elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in  (Leído 5,633 veces)
Makroll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
« en: 29 Octubre 2013, 20:54 pm »

Tengo este error:

Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /var/www/op/DatosLibros.php on line 35

DatosLibros.php

Código:
<?php
class DatosLibros
 {
  private $cadenaConexion;
  private $user;
  private $password;
  private $objetoConexion;
 
public function __construct($cadenaConexion,$user,$password)
     {
     $this->cadenaConexion=$cadenaConexion;
     $this->user=$user;
     $this->password=$password;
     }
public function conectar ()
  {
   try
    {
     $this->objetoConexion= new PDO ($this->cadenaConexion,$this->user,$this->password);
     $this->objetoConexion->setAttribute(PDO::ATTR_EARMODE,PDO::EARMODE_EXCEPTION);
     }
   catch (PDOException $ex)
    {
     echo "Se ha presentado un problema a la hora de conectar con la base de datos";
     }
   }
public function desconectar ()
    {
    $this->objetoConexion=null;
    }
public function ejecutar ($strComando)
 {
  try
    {
     $ejecutar = $this->objetoConexion->prepare($strComando);
     $ejecutar->execute();
     $rows= $ejecutar->fetchAll();
     }
  catch (PDOException $ex)
    { 
     throw $ex;
     }
   }
  }
?>

Esta es la linea del error
Código:
$ejecutar = $this->objetoConexion->prepare($strComando);


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2013, 23:33 pm »

objetoconexion no esta declarado..

Comprueba que se inicia bien al llamar a conectar y que no llamas a desconectar

Saludos


En línea

alex171294

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


UC++


Ver Perfil WWW
Re: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2013, 00:58 am »

objetoconexion no esta declarado..

Comprueba que se inicia bien al llamar a conectar y que no llamas a desconectar

Saludos

drvy tiene razón, pero corrijo una cosa:

está declarado en la linea 7 como un miembro privado de la clase drvy, en realidad lo que está tirando el error fatal es porque en dicha variable NO hay un objeto, si bien la variable está declarada, no tiene el objeto, esto puede ocurrir porque no estás llamando a la función conectar.

revisa el contenido de $objetoconexion con un var_dump();

en otras palabras, la variable está declarada, pero no está definida, como dice drvy revisa si estás llamando a esa función y sino revisa que es lo que tiene la variable con el var_dump

saludos!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2013, 01:02 am »

jajaj en realidad eso es lo que queria decir.. pero vi mas facil el decir que no esta declarada xD

De todos modos el error lo dice todo: Error fatal: Llamada a funcion miembro prepare() sobre un no-objeto en...

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fatal error: Call to undefined function get_option()
PHP
yagami2k2 4 4,903 Último mensaje 2 Julio 2010, 18:25 pm
por yagami2k2
fatal error: Call to undefined function: openssl_get_privatekey()
PHP
almita 4 8,681 Último mensaje 5 Abril 2011, 20:05 pm
por ~ Yoya ~
[SOLUCIONADO] Call to a member function fetch_array() on a non-object
PHP
peib0l 7 30,336 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 16:38 pm
por Pablo Videla
Call to a member function query() on a non-object in
PHP
goldenahimaaz 1 2,472 Último mensaje 30 Septiembre 2016, 02:44 am
por engel lex
Fatal error: Call to a member function fetchArray() on boolean in
PHP
herrwolf 2 3,143 Último mensaje 18 Mayo 2017, 02:51 am
por herrwolf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines