elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mejor amnera de programar en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mejor amnera de programar en php  (Leído 2,681 veces)
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Mejor amnera de programar en php
« en: 31 Julio 2007, 23:07 pm »

Hola que tal, pues ultimamente eh estado programando varios sitios en php, y creo que es un lenguake que domino bastante bien, pero no hago cosas como blogs o cosas con un nivel tan avanzado, y la pregunta seria, Alguien sabe de un tutorial de php en el que se hable de las practicas de programacion, en todos los sentidos: organicacion de los archivos, manera de porgramar, manejo de carpetas, todo tipo de estandares(cuando poner en mayuscula una variable, cuando en minusculas, etc), etc, etc, ese tipo de cosas que aprenderias en un curso pero que al aprender solo con prueba y error nunca aprendes

SAludos


En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2007, 23:23 pm »

A mi tambien me insteresaria... Salu2.!!


En línea

born2kill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2007, 23:39 pm »

Mi modesta opinión,

Para dominar cualquier lenguaje de programación, nosotros nunca nacemos sabiendo, por lo que debemos consultar, manuales, tutoriales, etc.

Estos nunca van a ser perfecto, pero por ejemplo, si eres nuevo, tienes que buscar alguno, o, algún tipo de información básica sobre PHP, una vez que ya domines las cosas básicas, te vas orientando tu mismo, de la manera que vayas resolviendo tus dudas y te vayas aclarando en la materia.

Es como todo, debes hacer ejercisios para que le puedas cojer la "vuelta", puedes tu mismo marcarte un reto, de crear una aplicacion web, no hablo de blogs, foros, o cualquier aplicacion de esta, que ya no se pudieran crear uno solo, sino, pequenos scipts, que tu creas que puedas lograr, o algun tipo de ejercisio, que te pudiera ayudar a aumentar tus conocimientos.

Si tienes una duda, preguntando en foros, consultando la web de php.net, etc, vas a lograr dominar este lenguaje.

Suerte,  ;)
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2007, 00:03 am »

Ok, estoy totalmente deacuerdo contigo pero yo me refiero a otra cosa:
El hacer de tu código algo mas universal, facil de entender para los demás, fácil de modificar,etc,etc basado en la experiencia de los demas, por ejemplo, cuando en la escuela aprendi java,  el profesor fue muy explicito en el manejo de estandares, y aunque al principio te complica la vida, tu codigo se vuelve algo realmente agradable de releer y modificar, si leo cualquier otro codigo en java de una persona que se apego a los estandares no tengo problema de entenderlos, puse el ejemplo de los blogs, por que son bastante fáciles de adaptar a tus necesidades con pocos conocimientos a pesar de su complejidad.
Tengo muy claro que para aprender y dominar un lenguaje se logra solo practicando (de mis primero códigos a los de ahora es una diferencia tremenda), pero si me apego a practicas preestablecidas basadas en experiencia de muchas mas personas hago de mi codigo algo universal y si meto un nuevo webmaster N a  un sitio mio, y lo edita, no tendre problemas la proxima vez que lo lea y lo quiera reeditar o mejorar ya que no se vuelve un codigo "sucio"

Bueno solo es una humilde opinion tambien :xD

Saludos!
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2007, 00:05 am »

Pues la respuesta a esa pregunta me parece que seria usar
Frameworks
 :D
Uno de los mejores
Symfony  ;D
http://www.librosweb.es/symfony/index.html
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2007, 10:09 am »

Yo creo que lo que tu buscas no es aprender a programar en PHP, sino una metodología de la programación en general, trasladable a cualquier tipo de codigo.

Sólo has de tener en cuenta que la modularidad de php es... flojita por así decirlo. Creo que el paso más importante para empezar a programar "con clase" en php es no meter code html junto con php. Es evidente que php genera html y que esto es imposible de llevar a la práctica ya que los resultados han de ser formateados en html pero si puedes lograr que el diseño estructural de tu html quede limpio de php y que tu php sea exclusivamente eso: php exceptuando (claro está) las salidas por pantalla.

En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2007, 13:53 pm »

Hay muchos métodos, yo dependiendo del sistema uso uno u otro, en uno que hize metí un index.php inicial, y luego en otra carpeta un php con funciones y varios parámetros. Y entonces basicamente en el index.php se incluía el fichero funciones.php y se iba llamando a diferentes funciones dependiendo del trabajo que fueras a hacer, ese es un método, y la idea me lo dio SMF si miras el index de smf a cada trabajo te envia a un fichero pero yo en vez de ir a diferentes ficheros lo hice todo llamando a un mismo script grande.
En otro que hice cada fichero lo iba incluyendo dependiendo de lo que necesitara y ya no era el index.php quien iba llamando si no que se llamaban unos a otro dependiendode lo que necesitara.
Y otro sistema es en el que no tienen apenas relación uno con otro cada fichero tiene las funciones que necesita para funcionar y no necesita de otros ficheros (exceptuando los de configuración) para correr.
Un ejemplo de como sería la url en cada caso:
Citar

Son varias formas de programar, al menos las que yo utilizo espero que te sean útiles.
Saludos
« Última modificación: 1 Agosto 2007, 13:56 pm por Rey11 » En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2007, 00:28 am »

Yo daría una opinión muy específica: Nunca uses en los formularios el action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>". Eso a mi modo de ver solamente hará que se te atiborre el archivo con código innecesario. Yo siempre envio los datos recogidos a otro archivo, y si se necesita, redirigo al primero.
En línea

<?BRoWLi?>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


Kien mira por ti?


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #8 en: 2 Agosto 2007, 01:15 am »

En mi opinion un código legible es el que por una parte esta bien sangrado, usar el sangrado es muy importante a la hora de releer el código, segundo usar funciónes para cualquier código de medio o frecuente uso y por último que el index este formado por includes, tanto los meús o cuerpo de mensaje, como el header, como el footer o las partes que tenga tu página.

Así se hace flexible y modificable tu página, ademas de tener un código limpio y ordenado.
En línea

Si TRaTaS D SeR JusTo SoLo Es JuSTo EL CoRaZóN, LoS DeMaS OrGaNoS TRaTaRaN De KiTaRLe La RaZoN - DobleV
Piratas.com.es
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: Mejor amnera de programar en php
« Respuesta #9 en: 2 Agosto 2007, 01:55 am »

YO creo que la mejro practica de programación que muchos no tenemos es el comentar casi cualquier linea de código, esto hace del código algo muchas veces mas cansado y tardado pero se obtienen 2 cosas:
1. Cualquiera entre ellos tu mismo que lea el código puede entenderlo más facilmente y en el caso del programador mismo le ayuda a recordar para que hizo cada función y mejorar o corregir más facilmente el códgio
2. Al comentar las lineas de códgio te "auto-aseguras" de que no pongas lineas de más ni inutiles, que hacen del código un monton de lineas sin significado

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo programar mejor?
Programación General
Tachikomaia 4 2,395 Último mensaje 20 Noviembre 2018, 01:19 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines