elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  modulos dinamicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: modulos dinamicos  (Leído 3,021 veces)
johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
modulos dinamicos
« en: 28 Marzo 2008, 15:24 pm »

Hola, cordial saludo...

He visto en algunas paginas que cuando necesito llenar un formulario, al elegir mi pais, debajo de mi pais me sale una lista predeterminada con los departamentos de mi pais. Esto lo hace SIN actualizar la pagina, es decir, lo hace en tiempo real.

Otro ejemplo, es cuando uno en un formulario elige una opcion y al elegirla, la que esta debajo de esa se activa;

Otro ejemplo, es cuando vemos una flechita y al darle clic aparece una informacion adicional automaticamente sin actualizar la web (tiempo real).



No se como se llaman esa clase de aplicaciones pero necesito aprender a manejarlas y a programarlas...


¿Alguien me podria ayudar?

Espero que me haya hecho entender.


Que esten bien y ojala me ayuden con esta inquietud.


En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2008, 16:32 pm »

Citar
He visto en algunas paginas que cuando necesito llenar un formulario, al elegir mi pais, debajo de mi pais me sale una lista predeterminada con los departamentos de mi pais. Esto lo hace SIN actualizar la pagina, es decir, lo hace en tiempo real.
AJAX

Citar
Otro ejemplo, es cuando uno en un formulario elige una opcion y al elegirla, la que esta debajo de esa se activa;
Nada mas que javascript

Citar
Otro ejemplo, es cuando vemos una flechita y al darle clic aparece una informacion adicional automaticamente sin actualizar la web (tiempo real).
javascript + CSS o aveces podría ser AJAX igual.

Si sabes manejar CSS y algo de javascript, deberías estar listo para AJAX.
Si quieres cuando llegue a mi casa te subo un ejemplo qui hice de AJAX.

 ;)

PD: Esto no tiene mucho que ver con php, sería bueno pasarlo a Dudas Webmaster.


« Última modificación: 28 Marzo 2008, 16:34 pm por SirLanceCC » En línea

johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2008, 21:56 pm »

Bueno, me imagine que era Ajax.


Si manejo un poco de todo: un poco de php, un poco de css, de javascript: pero no tengo ni idea del Ajax.

Me podria alguien ayudar con tutoriales o ejemplos en Ajax?


Gracias.
En línea

ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2008, 04:54 am »

Creo que esto te va a ayudar mucho.
contenido1.html, contenido2.html, contenido3.html y contenido4.html

esos documentos deben de existir xD junto con index.html



index.html

Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Ejemplo de AJAX</title>
  6. </head>
  7. <script type="text/javascript">
  8. <!--
  9. //crear una variable de Bool para comprobar si el navegador es IE
  10. var xmlhttp = false;
  11. //Comprobar si estamos utilizando IE
  12. try{
  13. //si la versón de javascript es superior a 5.
  14. xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  15. }catch (e){
  16. //Si no, utiliza el tradicional objeto ActiveX
  17. try{
  18. //Si estamos utilizando IE
  19. xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  20. }catch (E){
  21. //En caso contrario debe tratarse de un navegador que no es IE
  22. xmlhttp = false;
  23. }}
  24. //Si no estamos usando IE, creamos una instancia javascript del objeto.
  25. if(!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined'){
  26. xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  27. }
  28. function makerequest(serverPage,objID){
  29. var obj = document.getElementById(objID);
  30. xmlhttp.open("GET", serverPage);
  31. xmlhttp.onreadystatechange = function() {
  32. if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200){
  33. obj.innerHTML = xmlhttp.responseText;
  34. }
  35. }
  36. xmlhttp.send (null);
  37. }
  38. // -->
  39. </script>
  40. <body onload="makerequest('contenido1.html','mostrador'); return false;">
  41. <div align="center">
  42. <h1>Owner ActiveSheet</h1>
  43. <a href="" onclick="makerequest('contenido1.html','mostrador'); return false;">Pagina 1</a> |
  44. <a href="" onclick="makerequest('contenido2.html','mostrador'); return false;">Pagina 2</a> |
  45. <a href="" onclick="makerequest('contenido3.html','mostrador'); return false;">Pagina 3</a> |
  46. <a href="" onclick="makerequest('contenido4.html','mostrador'); return false;">Pagina 4</a>
  47. <div id="mostrador"></div>
  48. </div>
  49. </body>
  50. </html>
En línea

Override

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #4 en: 29 Marzo 2008, 07:43 am »

Hola, cordial saludo...

He visto en algunas paginas que cuando necesito llenar un formulario, al elegir mi pais, debajo de mi pais me sale una lista predeterminada con los departamentos de mi pais. Esto lo hace SIN actualizar la pagina, es decir, lo hace en tiempo real.

Otro ejemplo, es cuando uno en un formulario elige una opcion y al elegirla, la que esta debajo de esa se activa;

Otro ejemplo, es cuando vemos una flechita y al darle clic aparece una informacion adicional automaticamente sin actualizar la web (tiempo real).



No se como se llaman esa clase de aplicaciones pero necesito aprender a manejarlas y a programarlas...


¿Alguien me podria ayudar?

Espero que me haya hecho entender.


Que esten bien y ojala me ayuden con esta inquietud.

Esas aplicaciones estàn usando AJAX como ya te dijeron...
si no sabes mucho de javascript y como usar el objeto XMLHttpRequests entonces serìa que busques usar Xajax (que es una implementaciòn del ajax en javascript pero en PHP) en el cual creas funciones en php y ya lo demàs pan comido con addassign, addalert etc.. =)
puedes manipular el dom, ejecutar scripts en la pagina, mostrar mensajes de alerta etc.. TODO DESDE PHP sin tener que tocar javascript...


un saludo!
« Última modificación: 29 Marzo 2008, 07:47 am por Override » En línea

johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2008, 23:16 pm »

bueno, la verdad conozco un poquitin de php pero no he encontrado tutorialesm sonr elo que estas hablando. Me gustaria que me ayudaran a encontrar un poco de informacion o que me recomendaran una pag donde se especialicen en hablar del tema;

me gustaria poder programar mi propio editor WYSIWYG para un centro de noticias que quiero montar.


Gracias.
En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: modulos dinamicos
« Respuesta #6 en: 31 Marzo 2008, 07:25 am »

lo que dicen aca es AHAH lo escuche por ahi y no AJAX por que no usas xml solo html, espero que ha alguien le sirva la aclaracion.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Vectores Dinamicos
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 0 4,443 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 20:50 pm
por ANTÓN RAMIREZ
Vectores dinamicos
Programación C/C++
latinoalfredo 6 3,238 Último mensaje 30 Octubre 2012, 22:57 pm
por latinoalfredo
Fondos dinámicos
GNU/Linux
Fox_Neo 2 1,714 Último mensaje 6 Febrero 2013, 00:08 am
por Fox_Neo
suma de datos dinamicos
Desarrollo Web
kakashi20 3 3,565 Último mensaje 13 Junio 2013, 20:50 pm
por engel lex
Crear dll dinamicos
Programación C/C++
patilanz 8 3,130 Último mensaje 29 Diciembre 2014, 20:34 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines