elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?  (Leído 27,954 veces)
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« en: 5 Julio 2007, 04:58 am »

Hola que tal, siento el titulo no se me ocurrio como expresar la idea, este es el problema, quizá ya mcuhos han tenido el problema de que al poner n caracter como á ñ é y muchos caracteres por alguna razón el exploradro de internet no los lee y pone en vez de eso un signo de interrogación, para evitar esto claro se pone con su "entidad" o entity por ejemplo para el apostrife sería     ', el problema es que tengo una base de datos de noticias en las que seria muy complicado estar cambiado cada valor por su representación de esta forma, claro usaría una funcion para hacerlo que para mi no seria lo ideal, lo que quiero saber es si existe una función en php que haga esto por mí o alguna forma de que logre que le explorador reconozca este tipo de caracteres

Saludos!


En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2007, 16:02 pm »

Pues con la funcion str_replace() de PHP podrias cambiarlo cuando se muestra :D

Código
  1. <?php
  2.  
  3. echo str_replace("'","&#39",$d['campo_de_BD']);
  4. ?>

Claro, mejor seria hacer una funcion que te reemplase todos los caracteres y que te regrese el valor del campo
 ;)


PD: con un ciclo es facil y rápido


En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2007, 16:11 pm »

Si pero habría muchos más caracteres areemplazar que esos, esi sin contar que puede haber caracteres chinos árabes y demás...

Esto es problema de la codificación que hay entre tu base de datos y tu sitio web. Por ejemplo si tu página está codificada en utf8 y tu base de datos está en Latin-1 (que yo creo es tu caso) se mostrarán esos simbolos de interrogación.

La solución es pasar tu página a Latin-1, o bien pasar tu base de datos a utf8. No sé que base de datos utilices (supongo que mysql) ni como ingreses los datos. Eso puede tener mucho que ver.
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2007, 20:57 pm »

Si efectivamente como dice si lance son muchos caracteres los que hya que remplazar pero ya lo logre sin tener que ahcer eso solo puse en la cabezera el sigueitne codigo:

Código:
<?php header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); ?>

Saludos ;D
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2007, 22:57 pm »

Pues ahi está: tenias tu página en utf8 (supongo) y tu base de datos en Latin1...
Ahora que ambas están el latin1 ya funciona bien...
por cierto hay una manera de hacerlo mediante las etiquetas head o meta.. no recuerdo, pero sin usar php
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Evitar "signo de interrogacion" con caracteres ...¿raros?
« Respuesta #5 en: 6 Julio 2007, 00:34 am »

Código
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Por qué no se muestran las tildes y "caracteres especiales" en C? « 1 2 »
Programación C/C++
Aikanáro Anário 11 20,028 Último mensaje 18 Abril 2011, 16:21 pm
por Aikanáro Anário
Como evitar se muestren números con el signo negativo en un ListBox ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 6 4,123 Último mensaje 17 Febrero 2020, 08:08 am
por luis456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines