraseña = mysql_result($result, 0, "contrasenya");
                          }
                          else {
                            $usuContraseña = "notuser";
                          }

                          if ($result and
                              ($usuContraseña==$_POST['password']) and
                              ($usuContraseña<>"notuser") ) {

                            @session_register(trim($_POST['usuario']));
////////////Aki es donde tengo k enviar el codigo para que le llegue automaticamente a index.php/////////////
                            echo '<p align="center">';
                            echo '<font style="font-family: Tahoma" size="4">';
                            echo 'Hola ';
                            echo trim($_POST['usuario']).'<br/>';
                            echo '</font>';
                            echo '<font style="font-family: Tahoma" size="2">';
                            echo 'Bienvenido a MITUBE <br><br><br>';
                            echo '<img src=img/'.$img.'.gif width= 100 border=2px >';
                            echo '</font>';
                            echo '</p>';
                            echo '<form method="post" name="Logout" action="">
                        <font style="font-family: Tahoma" size="1">
                            <p align="center">
                                <input onmouseover="this.style.cursor="pointer""
                                 type="submit" name="salir"
                                 value="¡Salir!";">
                            </p>
                        </font>
                      </form>';
}
                          else {
                            echo '<p align="center">';
                            echo '<font style="font-family: Tahoma" size="2">';
                            echo 'Usuario no `autentificado`';
                            echo '</font>';
                            echo '</p>';
                          }
                        }
                        else {
                      ?>
Saludos y aver si podeis ayudarme estoy muy harto de hacer la web :S; Gracias de antemano...


En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: MYSQL error
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2010, 22:11 pm »

como hago k cuando el usuario meta su nick, la base devuelva el email y la contraseña...
Lo haces directamente desde la consulta SQL. Así
Código
  1. SELECT email, contraseña FROM usuarios WHERE(nick = $strNick);

Los otros problemas, deberías de especificarlos mejor, no entendí.

PD:Que fuck, no puedo poner contraseña, reemplazando la ñ por la n
Con Ñ: Contraseña | Con N:Contrasena


« Última modificación: 27 Mayo 2010, 22:15 pm por Alex@ShellRoot » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: MYSQL error
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2010, 22:38 pm »

holaa, muchisimas gracias, pero ahora como meto el email y la contraseña en variables para poder operar con ellos?
saludos y muchas gracias
Edito:
Puse en Php
Código:
<?php
$query='SELECT * FROM `creandosites`.`usuarios` WHERE ( `log_nombre` LIKE '%cadi%' )';
mysql_query($query, $conexion)
?>
« Última modificación: 27 Mayo 2010, 22:44 pm por andres_5 » En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: MYSQL error
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2010, 22:59 pm »

Lo voy a codear de memoria.
Código
  1.  
  2. $strResultado = mysql_query("SELECT email, contraseña FROM usuarios WHERE(nick = $strNick)", $strconexion);
  3.  
  4. if ($row = mysql_fetch_array($strResultado)){
  5.  echo "<table border = '1'>";
  6.  echo "<tr><td><b>E-Mail</b></td><td><b>Contraseña</b></td></tr> \n";
  7.  do {
  8.    echo "<tr><td>".$row["email"]."</td><td>".$row["contraseña"]."</td></tr> \n";
  9.  }
  10.  echo "</table>";
  11. }
  12.  
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: MYSQL error
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2010, 23:19 pm »

He modificado algunos terminos para compatibilizarlo con mi BD, quedando algo asi:
Código:
<?php
include "base.php";
$strNick= 'cadi';
$strResultado = mysql_query("SELECT email, contrasenya FROM usuarios WHERE(log_nombre = $strNick)", $conexion);
 
if ($row = mysql_fetch_array($strResultado)){
  echo "<table border = '1'>";
  echo "<tr><td><b>E-Mail</b></td><td><b>Contraseña</b></td></tr> \n";
  do {
    echo "<tr><td>".$row["email"]."</td><td>".$row["contraseña"]."</td></tr> \n";
  }
  echo "</table>";
}
 
?>
pero me sale error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO, expecting T_WHILE in C:\xampp\htdocs\MIWEB\oju1.php on line 30
Muchas gracias de nuevo
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: MYSQL error
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2010, 23:41 pm »

Cual es la linea 30?

Código
  1. <?php
  2. include ("base.php");
  3. $strNick= 'cadi';
  4. $strResultado = mysql_query("SELECT email, contrasenya FROM usuarios WHERE(log_nombre = '".$strNick."')", $conexion);
  5.  
  6. if ($row = mysql_fetch_array($strResultado)){
  7.  echo "<table border = '1'>";
  8.  echo "<tr><td><b>E-Mail</b></td><td><b>Contraseña</b></td></tr> \n";
  9.  do {
  10.    echo "<tr><td>".$row['email']."</td><td>".$row['contraseña']."</td></tr> \n";
  11.  }
  12.  echo "</table>";
  13. }
  14.  
  15. ?>
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: MYSQL error
« Respuesta #6 en: 27 Mayo 2010, 23:50 pm »

upps no te puse la linea:
en la linea 30 pone:
Código:
echo "</table>";
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: MYSQL error
« Respuesta #7 en: 28 Mayo 2010, 00:02 am »

Por lo general el error esta unas lineas antes, mejor poned de la linea 25 a la linea 35
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: MYSQL error
« Respuesta #8 en: 28 Mayo 2010, 00:17 am »

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">



<head>

<title>sin título</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />

<meta name="generator" content="Geany 0.18" />

</head>
<body>
<?php
include "base.php";
$strNick= 'cadi';
$strResultado = mysql_query("SELECT email, contrasenya FROM usuarios WHERE(log_nombre = $strNick)", $conexion);
 
if ($row = mysql_fetch_array($strResultado)){
  echo "<table border = '1'>";
  echo "<tr><td><b>E-Mail</b></td><td><b>Contraseña</b></td></tr> \n";
  do {
    echo "<tr><td>".$row["email"]."</td><td>".$row["contraseña"]."</td></tr> \n";
  }
  echo "</table>";
}
 
?>
</body>
</html>
de la linea 1 a la linea 35, osea todo.
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: MYSQL error
« Respuesta #9 en: 28 Mayo 2010, 01:16 am »

ya lo tengo, tuve que buscar otra forma de interpretas, muchas gracias, consegui entenderlo y ahora puedo manejarlo a mi antojo.
Ahora otra duda, mi XAMPP no me deja enviar email, con la funcion mail. me dice este error
:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\xampp\htdocs\MIWEB\olvidar2.php on line 24
utilice el codigo:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">



<head>

<title></title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />

<meta name="generator" content="Geany 0.18" />

</head>
<body>
<?php
$nick =$_POST['nickolv'];
$email1= $_POST['emailolv'];
$email2= 'email@gmail.com';
$asunt= "Restauracion de la contraseña Mitube.com";
 $query = "select email from `usuarios` where `log_nombre`='trim($nick).";
 $email = mysql_query($query, $conexion);
 $query2 = "select contrasenya from `usuarios` where `log_nombre`='trim($nick).";
 $pass = mysql_query($query2, $conexion);
 $cuerpo="Su usuario es:".$nick."y la contraseña es:".$pass."";
 if ($email1 == $email){
mail($email1, $asunt, $contenido, $email2);
echo'<p>enviado</p>';
}
?>

</body>

</html>
Saludos ;)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error mysql
GNU/Linux
info_user 5 2,193 Último mensaje 26 Febrero 2016, 04:55 am
por info_user
Error en Mysql 1160
Bases de Datos
:ohk<any> 2 7,855 Último mensaje 25 Mayo 2023, 17:35 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines