elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Guardar archivo en directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Guardar archivo en directorio  (Leído 7,110 veces)
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Guardar archivo en directorio
« en: 2 Junio 2012, 15:27 pm »

Tengo un formulario con textarea. Luego abro un archivo en el cual escribo el texto del formulario y eso, procedimiento normal vamos..

El problema es que quiero guardar ese archivo en un directorio específico del servidor y no en el mismo donde se encuentra el PHP.

El php se encuentra en raiz/archivo.php
Y el directorio donde quiero guardarlo es raiz/codigos/nombredelarchivo.txt

¿ Alguna idea ?


En línea

[/url]
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2012, 15:59 pm »

Código
  1. fopen("codigos/nombredelarchivo.txt", "r");

no te sirve?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2012, 18:41 pm »

Código
  1. fopen("codigos/nombredelarchivo.txt", "r");

no te sirve?

No, ya lo he probado tio y no sé porque no da resultado :S.

Gracias :)
En línea

[/url]
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2012, 19:04 pm »

te da error? hace algo? postea parte del codigo D:

has un
Código:
print_r(scan("/"));
a ver si aunque sea está parado correctamente en la carpeta
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2012, 19:30 pm »

para ir a la raiz, tienes que agregar un slash, adelante y luego comienzas a escalar directorio, ejemplo:

Citar
/home/usuario/www/html

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2012, 19:36 pm »

Código:
para ir a la raiz, tienes que agregar un slash, adelante y luego comienzas a escalar directorio

nope, no funciona asi en php, eso es en html... en php usas "../" para bajar de directorio y para ir a la raiz tienes que medir D:


overxfl0w13
corrijo mi codigo, te lo di mal, es

Código

ahi vez los archivos que hay en tu directorio, usa eso como guia XD no me acuerdo las otras funciones, pero segudo en php.net las consigues junto con scandir
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2012, 19:56 pm »

Código:
para ir a la raiz, tienes que agregar un slash, adelante y luego comienzas a escalar directorio

nope, no funciona asi en php, eso es en html... en php usas "../" para bajar de directorio y para ir a la raiz tienes que medir D:

LOL

Cuando vayas a decir algo como eso, por lo menos agrega fuentes directamente desde la documentación de PHP. Porque lo único que haces es confundir.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. ?>
  4.  
Código:
yoya@Debian:~/www/public/pruebas$ php xd.php
Array
(
    [0] => .
    [1] => ..
    [2] => .pulse
    [3] => .pulse-cookie
    [4] => bin
    [5] => boot
    [6] => dev
    [7] => etc
    [8] => home
    [9] => initrd.img
    [10] => lib
    [11] => lost+found
    [12] => media
    [13] => mnt
    [14] => opt
    [15] => proc
    [16] => root
    [17] => run
    [18] => sbin
    [19] => selinux
    [20] => srv
    [21] => sys
    [22] => tmp
    [23] => usr
    [24] => var
    [25] => vmlinuz
)

Tienes que agregarle slash al principio, para ir directamente a la raiz, luego avanzas hasta el DOCUMENT_ROOT...

Saludos.
« Última modificación: 2 Junio 2012, 19:58 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #7 en: 2 Junio 2012, 21:35 pm »

Gracias a los 2, el problema es que no es en local sino ya en servidor. Y creo que la cosa no funciona igual no? :S.

EDIT: Ya está resuelto, el problema era que ponía barra delante del directorio raiz :)
Un saludo :)
« Última modificación: 2 Junio 2012, 22:13 pm por overxfl0w13 » En línea

[/url]
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #8 en: 4 Junio 2012, 05:04 am »

@yoya XD sorry XD tienes razón de apelar documentación XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Guardar archivo en directorio
« Respuesta #9 en: 4 Junio 2012, 15:57 pm »

Código
  1. <?php file_put_contents(dirname(__file__).'/codigos/test.txt', 'algo');
Recuerda hacer un mkdir para crear el directorio nuevo en caso de que este no exista con un 0755 y con modo recursivo en true, en caso de fallar retornas un mensaje de error.

En ves de utilizar scandir pueden usar mejor glob() para evitar el retorno de . y .., y todo en un solo array glob('*'); o si no glob(dirname(__file__).'/*') para evitar mostrar otros directorios en el caso de que se esté ejecutando desde un php padre y el script real esté incluido solamente, recordar que __file__ te da la ruta real del archivo aunque este esté incluido pero hay otras funciones que para ellos el directorio local es el archivo principal que está incluyendo lo demás y es un problema al momento de trabajar con directorios estructurados como por ejemplo los sistemas modulares.
« Última modificación: 4 Junio 2012, 15:59 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Verificar directorio de un archivo « 1 2 »
Programación Visual Basic
dimitrix 19 6,139 Último mensaje 25 Julio 2007, 03:38 am
por ActiveSheet
copiar archivo en directorio sin privilegios
Programación Visual Basic
A77AK3R0 2 4,446 Último mensaje 25 Febrero 2010, 17:40 pm
por Nanoc
Cambiar directorio un archivo
Desarrollo Web
Ahm_Shere 1 2,537 Último mensaje 5 Julio 2010, 21:17 pm
por Pazador
Guardar Resultados de un formulario en directorio « 1 2 »
Programación Visual Basic
Hack-11 12 4,935 Último mensaje 8 Julio 2011, 22:26 pm
por raul338
No existe el archivo o el directorio « 1 2 »
GNU/Linux
eleon 11 14,605 Último mensaje 30 Octubre 2012, 23:15 pm
por noponer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines