elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Funcion Rand() con strings en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion Rand() con strings en PHP  (Leído 9,937 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Funcion Rand() con strings en PHP
« en: 13 Febrero 2009, 20:21 pm »

Hola gente k tal?

Bueno hoy e estado Googleando para buscar una solucion peor nada de nada aver is me podrian ayudar ustedes:

quiero hacer un random con string en php,por ejempl imaginen k yo tengo esto:

Código:
<?
$var1= 'hola';
$var2 = 'adios';
$var3 = 'algo mas';

rand...

Me gustarioa k El random escojiera aleatoriamente una de las variables de arriba i k la k escoja la guarde en otra variable,nose si me expliko.



Gracias!


En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Funcion Rand() con strings en PHP
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2009, 20:32 pm »

Código
  1. <?
  2. $var1= 'hola';
  3. $var2 = 'adios';
  4. $var3 = 'algo mas';
  5. $resultado = "$var".mt_rand(1,3);
  6. echo $resultado;
  7. ?>

Saludos, Dacan  :D


En línea

invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: Funcion Rand() con strings en PHP
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2009, 20:41 pm »

Bueno, yo entiendo poco de PHP, pero la verdad es que ha sido muy bueno (y sencillo) el codigo posteado por Dacan

Si me permites Dacan, aprovecharé para explicar linea a linea tu codigo, por si al usuario que ha creado el post aun le quedan dudas

Tenemos

Citar
<?
$var1= 'hola';
$var2 = 'adios';
$var3 = 'algo mas';
$resultado = "$var".mt_rand(1,3);
echo $resultado;
?>

Donde:
Citar
<?

Es el inicio del script Php

Citar
$var1= 'hola';
$var2 = 'adios';
$var3 = 'algo mas';

Declaramos las tres variables, cada una corresponde a un mensaje.

Citar
$resultado = "$var".mt_rand(1,3);

Con Rand conseguimos que se elija aleatoriamente uno de los tres mensajes y se guarde en la variable $resultado

Citar
echo $resultado;

Y finalmente muestra el mensaje por pantalla....

Bueno, ahí está la mini explicación, por si quedaban dudas  :xD

He aprovechado este post, ya que yo de Php poquito poquito, y pues para una vez que podia echar una manita en esta sección....tengo que aprovechar  :P







En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Funcion Rand() con strings en PHP
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2009, 21:40 pm »

Mas fácil:
Código
  1. <?php
  2. $var[1]= 'hola';
  3. $var[2] = 'adios';
  4. $var[3] = 'algo mas';
  5. echo $var[rand(1,count($var))];
  6. ?>
En línea

Jopelinex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Funcion Rand() con strings en PHP
« Respuesta #4 en: 9 Marzo 2009, 10:07 am »

Hola a todos:

Soy nuevo, novato y con dudas. Con una respuesta me alegrarían la vida:

Necesitaría hacer algo parecido a lo planteado arriba pero con una diferencia.

Quiero poner una imagen aleatoria pero con el nombre de la imagen abajo y una fecha más abajo.

Tanto el nombre como la fecha son de cada foto, por lo que al ser elegida la imagen que sea, deben salir los suyos, no de forma aleatoria.

Gracias y disculpen mi torpeza
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Funcion Rand() con strings en PHP
« Respuesta #5 en: 9 Marzo 2009, 14:37 pm »

Hola a todos:
Quiero poner una imagen aleatoria pero con el nombre de la imagen abajo y una fecha más abajo.

Tanto el nombre como la fecha son de cada foto, por lo que al ser elegida la imagen que sea, deben salir los suyos, no de forma aleatoria.

hola, hay varias formas, puedes hacerlos con array's, usar dos o en su defecto uno, concatenando el nombre de la imagen y la fecha separado por algún caracter y almacenado en el mismo elemento ..

Código
  1. <?php
  2. $ArrayImg = array("img1","img2","img3","img4","img5");
  3. $ArrayFch = array("02/03/04","03/03/04","25/03/04","08/04/04","17/04/04");
  4.  
  5. $Indice = rand(0,count($ArrayImg)-1);
  6.  
  7. echo "Imagen: '".$ArrayImg[$Indice]."' - Fecha: '".$ArrayFch[$Indice]."'";
  8. ?>
« Última modificación: 9 Marzo 2009, 14:41 pm por cΔssiΔnі » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con la función rand.
Programación C/C++
Felipe_Henriquez 5 4,787 Último mensaje 31 Octubre 2011, 20:20 pm
por Queta
programas con srand y rand
Programación C/C++
lokita_sarah 1 2,127 Último mensaje 1 Diciembre 2011, 04:28 am
por ralymontes
[Solucionado]Problema con rand() y arreglos.
Programación C/C++
GROV 2 3,442 Último mensaje 16 Julio 2012, 21:32 pm
por GROV
Sobre la función rand()
PHP
#Aitor 8 3,166 Último mensaje 3 Enero 2015, 18:16 pm
por MinusFour
Función rand sin repeticiones
Programación C/C++
alejandro70 3 2,215 Último mensaje 29 Julio 2015, 09:37 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines