elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos  (Leído 9,910 veces)
EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« en: 28 Agosto 2016, 23:51 pm »

Buenas,
¿Qué tal? Estoy intentando subir varios datos guardados en variables, la imagen sube a la carpeta local indicada perfectamente, pero a la base no sube ninguna de las variables: $titulodisco, $grupoartista, $anopublicacion, $sello, $titulostemas, $musicosdisco, $comentariodisco

¿Alguien le podría echar un vistazo?

¡Gracias!  :xD


Código
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost", "jazzgune","xxxx");
  3. if(!isset($conexion)){
  4. echo "Error al conectar a la base de datos." . mysql_error();
  5. exit();
  6. }
  7.  
  8. $seleccionar_bd = mysql_select_db("jazzgune");
  9. if(!isset($seleccionar_bd)){
  10. echo "Error al seleccionar la base de datos." . mysql_error();
  11. exit();
  12. }
  13.  
  14. //DE FORMULARIO A VARIABLE//
  15. $titulodisco = $_POST["titulodisco"];
  16. $grupoartista = $_POST["grupoartista"];
  17. $anopublicacion = $_POST["anopublicacion"];
  18. $sello = $_POST["sello"];
  19. $titulostemas = $_POST["titulostemas"];
  20. $musicosdisco = $_POST["musicosdisco"];
  21. $comentariodisco = $_POST["comentariodisco"];
  22.  
  23.  
  24.  
  25. //SUBIDA DE IMAGEN//
  26. $carpeta = "imagenesdiscos/";
  27. opendir($carpeta);
  28. $destino=$carpeta.$_FILES['imagendisco']['name'];
  29. copy($_FILES['imagendisco']['tmp_name'],$destino);
  30. echo "Archivo subido exitosamente";
  31. $nombre=$_FILES['imagendisco']['name'];
  32. echo "<img src=\"/jazzgune/imagenesdiscos/$nombre\">";
  33.  
  34. //INSERTAR DE VARIABLE A TABLA DE BASE DE DATOS//
  35. $consulta = mysql_query("INSERT INTO discos(titulo,artista,ano,sello,temas, artistas,comentario,fotodisco) VALUES ('$titulodisco','$grupoartista','$anopublicacion','$sello','$titulostemas','$musicosdisco','$comentariodisco')");
  36.  
  37. if (!isset($consulta)){
  38. echo "Error al insertar los datos en la tabla. ". mysql_error();
  39. exit();
  40. }
  41.  
  42. else
  43. echo"Correcto";
  44. ?>


« Última modificación: 29 Agosto 2016, 00:09 am por retegi84 » En línea

Aprendiz eterno
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2016, 00:59 am »

es necesario para ti subir las imagenes a la base de datos? o solo puedes subir la direccion de la imagen, solo la referencia.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2016, 07:04 am »

En tu query le dices a mysql que inserte 8 parámetros pero solo le pasas 7. Es decir, nunca le pasas la foto que es la ultima variable.

Código
  1. INTO discos(titulo,artista,ano,sello,temas, artistas,comentario,fotodisco)

^ se cuentan 8 variables.

Código
  1. VALUES ('$titulodisco','$grupoartista','$anopublicacion','$sello','$titulostemas','$musicosdisco','$comentariodisco')

^ Solo le damos 7  :(


Saludos
« Última modificación: 29 Agosto 2016, 09:01 am por #!drvy » En línea

EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #3 en: 29 Agosto 2016, 14:09 pm »

Gracias,

Lo que quiero y creo que se debe hacer, es subir la imagen a una carpeta local (ya lo he conseguido), y subir la ruta a la base de datos. ¿Se hace así? ¿Cómo sería? Ahora mismo a la base de datos no me llega ninguno de estos datos, pero la imagen llega a la carpeta local.

Saludos y muchas gracias por vuestras respuestas.  :rolleyes:
« Última modificación: 29 Agosto 2016, 14:11 pm por retegi84 » En línea

Aprendiz eterno
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #4 en: 29 Agosto 2016, 15:35 pm »

ya te respondieron!

Esta mal tu query..
Y si se hace asi, se guarda el archivo en X carpeta y el nombre del archivo en la base de datos.

Saludos
En línea

EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #5 en: 29 Agosto 2016, 16:34 pm »

Gracias AlbertoBSD! Revisaré el jquery como decís a ver qué se me ocurre para guardar la ruta en la base de datos. No domino php la verdad, pero voy aprendiendo. Gracias!  :xD
En línea

Aprendiz eterno
EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #6 en: 29 Agosto 2016, 17:04 pm »

Efectivamente los siete valores de las variables se han introducido perfectamente al igualar 7 a 7. Me queda pendiente la ruta de las imágenes  ;)

Saludos y gracias a todos!
En línea

Aprendiz eterno
EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #7 en: 30 Agosto 2016, 20:33 pm »

Buenas, tras largos ratos, no lo consigo,
Veo y veo videotutoriales sobre cómo subir rutas de imagen, pero algunos indican cómo subir archivo a la base de datos...(esto no quiero, creo que como me decís lo mejor es subir la imagen a una carpeta que tengo llamado "Imagenes discos", y la ruta a la base de datos.). Otros al formulario les añaden un "nombre" para el archivo...¿El usuario poner un nombre al archivo que debe subir? Eso queda raro...xD

¿Alguien me podría echar un cable? Creo que debería haber un código u orden que haga que del archivo, coja el nombre de archivo y lo guarde en la tabla de la base de datos que le he llamado discos, en la casilla fotodisco. ¿Cómo sería?

Lo que si me funciona es que la imagen se guarda en la carpeta.
Pero me falta:  :rolleyes:
-Guardar la ruta.
-Mostrar la imagen utilizando la ruta guardada.


¡Muchas gracias y perdonad que sea un novato...xD
En línea

Aprendiz eterno
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #8 en: 31 Agosto 2016, 02:24 am »

Hola por defecto los archivos se encuentran en un directorio temporal, por lo menos asi lo recuerdo yo.

Trata de ver si el archivo existe:

Código
  1. file_exists($_FILES['upfile']['tmp_name']);

Podrias agregar el codigo de tu formulario donde adjuntas el archivo, informar de cuanto pesa el archivo y adiconal ver si tienes autorizado el upload de archivos con php info

Saludos
En línea

EdwardX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: La imagen se sube a la carpeta pero no sube nada a la base de datos
« Respuesta #9 en: 31 Agosto 2016, 23:40 pm »

Buenas,
¿Qué tal? Primero gracias por el interés. Tal y como me habéis comentado y con razón, añado el código. He colocado 3 partes (no he puesto todo el html ya que sería muy largo para pegarlo aquí). Este que es el formulario es un archivo (publicardisco.php), y más abajo veréis el del archivo (verificarpublicardisco.php) y finalmente otro para imprimir resultado (discos.php) Como comenté, las imágenes si que se guardan en la carpeta local indicada, los datos del formulario también en la base de datos.

Lo que me falta que funcione y no consigo es:
-Guardar ruta de foto en base de datos
-Publicar la imagen de la carpeta local guardada



BASE DE DATOS: JAZZGUNE
TABLA: DISCOS

DATOS: titulodisco, grupoartista, anopublicacion, sello, titulostemas, musicosdisco, comentariodisco e imagendisco

1.-FORMULARIO:

Código
  1. /*FORMULARIO en HTML */
  2.         <form action="verificarpublicardisco.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
  3.         <h2>Publicar Disco</h2>
  4.         <input type="text" name="titulodisco" id="titulodisco" placeholder="Título del Disco"><br>
  5.         <input type="text" name="grupoartista" id="grupoartista" placeholder="Grupo o artista"><br>
  6.         <input type="text" name="anopublicacion" id="anopublicacion" placeholder="Año de la publicación"><br>
  7.         <input type="text" name="sello" id="sello" placeholder="Sello"><br>
  8.  
  9.         <textarea rows="5" cols="60" type="text" name="titulostemas" id="titulostemas" placeholder="Títulos de los temas del disco"></textarea><br>
  10.  
  11.         <textarea rows="5" cols="60" type="text" name="musicosdisco" id="musicosdisco" placeholder="Artistas que has formado parte del disco"></textarea><br>
  12.  
  13.         <textarea rows="5" cols="60" type="text" name="comentariodisco" id="comentariodisco" placeholder="Comentario"></textarea><br>
  14. <label>Foto de la portada del disco</label><br>
  15. <input type="file" name="imagendisco" id="imagendisco" placeholder="Imagen del disco"><br>
  16.         <input type="submit" name="btnGuardar" value="Publicar disco" id="enviar">
  17.  
  18.         </form>


2.-GUARDAR DATOS DEL FORMULARIO EN BASE DE DATOS E IMAGEN EN CARPETA LOCAL:

Código
  1. /*ARCHIVO: verificardisco.php*/
  2.  
  3. <?php
  4. $conexion = mysql_connect("localhost", "jazzgune","xxxxxxxxx");
  5. if(!isset($conexion)){
  6. echo "Error al conectar a la base de datos." . mysql_error();
  7. exit();
  8. }
  9.  
  10. $seleccionar_bd = mysql_select_db("jazzgune");
  11. if(!isset($seleccionar_bd)){
  12. echo "Error al seleccionar la base de datos." . mysql_error();
  13. exit();
  14. }
  15.  
  16. //DE FORMULARIO A VARIABLE//
  17. $titulodisco = $_POST["titulodisco"];
  18. $grupoartista = $_POST["grupoartista"];
  19. $anopublicacion = $_POST["anopublicacion"];
  20. $sello = $_POST["sello"];
  21. $titulostemas = $_POST["titulostemas"];
  22. $musicosdisco = $_POST["musicosdisco"];
  23. $comentariodisco = $_POST["comentariodisco"];
  24.  
  25.  
  26.  
  27. //INSERTAR DE VARIABLE A TABLA DE BASE DE DATOS// */
  28. $consulta = mysql_query("INSERT INTO discos(titulo,artista,ano,sello,temas, artistas,comentario) VALUES ('$titulodisco','$grupoartista','$anopublicacion','$sello','$titulostemas','$musicosdisco','$comentariodisco')");
  29.  
  30. if (!isset($consulta)){
  31. echo "Error al insertar los datos en la tabla. ". mysql_error();
  32. exit();
  33. }
  34.  
  35. else
  36. echo"Correcto";
  37. ?>
  38.  


3.-PUBLICAR DATOS INCLUIDA LA FOTO GUARDADA EN LA CARPETA LOCAL:

Código
  1. include("conexion.php");
  2. $consulta = mysql_query("SELECT * FROM discos ORDER BY ano ASC");
  3.  
  4. while ($registro = mysql_fetch_array ($consulta)) {
  5. echo "<div id='areaarticulodisco'>";
  6. echo "<div id='areafotodisco'>";
  7. echo "<img id='fotodeldisco''>";
  8. echo "</div>";
  9. echo "<div id='detallesdisco'>";
  10. echo "<div id='titulodisco'>";
  11. echo "<a id='titulossecdiscos'>Título: </a>";
  12. echo $registro["titulo"];
  13. echo "</div>";
  14. echo "<div id='artistadisco'>";
  15. echo "<a id='titulossecdiscos'>Artista: </a>";
  16. echo $registro["artista"];
  17. echo "</div>";
  18. echo "<div id='anodisco'>";
  19. echo "<a id='titulossecdiscos'>Año: </a>";
  20. echo $registro["ano"];
  21. echo "</div>";
  22. echo "<div  id='sellodisco'>";
  23. echo "<a id='titulossecdiscos'>Sello: </a>";
  24. echo $registro["sello"];
  25. echo "</div>";
  26. echo "<div id='artistasdisco'>";
  27. echo "<a id='titulossecdiscos'>Músicos: </a>";
  28. echo $registro["artistas"];
  29. echo "</div>";
  30. echo "<div id='comentariodisco'>";
  31. echo "<a id='titulossecdiscos'>Comentario: </a>";
  32. echo $registro["comentario"];
  33. echo "</div>";
  34. echo "</div>";
  35. echo "</div>";
« Última modificación: 31 Agosto 2016, 23:41 pm por retegi84 » En línea

Aprendiz eterno
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines