elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Glosario de funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Glosario de funciones  (Leído 34,389 veces)
w0lfh4ck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #20 en: 26 Febrero 2009, 17:48 pm »

Nombre de la función: Ultima Modificacion
Descripción: Muestra la fecha y hora de la ultima modificacion de un archivo
Lenguaje: PHP
Código:
Código
  1. function UltimaModificacion($archivo) {
  2. $ultima_modificacion = filemtime($archivo);
  3. $ultima_modificacion = date("j/ M/ y h:i a", $ultima_modificacion);
  4. return $ultima_modificacion;
  5. }
  6.  
  7.  

Explicación: Verifica la fecha de la ultima modificacion del archivo y la mostrara de la siguiente manera: 26/ Feb/ 09 10:00 am

Modo de uso:
Código
  1. Ultima Modificacion <?=UltimaModificacion('index.php');?>

Mostrara lo siguiente:

Última Modificacion: 26/ Feb/ 09 10:00 am


En línea

<?="w0lfh4cK";?>
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #21 en: 26 Julio 2009, 14:21 pm »

Nombre de la función: Palindrome
Descripción: Te dice si una palabra es palindrome o no
Lenguaje: PHP
Código:
Código
  1. function palindrome($pal1){
  2. $x = strlen($pal1) - 1;
  3. for($y; $y<$x and !$z; $y++,$x--){
  4. if($pal1[$x]!=$pal1[$y]){
  5. $z = 1;
  6. }
  7. }
  8. if(!$z){
  9. echo $pal1.' es palindrome';
  10.    }else{
  11.    echo $pal1.' no es palindrome';
  12. }
  13. }

Explicación: Es un simple algoritmo que va cambiando de orden las palabras y si son iguales que la primera es palindrome y si no, no.

Modo de uso:
Código
  1. palindrome("mi palabra");
[/quote]


En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #22 en: 20 Noviembre 2009, 01:53 am »

Nombre de la función: Potencia
Descripción: Elevar un numero a X potencia.
Lenguaje: PHP
Código:
Código
  1. function potencia ($n1, $exponente)
  2. {
  3.    $n2 = 1;
  4.    for ($i=0; $i<$exponente; $i++)
  5.    {
  6.        $n2 = ($n2*$n1);
  7.    }
  8.    return $n2;
  9. }

Explicación: Multiplica a n2 (1 en un primer momento), tantas veces igual a exponente, por n1.

Modo de uso:
Código
  1. potencia(5, 3)       //esto devuelve 125
En línea

jomagalo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #23 en: 1 Abril 2010, 23:08 pm »

Nombre de la función:   Get Mac Address
Descripción: Esta función saca la mac address de un cliente.
Lenguaje: PHP

Código:
<?
function returnMacAddress() {
// This code is under the GNU Public Licence
// Written by michael_stankiewicz {don't spam} at yahoo {no spam} dot com
// Tested only on linux, please report bugs

// WARNING: the commands 'which' and 'arp' should be executable
// by the apache user; on most linux boxes the default configuration
// should work fine

// Get the arp executable path
$location = `which arp`;
// Execute the arp command and store the output in $arpTable
$arpTable = `arp -a`;
// Split the output so every line is an entry of the $arpSplitted array
$arpSplitted = split("\n",$arpTable);
// Get the remote ip address (the ip address of the client, the browser)
$remoteIp = getenv('REMOTE_ADDR');
// Cicle the array to find the match with the remote ip address
foreach ($arpSplitted as $value) {
// Split every arp line, this is done in case the format of the arp
// command output is a bit different than expected
$valueSplitted = split(" ",$value);
foreach ($valueSplitted as $spLine) {
if (preg_match("/$remoteIp/",$spLine)) {
$ipFound = true;
}
// The ip address has been found, now rescan all the string
// to get the mac address
if ($ipFound) {
// Rescan all the string, in case the mac address, in the string
// returned by arp, comes before the ip address
// (you know, Murphy's laws)
reset($valueSplitted);
foreach ($valueSplitted as $spLine) {
if (preg_match("/[0-9a-f][0-9a-f][:-]".
"[0-9a-f][0-9a-f][:-]".
"[0-9a-f][0-9a-f][:-]".
"[0-9a-f][0-9a-f][:-]".
"[0-9a-f][0-9a-f][:-]".
"[0-9a-f][0-9a-f]/i",$spLine)) {
return $spLine;
}
}
}
$ipFound = false;
}
}
return false;
}
?>

Explicacion: He decidido incluir este código tras ver varios post en diferentes sitios mal contestados o con errores, tratando el tema de como obtener la mac de un cliente. El código esta probado en un servidor windows en red local. La función usa el comando arp -a de windows. Para terminar añadir que este código fue encontrado en otro sitio y despues de haber pasado por algunas correciones en el código lo he probado y funciona correctamente. Tambien comentan en el sitio de origen que es posible optimizarlo obteniendo primero la direccion remota.

Mode de uso:
Despues llamariamos a la función fuera de esta con:
Código:
echo "MAC Address va aqui: ".returnMacAddress();
« Última modificación: 1 Abril 2010, 23:59 pm por jomagalo » En línea

Axarquia Informatica
Repuestos para Televisores
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Glosario de téminos de programación [elhacker.net] « 1 2 »
Programación General
Littlehorse 14 32,032 Último mensaje 25 Abril 2019, 22:52 pm
por Tachikomaia
Glosario
Dudas Generales
Virtual_Traveler_0 1 2,708 Último mensaje 30 Abril 2015, 02:29 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines