elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mostrar datos de Usuarios Logueados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mostrar datos de Usuarios Logueados  (Leído 2,318 veces)
lioncorp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Mostrar datos de Usuarios Logueados
« en: 24 Julio 2020, 17:54 pm »

Buenos días estimados, su gentil ayuda por favor.
Mi mujer es Dra. y he querido hacerle un regalo, un software sencillo para que ella lleve sus pacientes y el historial clínico, pero no logro hacer funcionar algunas cosillas, no es mi fuerte la programación pero estoy aprendiendo sobre la marcha.
Eso tema es que antes de empezar con lo fuerte necesito poder mostrar los datos de un usuario logueado, actualmente solo me muestra el username, pero necesito que me muestre mas información como lo es Prefijo, Nombres y Apellidos, adjunto el código que tengo para el login.
Código
  1. <?php
  2. // Initialize the session
  3.  
  4. // Check if the user is already logged in, if yes then redirect him to welcome page
  5. if(isset($_SESSION["loggedin"]) && $_SESSION["loggedin"] === true){
  6.  header("location: vistas/index.php");
  7.  exit;
  8. }
  9.  
  10. // Include config file
  11. require_once "config/config.php";
  12.  
  13. // Define variables and initialize with empty values
  14. $username = $password = "";
  15. $username_err = $password_err = "";
  16.  
  17. // Processing form data when form is submitted
  18. if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){
  19.  
  20.    // Check if username is empty
  21.    if(empty(trim($_POST["username"]))){
  22.        $username_err = "Por favor ingrese su usuario.";
  23.    } else{
  24.        $username = trim($_POST["username"]);
  25.    }
  26.  
  27.    // Check if password is empty
  28.    if(empty(trim($_POST["password"]))){
  29.        $password_err = "Por favor ingrese su contraseña.";
  30.    } else{
  31.        $password = trim($_POST["password"]);
  32.    }
  33.  
  34.    // Validate credentials
  35.    if(empty($username_err) && empty($password_err)){
  36.        // Prepare a select statement
  37.        $sql = "SELECT id, username, password FROM users WHERE username = ?";
  38.  
  39.        if($stmt = mysqli_prepare($link, $sql)){
  40.            // Bind variables to the prepared statement as parameters
  41.            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "s", $param_username);
  42.  
  43.            // Set parameters
  44.            $param_username = $username;
  45.  
  46.            // Attempt to execute the prepared statement
  47.            if(mysqli_stmt_execute($stmt)){
  48.                // Store result
  49.                mysqli_stmt_store_result($stmt);
  50.  
  51.                // Check if username exists, if yes then verify password
  52.                if(mysqli_stmt_num_rows($stmt) == 1){                    
  53.                    // Bind result variables
  54.                    mysqli_stmt_bind_result($stmt, $id, $username, $hashed_password);
  55.                    if(mysqli_stmt_fetch($stmt)){
  56.                        if(password_verify($password, $hashed_password)){
  57.                            // Password is correct, so start a new session
  58.                            session_start();
  59.  
  60.                            // Store data in session variables
  61.                            $_SESSION["loggedin"] = true;
  62.                            $_SESSION["id"] = $id;
  63.                            $_SESSION["username"] = $username;                          
  64.  
  65.                            // Redirect user to welcome page
  66.                            header("location: vistas/index.php");
  67.                        } else{
  68.                            // Display an error message if password is not valid
  69.                            $password_err = "La contraseña que has ingresado no es válida.";
  70.                        }
  71.                    }
  72.                } else{
  73.                    // Display an error message if username doesn't exist
  74.                    $username_err = "No existe cuenta registrada con ese nombre de usuario.";
  75.                }
  76.            } else{
  77.                echo "Algo salió mal, por favor vuelve a intentarlo.";
  78.            }
  79.        }
  80.  
  81.        // Close statement
  82.        mysqli_stmt_close($stmt);
  83.    }
  84.  
  85.    // Close connection
  86.    mysqli_close($link);
  87. }
  88. ?>
  89.  
  90. <!DOCTYPE html>
  91. <html lang="en">
  92. <head>
  93.    <meta charset="UTF-8">
  94.    <title>Login</title>
  95.    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.css">
  96.    <style type="text/css">
  97.        body{ font: 14px sans-serif; }
  98.        .wrapper{ width: 350px; padding: 20px; }
  99.    </style>
  100. </head>
  101. <body>
  102.    <div class="wrapper">
  103.        <h2>Acceso MED - JR</h2>
  104.        <p>Por favor, complete sus credenciales para iniciar sesión.</p>
  105.        <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" method="post">
  106.            <div class="form-group <?php echo (!empty($username_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
  107.                <label>Usuario</label>
  108.                <input type="text" name="username" class="form-control" value="<?php echo $username; ?>">
  109.                <span class="help-block"><?php echo $username_err; ?></span>
  110.            </div>    
  111.            <div class="form-group <?php echo (!empty($password_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
  112.                <label>Contraseña</label>
  113.                <input type="password" name="password" class="form-control">
  114.                <span class="help-block"><?php echo $password_err; ?></span>
  115.            </div>
  116.            <div class="form-group">
  117.                <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Ingresar">
  118.            </div>
  119.        </form>
  120.    </div>    
  121. </body>
  122. </html>
Y con este otro lo muestro en la vista
Código
  1. <h2><?php echo htmlspecialchars($_SESSION["username"]); ?></h2>
Ahora no se como hacer para que me muestre los otros datos, seria de gran ayuda por favor.


En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: Mostrar datos de Usuarios Logueados
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2020, 20:52 pm »

El tema es que no estás guardando ningún otro dato en la sesión.

¿Este código lo copiaste de algún lado?


En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
vicram10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Vive la vida como yo lo hago Estilo HitenMitsurugi


Ver Perfil WWW
Re: Mostrar datos de Usuarios Logueados
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2020, 22:49 pm »

asi como menciona mchojrin, para poder mostrar mas cosas, deberias de guardar en la session los datos que quieres mostrar de cada usuario logueado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar datos de usuarios registrado
PHP
behemonth 2 4,506 Último mensaje 15 Abril 2008, 03:38 am
por cassiani
Problema Al Mostrar Datos De Base De Datos
Java
ZedGe 2 2,820 Último mensaje 31 Julio 2012, 21:23 pm
por reylagarto19
popup!, mostrar datos, guardados en la base de datos!
Desarrollo Web
01munrra 4 5,970 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 00:56 am
por 01munrra
script linux mostrar usuarios
Programación General
almorace 1 2,840 Último mensaje 5 Junio 2016, 22:00 pm
por almorace
¿Como mostrar mis datos de base de datos en el calendario?
Bases de Datos
Drakaris 0 3,220 Último mensaje 1 Mayo 2017, 21:31 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines