elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿Cómo localizar ciertas líneas en archivos .txt?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo localizar ciertas líneas en archivos .txt?  (Leído 2,336 veces)
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
¿Cómo localizar ciertas líneas en archivos .txt?
« en: 2 Agosto 2008, 10:23 am »

Hola, quisiera saber cómo puedo localizar ciertas línea de texto. Es decir, en un archivo llamado conf.txt tengo lo siguiente:

MySQL Host : host
MySQL User : usuario
MySQL Password : clave

Mi pregunta es: ¿cómo puedo obtener el valor de MySQL Host (que es host), MySQL User (que es usuario) y MySQL Password (que es clave)?

Intenté con la función strstr, pero me regresa todo el contenido a partir de lo que busco.


En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo localizar ciertas líneas en archivos .txt?
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2008, 14:11 pm »

Citar
Intenté con la función strstr, pero me regresa todo el contenido a partir de lo que busco.
A partir de ahi usa la longitud de la cadena que buscas y usa creo que es substr()


En línea

Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: ¿Cómo localizar ciertas líneas en archivos .txt?
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2008, 03:10 am »

Gracias, SirLanceCC. Sí funciona de esa manera. Dejo un ejemplo:

conf.txt (contiene 5 líneas):
Código:
Algo ...

MySQL Host = host
MySQL User = usuario
MySQL Password = clave

archivo.php:
Código:
<?php
$file = "conf.txt";
$fileOpen = file($file);

$host = strstr($fileOpen[2], "=");
$host = substr($host, 2); // Para quitar "= " (sin las comillas)
// Para quitar \r\n
$hostLength = strlen($host) - 2;
$host = substr($host, 0, $hostLength);

$user = strstr($fileOpen[3], "=");
$user = substr($user, 2); // Para quitar "= " (sin las comillas)
// Para quitar \r\n
$userLength = strlen($user) - 2;
$user = substr($user, 0, $userLength);

$password = strstr($fileOpen[4], "=");
$password = substr($password, 2); // Para quitar "= " (sin las comillas)
/*
* Como ya no hay otra línea debajo de "MySQL Password = clave",
* entonces no contiene \r\n
*/
?>

Saludos.
« Última modificación: 3 Agosto 2008, 03:14 am por Fireball-CH » En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparar líneas de archivos [vbs]
Scripting
adberik2005 0 3,201 Último mensaje 17 Junio 2011, 18:17 pm
por adberik2005
[Batch] Obtener ciertas lineas de un TXT
Scripting
noealmeida 0 1,854 Último mensaje 7 Abril 2015, 12:41 pm
por noealmeida
(BATCH) Eliminar lineas que NO contengan ciertas palabras..
Scripting
Afkael 7 6,887 Último mensaje 30 Noviembre 2015, 07:05 am
por explorer
Localizar directorio del almacenamiento de archivos HTML5
Dudas Generales
[Arg] $triker; 1 2,091 Último mensaje 9 Julio 2016, 04:56 am
por PalitroqueZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines