elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?  (Leído 32,183 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
[mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« en: 10 Marzo 2011, 04:17 am »

Buenas.

En mi sistema manejo datos que requiero consultar de MySQL que esten dentro del dia actual, vaya, que los datos que se consulten sean del mes/a~o actual.

Cada vez que se insertan datos nuevos existe una entrada en la tabla llamada FECHA en donde se guarda directamente la fecha obtenida mediante la funcion time().

Como puedo consultar los datos que concuerden con la fecha actual ?

Como solucion (momentanea) lo que hago es esto:

Código
  1. <?php
  2. # Esta es la tabla (fictisia)
  3. # create table DATOS (
  4. #  TITULO VARCHAR(100) not NULL,
  5. #  MENSAJE TEXTnot NULL,
  6. #  FECHA VARCHAR(100) not NULL
  7. #  );
  8.  
  9. $link= conectar();
  10. $cons= mysql_query( "select * from DATOS;", $link );
  11. if( mysql_num_rows($cons) )
  12.    {
  13.    $cont=0; # contador
  14.    while( $buf=mysql_fetch_array($cons) )
  15.        {
  16.        # buscamos entrada del mes y a~o actual
  17.        if( !strcmp( date("m/y", time()), date("m/y", $buf["FECHA"]) ) ) # si es el mes/a~o actual
  18.            $cont++;
  19.        }
  20.    }
  21.  
  22. echo 'Se encontraron en este mes <b>'. $cont. '</b> resultados.';
  23. mysql_close($link);
  24. ?>


« Última modificación: 10 Marzo 2011, 04:34 am por Diabliyo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2011, 04:30 am »

What da faq!
Porque no lo haces directamente en la consulta del MySQL. Es decir,
Código
  1. SELECT *
  2.  FROM DATOS
  3. WHERE (fecha = 'fecha-actual');


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2011, 04:33 am »

What da faq!
Porque no lo haces directamente en la consulta del MySQL. Es decir,
Código
  1. SELECT *
  2.  FROM DATOS
  3. WHERE (fecha = 'fecha-actual');

Como ?...

En el scrpt contabilizo las entradas que se hayan echo el MES y A~O actual, como lo haria directo en MySQL ?

Saludos !
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2011, 04:43 am »

Pero es que no entiendo, explicanos con ejemplos reales.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2011, 05:01 am »

Pero es que no entiendo, explicanos con ejemplos reales.

Es por demas, lee el ejemplo...
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #5 en: 10 Marzo 2011, 05:06 am »

Cual? ahhahaa
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #6 en: 10 Marzo 2011, 05:11 am »

Cual? ahhahaa

Pues el que esta en el primer post :S daaaaaaaa !
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #7 en: 10 Marzo 2011, 05:14 am »

Con ejemplos reales, me refiero a los datos que están la base de datos. Y explicando lo que quieres extraer... ¬¬!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #8 en: 10 Marzo 2011, 05:25 am »

Con ejemplos reales, me refiero a los datos que están la base de datos. Y explicando lo que quieres extraer... ¬¬!

fijate en el script que puse en el primer post, lo que hago es contabilizar las entradas que se publicaron en el MEs y A~O actual, pero es algo pesado cuando ya se tienen MUCHOS DATOS en la bas e:(, vaya, como podria hacerle para directamente en la sentencia MySQL solo consultar los datos que sean del MES y A~O actuales ?

Se puede o no ?

Saludos !
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ?
« Respuesta #9 en: 10 Marzo 2011, 05:30 am »

 La siguiente consulta selecciona todos los registros con un valor date_col dentro de los últimos 30 días:
Código
  1. mysql> SELECT something FROM tbl_name
  2.    -> WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= date_col;

:http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] consultar registros entre fechas
Programación Visual Basic
NeoXero 1 1,906 Último mensaje 16 Mayo 2008, 12:01 pm
por Hans el Topo
Error al consultar mediante un DataGridView
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Diana.Net 2 2,780 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 16:01 pm
por Diana.Net
Como obtener rango de fechas con JAVA
Java
Skarlo 0 3,976 Último mensaje 17 Junio 2013, 14:59 pm
por Skarlo
Rango de fechas a partir del dia de la semana mysql
Bases de Datos
cchianalino 4 4,648 Último mensaje 27 Septiembre 2018, 06:45 am
por cchianalino
Rango de Fechas
Programación General
Cayoma 2 5,344 Último mensaje 1 Junio 2023, 19:42 pm
por Cayoma
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines