elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [jQuery] leer el dato de un DIV ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [jQuery] leer el dato de un DIV ?  (Leído 2,942 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
[jQuery] leer el dato de un DIV ?
« en: 6 Febrero 2012, 18:05 pm »

Buenas...

Es posible leer el valor CLASS o ID escrito en un <DIV> ??...
El punto es que con jQuery estoy haciendo un roll-over de imagenes, de forma que se muestra ima imagen grande (como imagen principal) e imagenes chicas por debajo de la imagen grande y una flecha de cada lado para ir rotando la imagen.

HAsta ahorita el proceso de imprimir la imagen principal y las imagenes chicas ya lo tengo echo con PHP, y agregando un HOVER sobre las imagenes chicas y conjugando jquery+php puedo hacer que la imagen principal grande cambie.

El problema es las flechitas, no se como puedo cambiarlas, ya que se supone que la FLECHA le asigno un CLASS el cual (en jquery) verifico el evento CLICK, si hizo clic, entonces el CLASS me indica la proxima IMAGEN a mostrar en la principal (imagen grande). PEro no encuentro como removerle esa class y asignarle una nueva que seria el "nombre_". ($i+1).

Estuve tratando con removeClass() y addClass, pero al hacer removeClass pues como su nombre indica "remuevo la clas" y ya no puedo escribirle la nueva clase :S....

Quieren ver el ejemplo ?, entren al sitio buyinmejico.com

Saludos !


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [jQuery] leer el dato de un DIV ?
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2012, 23:50 pm »

http://www.pedroventura.com/blog_programacion/javascript/cambiar-el-nombre-de-una-clase-css-con-javascript-y-con-jquery/


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [jQuery] leer el dato de un DIV ?
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2012, 23:58 pm »

Si bien jQury tiene metodos especificos para eso, se puede hacer directo:

Código
  1. $('#div_name').attr('class', nuevo_valor);

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [jQuery] leer el dato de un DIV ?
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2012, 15:07 pm »

Ya use removeClass() para quitar la clase y para poner una nueva clase ya probe aestas dos forma: addClass() y attr(). Efectivamente (inspeccionando) el elemento de la flecha (de la imagen grande) confirmo que se cambia la clase por la que debe ser, pero el roll-over solo gira una vez :(.

No es problema de logica, sino que es otra cosa que no comprendo :S...

El ejempl esta corriendo con el code actualizado, chequenlo porfavor en buyinmejico.com. El thumbnail de la imagen grande al darle click a la flecha, gira a la siguiente imagen, pero no puedo continuar hacia adelante. Las clases se cambian, pero como que esto no hace lo que quiero lograr.

=========== EDITADO

Creo que el problema es que despues de quitar la clase (removeClass()) y ponerle una nueva (attr() o addClass()), se supone que habilito se muestra la nueva imagen del conjunto de la galeria (display:block), y cuando el usuario vuelve a dar click en la flechita de siguiente (Derecha), tengo una linea que comprueba si estaa "hidden" la capa. Creo que en este punto las funciones addClass() y attr() solo cambiando el codigo en el momento, pero si se lee el elemento CLASS, daria el dato anterior (cuando se cargo la pagina).

En realidad estoy especulando.....

Espero su ayuda...

Saludos !
« Última modificación: 7 Febrero 2012, 15:13 pm por Diabliyo » En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [jQuery] leer el dato de un DIV ?
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2012, 19:53 pm »

Ya lo corregi, quedo listo ahora y funcionando xD. Les comparto el code: http://pastebin.com/JjUEwMAj

Gracias por su tiempo...

Saludos !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer ultimo dato con Fichero
Programación Visual Basic
juanjoxx 1 1,215 Último mensaje 17 Noviembre 2006, 21:51 pm
por WarGhost
leer dato de sql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
thecirujano 5 3,445 Último mensaje 4 Enero 2008, 14:25 pm
por MANULOMM
Leer archivos // Leer un dato en concreto
Programación C/C++
uhuru 3 3,240 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:14 pm
por uhuru
[?] leer binario y guardar en struct dato AYUDA « 1 2 »
Programación C/C++
nolosabe 17 9,123 Último mensaje 29 Octubre 2011, 15:44 pm
por nolosabe
[Pregunta]: Editar un dato de javascript/Jquery
Desarrollo Web
Leguim 2 1,490 Último mensaje 10 Agosto 2019, 05:18 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines